Абдоминопластика живота

Абдоминопластика – это хирургическое вмешательство, которое проводят с целью придать красивую форму животу, который по каким-то причинам потерял былую упругость. Она осуществляется методом удаления избыточной обвисшей кожи живота, которая появляется после родов, в процессе резкого похудения или индивидуальных особенностей человеческого организма. Но большинство нуждающихся в абдоминопластике – это женщины в послеродовый период.

Существует несколько видов абдоминопластики живота. К ним относятся:

Мини-абдоминопластика.

Этот вид пластики подойдет тем, у кого нет серьезных и ярко выраженных недостатков. Это, как правило, молодые женщины.

Стандартная пластика.

Осуществляется с помощью надреза в зоне пупка и лобка. Таким образом подтягивается живот и укрепляются его мышцы.

Обширная коррекция.

Эта пластика проводится в тех случаях, когда у пациента имеется избыток кожи и подкожных жиров.  

Показания и противопоказания к абдоминопластике

Процедура абдоминопластики не делается всем подряд. Она имеет свои особенности. Кому-то эта процедура обязательна, а кому-то противопоказана. Так как знать, можно вам делать абдоминопластику живота или нет. Посмотрите на перечисленные показания и противопоказания к абдоминопластике и определите, к числу каких пациентов относитесь вы.

Существует ряд особенностей в связи, с которыми вам можно или возможно даже нужно делать пластику живота.

К таким показаниям относятся:

  • растяжки;
  • растяжки в результате родов;
  • дряблая кожа;
  • послеоперационные рубцы;
  • пупочная грыжа;
  • отсутствие талии;
  • избытки кожи как результат диет, физических упражнений или липосакции;
  • обвисшая кожа.

Дабы избежать некоторых из этих признаков, лучше регулярно заниматься спортом, соблюдать режим дня и придерживаться правильного здорового питания вместо диет. И вообще, нужно вести здоровый способ жизни. Кроме того, нужно пить достаточно воды – не менее полтора литра и принимать водные процедуры, или еще лучше заниматься плаваньем. Передерживание этих правил станет залогом красивого и здорового тела с подтянутой кожей и отсутствием лишних жировых накоплений. А это значит, что вам не придется прибегать к абдоминопластике.  Особенно хорошо это будет для людей, которые имеют противопоказания к пластике.

Перечислим основные из них:

Помните абдоминопластика – это не способ лечить ожирение. Сначала надо похудеть и лишь только потом, если понадобится, прибегать к пластике. Также учитывайте, что при наличие рубцов выше пупка – абдоминопластика не делается.

Это, пожалуй, все моменты, которые нужно знать всем тем, кто из тех или иных побуждений вынужден делать пластику живота. Но знать их нужно обязательно.

Как выполняется абдоминопластика

В 1999 году исполнилось 100 лет с проведения первой процедуры абдоминопластики.

Абдоминопластика – это операция. И операция эта довольно сложная и серьезная. Поэтому прежде всего больного обследуют. У него берут все анализы и проверяют не имеет ли он противопоказаний к абдоминопластике, не болеет ли он какими-то серьезными заболеваниями. Все это очень важно. Ведь от этого зависит не только эффективность операции, но и часто жизнь самого пациента. Операция по абдоминопластике занимает от двух до пяти часов и проводится под общей анестезией.

Как же это происходит?

Делается не большой разрез по линии бикини над лобком, и в зоне пупка. Кожа и жировые отложения отделяются от брюшной стенки. Затем убираются жировые накопления и укрепляются прямые мышцы живота. Хирург отрезает избыточную кожу, устанавливает специальный укрепляющий дренаж и накладывает швы. Рубец после такой операции будет не заметен и спрячется под нижним бельем. А длинна этого рубца становит около 40 сантиметров.

В процессе такой операции происходит перемещение пупка, так как подтянуть кожу по-другому не получится.

Надо также помнить, что сочетать абдоминопластику с другими хирургическими процедурами не рекомендуется.

Послеоперационный период

Наверное, самый худший вид имеет человек после хирургического вмешательства. И это действительно так. На это невозможно спокойно смотреть.

Как же выглядит человек после абдоминопластики живота?

Рубцы.

Это то, что оставляет за собой любое хирургическое вмешательство. Толщина, длина и вообще вид этих рубцов будет известен только по окончанию операции, и зависит он от индивидуальных особенностей человеческого организма. Так способность кожи к регенерации может быть настолько высокой, что через некоторое время рубцов практически не будет видно.

Потеря чувствительности.

Она может быть как временной, так и постоянной.

Синяки.

Эти последствия кровоизлияния могут красоваться на теле в течение месяца.

Возможное изменение в форме пупка.

В течение 2,3 дней пациент пребывает под строгим наблюдением врачей.

Швы сделаны саморассасывающейся нитью, поэтому снимать их не нужно. Три месяца никаких физических нагрузок не допускается. Кроме того, пациент должен носить специальное поддерживающие белье, снимать которое позволяется только после 5 дней после операции, и то ненадолго.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Кофе как эффективное средство в борьбе структурными изменениями в подкожно-...

2,872

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции...

6,222

Наверное, сложно переоценить вклад Луи-Поль Гитея в косметологию и медицину....

18,389
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.