Алоэ от морщин

Проблема старения кожи и появления морщин уже довольно давно беспокоит женщин всего мира, ведь все представительницы прекрасного пола хотят оставаться прекрасными и хорошо выглядеть как можно дольше.

Именно благодаря этому, многие косметические фирмы получают очень высокий уровень прибыли за счет продаж косметических средств для предотвращения морщин, избавления от них и т.д.

Но косметика, кроме того, что опустошает кошелек, еще и вызывает привыкание, после чего эффект от нее может вообще не появляться.

Но незачем тратить как время так и деньги, ведь вполне можно справиться с морщинами и в домашних условиях, например с помощью алоэ вера.

Это растение очень любит расти в домашних условиях и практически не требует специального ухода. А благодаря своим целебным свойствам, оно вполне может дать фору практически все косметическим средствам от морщин.

Применение алоэ для лица

Алоэ – растение, которое взыскало очень большую популярность в народной медицине и очень широко применяется не только в медицинской, но и в косметологической практике.

Самым популярным видом этого растения считается именно алоэ вера и столетник (древовидное алоэ).

Применение алоэ для лица имеет очень хорошие последствия как для самой кожи, общего её тонуса и эластичности. Кроме того, алоэ очень неплохо борется с проявлением морщин на лице, с прыщами и угрями.

В целом, алоэ может применяться, в косметологическом разрезе, при таких случаях:

  • Появление мимических, возрастных и других типов морщин.
  • Появление прыщей, угрей и другой сыпи.
  • Укусы насекомых.
  • Гнойные образования на коже.
  • Псориаз.
  • Экзема.

И этот список далеко не весь, ведь алоэ имеет очень много полезных свойств: он хороший антисептик, обеззараживатель, обладает антибактериальными свойствами, хорошо справляется с воспалениями и прекрасно очищает кожу.

Кроме всего прочего, алоэ настоятельно рекомендуется использовать людям с повышенной аллергической восприимчивостью и чувствительностью кожи.

Так как алоэ обладает успокаивающими свойствами и смягчающим действием, то оно, также, хорошо снимает покраснения, разные типы раздражений, хорошо устраняет зуд и разные проявления аллергической реакции.

Что касается действия непосредственно на лицо, то алоэ:

  • способствует увлажнению лица;
  • повышает эластичность кожи лица;
  • регенерирует клетки кожи на лице;
  • существенно замедляет все процессы старения кожи;
  • обогащает кожу кислородом;
  • способствует быстрому восстановлению кожного покрова на лице.

Алоэ, благодаря своему глубокому проникновению в слои кожи, эффективно обогащает кожу полезным кислородом, всеми полезными и необходимыми полезными веществами, выводит все вредные вещества и токсины, неплохо осветляет все пигментные пятна на лице.

Что касается конкретно растения, то тут действует правило, которое гласит, что использовать нужно только такое растение, которое достигло возраста не менее трех лет. Другая особенность – алоэ не рекомендуется поливать перед срезом как минимум недели полторы-две.

Перед использованием следует очень хорошо вымыть лист алоэ и завернуть в плотный листок пергаментной или любой другой бумаги, при этом оставляя концы чуть приоткрытыми. Держать алоэ можно в холодильнике не больше двух недель.

Алоэ от морщин вокруг глаз

В силу того, что женская кожа является очень нежной и чувствительной, она очень сильно нуждается в бережном и тщательном уходе. Особенно это касается участка кожи, который находится вокруг глаз, ведь очень часто такой участок бывает обделенным "вниманием" и остается без должного ухода. Что не совсем правильно.

Этот участок кожи выступает одним из основных индикаторов состояния старения кожи женщин. Именно он первым выдает истинный возраст женщины, состояние её здоровья и т.д. Понятно, что этого нельзя допустить.

К сожалению, кожа вокруг глаз, уже в двадцать пять лет может страдать от морщин и отеков. Чтобы такого не случилось, работы в этом направлении следует начать уже при наступлении двадцати лет. Ведь именно в таком возрасте проявляются первые маленькие морщинки и складочки.

Все объясняется тем, что кожа вокруг глаз практически не содержит тех самых сальных желез, которые защищают кожу от внешних условий, старения и помогают сохранить её влажность.

Как бы ни было прискорбно, косметические средства, сколько бы они не стоили, не смогут помочь уберечь этот незащищенный участок. В этом отношении, народные средства очень сильно выигрывают, оставляя далеко позади косметические средства, которые можно приобрести в аптеках или салонах.

Кроме того, всем итак известно, что сок такого растения как алоэ, очень хорошо справляется с увлажнением кожи лица. Его сок довольно быстро впитывается в кожный покров человека, что очень благотворно влияет на подпитку кожи полезными веществами, поддержанию её тонуса и эластичности. В совокупности, все это позволяет коже более эффективно избавляться от вредных токсинов естественным путем, обогащаясь, при этом, целой массой питательных веществ, которые находятся в растении алоэ.

Но нужно вернуться конкретно к коже вокруг глаз, такой обделенной вниманием и сальными железами. Чтобы исправить такую ситуацию, прибегают к помощи свежевыжатого сока алоэ вера.

Если есть чуток больше времени, то можно воспользоваться заготовкой этого растения. Считается, что если приготовить листья заранее, а не срывать непосредственно перед употреблением, то они более эффективно смогут впитаться в кожу и принести значительно больше пользы.

Чтобы бороться с морщинами с помощью алоэ, можно пойти несколькими путями:

  1. Использовать сам сок и намазывать его на участки возле глаз, как обыкновенный лосьон.
  2. Делать специальные маски с алоэ вера. Для этого просто потребуется разрезать алое посередине, чтоб оголить всю площадь растения, а потом нарезать кусочками и ставит на участки вокруг глаз.

Если по каким-нибудь причинам, в доме нет растения алоэ, то можно купить в аптеке специальный стабилизирующий крем, который имеет в своем составе до 95% сока алоэ.

В целом, процедуру с наложением масок следует делать практически ежедневно, перед тем, как лечь спать, на протяжении одного месяца, после чего нужно сделать двухнедельный перерыв и продолжить курс.

Маски из алоэ

Маски из алоэ отличаются от остальных домашних масок только тем, что они готовятся из "полуфабриката". Что это значит? А то, что из листьев сначала делают заготовки, а уж потом их этих заготовок готовят непосредственно маски. Как же приготовить эти полуфабрикаты. Итак, для начала нужно срезать свежие большие (мясистые) листья. Затем их надо бы хорошенько промыть (обязательно в кипяченой воде) и высушить салфеткой. Сухие промытые листья надо аккуратно завернуть в бумажную салфетку или в ткань (желательно плотную) и отправить в холодильник. В таком виде в холодильнике они должны находиться на протяжении двух недель. Как раз через две недели из таких листьев можно выжимать сок, который и добавляется в маски домашнего приготовления. Перед тем как измельчать листы надо проверить, не испортились ли они (главное, чтобы среди них не было черных, а если такой найдется, то его надо сразу же выкинуть). Зачем нужны эти предварительные процедуры? А затем, что при нехватке солнечного (дневного) света листья алоэ начинают выделять те биологические компоненты (стимуляторы), которые и борются с недостатками на коже, а также помогают клеткам кожи возобновлять свои рабочие функции, улучшают их жизнедеятельность. Среди всего прочего именно эти стимуляторы успокаивают кожу, помогают ей оставаться в тонусе, быть более свежей и подтянутой.

Так вот, соком алоэ полезно пользоваться просто для профилактики кожных воспалений и просто, чтобы обогащать её витаминами. Для этого нужно каждое утро точно так же как и каждый вечер протирать лицо (предварительно очищенное от декоративного макияжа) протирать ватным тампоном, смоченным в соке алоэ (а чтобы не утруждаться, то хорошее альтернативой послужит разрезанный лист алоэ).

Ну и конечно пора поговорить о самих рецептах масок из алоэ.

Рецепт 1

Эта маска наносится на очищенное лицо на 20 минут трижды в неделю для того чтобы обеспечить дряблой коже более свежий вид. Она также обладает смягчающим, освежающим и подтягивающим действием. И, конечно же, разглаживает не глубокие морщины. Состав этой маски: сок алоэ, творог, сливки, мед. Способ приготовления: в небольшой посудине надо растереть одну столовую ложку домашнего свежего творога и немного жирных сливок (тоже лучше брать домашние и свежие). В эту кашицу нужно добавить две чайных ложки меда (лучше жидкого) и непосредственно сок алоэ. Все это тщательно перемешивается и наносится на кожу лица, шеи равномерным слоем. А через 20 минут такую маску надо смыть слегка теплой водой при помощи мягкого средства (пенки или геля) для умывания. После того, как кожа высохнет, не лишним будет увлажнить её кремом.

Рецепт 2

Маска, которая будет питать кожу лица на основе сока алоэ и растительного масла.

Следующая маска готовится таким образом: надо хорошенько перемешать сок (выжатый из предварительно настоявшихся листьев алоэ) и растительное масло. Для этой маски подойдет любое масло: оливковое, миндальное, персиковое, кунжутное, абрикосовое, или то которое соответствует конкретному типу кожи, и не будет способствовать аллергическим реакциям. Масло и сок алоэ смешиваются в пропорции один к двум (лучше измерять в столовых ложках). Когда смесь готова, то её наносят на лицо и оставляют на период от 20 до 40 минут (кто, сколько способен выдержать). Через сорок минут её смывают проточной прохладной водой. После такой процедуры кожа лица становится более молодой, на ней разглаживаются морщины, повышается упругость и тонус.

Совет к этой маске: если не нашлось никакого растительного масла под руками, то можно смело добавить в маску обыкновенное сливочное масло (главное, чтобы оно было домашним и свежим).

Рецепт 3

Следующая маска направлена на то чтобы "взбодрить" кожу и придать ей больше тонуса. Готовится она на основе фруктов и сока алоэ. Итак, более подробно об её составе. Понадобятся такие ингредиенты:

  • алоэ;
  • хурма;
  • авокадо;
  • дыня;
  • абрикос;
  • яблоко;
  • виноград;
  • персик;
  • киви;
  • апельсин;
  • сметана;
  • растительное масло.

Не стоит бояться количества компонентов, они применяются не все сразу, а меняются в зависимости от типа кожи и её состояния. Готовится маска так: для начала надо превратить лист алоэ в кашицу (можно воспользоваться блендером), если есть отжатый сок алоэ, то можно взять его. А теперь надо действовать согласно проблеме и типу кожи, то есть смешать этот сок (или кашицу):

  1. с мякотью дыни, хурмы, авокадо/абрикоса (когда речь идет о сухой/нормальной коже или такой, которая стремительно увядает);
  2. с мякотью яблока и/или винограда, персика, киви и/или апельсина (когда проблема возникла с жирным типом кожи).

К нужному составу фруктов надо добавить последний штрих в виде растительного масла или сметаны. Все это тщательно перемешивается и наносится на предварительно очищенную кожу лица на 25 минут. По истечении нужного времени маску просто смывают прохладной водой.

Рецепт 4

Хорошо помогает жирной коже такая маска, которая состоит из редьки и алоэ. В состав маски входят: алоэ, редька, шалфей (вернее отвар шалфея). Способ приготовления:

  • для начала надо приготовить отвар из шалфея. Готовится он просто, надо измельчить траву (шалфей) и залить его кипятком. Когда он остынет и настоится, то его можно смело использовать по назначению;
  • когда отвар готов, то в него надо добавить предварительно измельченную редьку и сок алоэ;
  • все это тщательно перемешать и наложить на очищенное лицо на 25 минут.

Эта маска полезна при расширенных порах, проблемной коже.

Рецепт 5

Маска из алоэ для увлажнения кожи. Для приготовления данной маски понадобится: яйцо (свежее и куриное), алоэ (мякоть или сок), молоко (можно заменить жирными сливками). Способ приготовления маски абсолютно не сложный. Все что надо так это смешать все ингредиенты до однородной массы и нанести на чистую кожу лица. Оставить маску на 25 минут, а затем смыть проточной водой.

Народные средства и маски от прыщей из алоэ

Алоэ не только омолаживает увядающую кожу, разглаживает морщины, но и очень активно борется с прыщами и другими проблемами знакомыми только обладательницам жирного типа кожи.

Хорошо себя зарекомендовали различные маски, в состав которых входит не только сок или кашица из листьев алоэ, но и такие компоненты как:

  • яйцо (тут желательно пользоваться только отдельно яичным белком);
  • лимон (как цедра, так и лимонный сок очень полезно применять при проблеме расширенных пор);
  • травы (ромашка, календула, шалфей);
  • косметическая глина (белая, голубая);
  • эфирные масла (лучше всего подойдут масло гвоздики, розмарина, чайного дерева, эвкалипта, пихты и камфоры).

Главное подобрать такие компоненты, которые соответствуют индивидуальным особенностям каждого организма, чтобы не навредить, а только благоприятно воздействовать на источник проблемы.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.4 из 5 голосов 5

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Нитевая подтяжка лица поможет  обрести вторую молодость без ущерба для...

4,700

Сегодня все хотят выглядеть молодо и привлекательно. Благодаря высокому...

8,606

Вы хотите изменить губы, сделать их более пухлыми и сексуальными? Чтобы...

7,012
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.