Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях

Целлюлит – это особенная печаль для многих женщин. Представительницы слабой половины человечества готовы на многие жертвы ради победы над этим коварным чудовищем, по виду напоминающем апельсиновую корочку. И благодаря совместным усилиям женщин и косметологов была создана масса различных препаратов, процедур и методов борьбы с врагом женской красоты номер один. Это и кремы, всевозможные мази, скрабы и маски. Но невозможно не отметить явное преимущество и явное положительное воздействие на организм, в частности, и на целлюлит. Эта процедура называется обертыванием.

Какое обертывание лучше от целлюлита?

На сегодняшний день нельзя с уверенностью утверждать, что тот или иной вид обертывания лучше, эффективнее и т.д. Большую роль в действенности данной процедуры играют индивидуальные особенности организма, поэтому предвидеть возможность более глубокого, более сильного воздействия какого-то конкретного вида обертывания и полной непригодности другого не представляется возможным. Тем не менее, современные достижение в области косметологии дают возможность разыскать персональную панацею от многих неприятных болезней, в том числе и от целлюлита. Но так как регулярные салонные процедуры по карману далеко не каждой среднестатистической даме, существует реальная альтернатива – обертывание в домашних условиях.

Домашние обертывания от целлюлита рецепты

Домашнее обертывание привлекает каждую вторую женщину – ведь эта процедура настолько проста, что для ее исполнения нужно знать только одно – рецепты:

  • Перцовый рецепт. Смешать 2 чайные ложечки черного и 1 чайную ложечку красного перца. Далее необходимо добавить по 2 ч. ложечки молотого кофе и крупно молотой соли. Полученную смесь залить водкой и растереть до консистенции кашицеобразной массы. Состав нужно наносить на 15-20 минут. При наличии сильного жжения во время процедуры нужно добавить несколько больше кофе.
  • Фруктовый рецепт. Для этого обертывания подойдут любые ягоды и фрукты (клубника, грейпфруты, бананы, яблоки и пр.). Взбить в блендере до состояния пюре несколько видов фруктов или ягод. К одному стакану образовавшегося пюре добавить 1 ст. ложку красного перца и 2 ст. ложки взбитых сливок. Держать на коже данный состав можно до 30 минут, он замечательно тонизирует и увлажняет кожу, при этом сжигая жиры.
  • Рецепт с корицей. По 2 ч. ложки перца и корицы добавить к 10 миллилитрам оливкового масла. Кроме этого можно добавить две или три капли эфирного масла из цитрусовых – грейпфрута или лимона. Держать на коже данный состав так же, как и фруктовый, можно до 30 минут.
  • Противопоказания. Процедуру не разрешается проводить в случае следующих противопоказаний:
  1. Недуги сердечно-сосудистой системы и/или почек;
  2. Варикоз, тромбофлебит;
  3. Беременность или период менструаций;
  4. Какое-либо повреждение или раздражение кожи в зоне нанесения состава для процедуры;
  5. Гинекологические болезни воспалительного характера;
  6. Индивидуальное невосприятие какого-нибудь компонента.

Также речь идет о наиболее популярных и высококачественных способах обертывания.

Солевое обертывание

Плюсов у него очень немало, хотя и принцип его действия совсем не сложный. Соль имеет удивительную способность – осмотический эффект, благодаря которому лишняя жидкость, которая создает немало проблем организму, главным образом в виде целлюлита и застоя лимфы, беспрепятственно выводится из организма.

Это приводит к улучшению лимфотока и микроциркуляции в подкожных слоях проблемных участков, исчезанию отечности, увеличению гладкости, упругости и эластичности кожи. Полезным также будет обертывание солью для людей, которые страдают от нарушений сна, реминерализации организма, аллергии (в частности, на йод и с недугами щитовидной железы), отеков и акне.

А сама соль невероятно эффективна из-за своего состава:

Для того, чтобы кожа могла легко впитывать полезные вещества, ее необходимо очистить скрабом. Можно также принять теплую ванну, чтобы раскрылись поры на коже.

Если делать чисто солевое обертывание, то нужно предварительно смазать кожу массажным или растительным маслом, а затем нанести небольшое количество соли, как бы круговыми движениями втирая её до легкого покраснения на коже.

А для медово-солевого обертывания уже необходимо приготовить смесь:

Взять полную столовую ложку меда на половину стакана морской соли. Затем нужно развести все это небольшим количеством предварительно подогретой воды и оставить для настаивания на 15 минут.

Полученный медово-солевой состав необходимо наносить на проблемные зоны довольно толстым слоем. Можно добавлять в состав какое-нибудь эфирное масло (например, цитрусовое) – оно усиливает обмен веществ, способствует исчезновению целлюлита.

После нанесения полученной смеси на тело, обработанные зоны кожи нужно плотно обернуть пищевой пленкой, при этом важно избегать сдавливания, чтобы не нарушалось кровообращение в теле. Пленка помогает сохранить необходимый режим температуры, также активные компоненты начинают действовать сильнее.

Во время процедуры – а это около сорока минут – необходимо постараться расслабиться, полежать, слушая любимую музыку или посмотреть любимый кинофильм.

После сеанса необходимо очень осторожно снять пленку и аккуратно смыть все остатки смеси с поверхности кожи. Затем грубым полотенцем вытереться насухо. Можно увлажнить кожу кремом.

Противопоказания для такой замечательной процедуры все-таки есть. Это:

  • Варикоз;
  • Беременность;
  • Онкология;
  • Гинекологические недуги;
  • Болезни сердца и почек.

Обертывания с перцем

Обертывание против целлюлита с перцем со временем находит все больше и больше поклонников. Это и неудивительно, потому что представленная ниже процедура - одна из самых эффективных для достижения эффекта похудения.

Эта процедура отменно подойдет тем, кто желает подкорректировать фигуру, а также избавиться от целлюлита. Жгучие свойства, которым обязан перец, содействуют расщеплению отложений жира, отлично разогревая клетки и усиливая кровообращение. Эти совсем не сложные процедуры дают возможность уменьшить объемы тела, выводя лишнюю жидкость из организма и избавляя от «апельсиновой корки».

Значительным преимуществом данной процедуры является доступность их  проведения в домашних условиях. Всякое обертывание нужно начинать с приема душа, это расширит поры кожи и разогреет её. Хорошим дополнением послужит применение скраба – он избавит от ороговевших клеток кожи. После душа нужно тщательно растираться махровым полотенцем. Нужно также обратить внимание на то, что пить какую-либо жидкость за час до и после выполнения процедуры нельзя.

Приготовленный по любому из рецептов, предложенных ниже, состав нанести руками или широкой кисточкой на проблемные зоны. Туго накрыть маску пищевой пленкой и одеться в теплые вещи. Лучшим вариантом будет укрыться под теплым одеялом.

При обертывании перцем ощущения легкого покалывания или жжения считается нормальным. Если жечь и щипать будет сильно, нужно не медля смыть состав, а при изготовлении смеси в следующий раз необходимо снизить количество перца.

Нужно не забывать, что 15-20 минут – максимальная длительность сеанса обертывания перцем. Контрастным душем смывать маску лучше всего, помимо этого, он также обладает способствующим похудению действием. Максимальный эффект будет наблюдаться при 10 процедурах в месяц (раз в три дня).

С эфирными маслами

Перед процедурой обертывания можно сделать ароматическую ванну, добавив косметическую глину или настой трав. После ванны потребуется очистить кожу от клеток, которые успели омертветь. Когда кожа сияет чистотой, а мышцы в расслабленном состоянии, можно начинать сеанс обертывания с эфирными маслами.

Основой для обертывания маслами служит базовое масло. Это может быть жожоба, миндальное, оливковое, лесного ореха – любое, по желанию.

В основу нужно добавлять эфирное масло или их смесь:

  • 3 капли масла из лимона;
  • 3 капли масла из лаванды;
  • 3 капли масла из можжевельника;
  • 20 миллилитров базового масла.

Сначала нужно сделать смесь из этих масел, потом, перемешав, можно добавлять их в базовое масло. Затем нанести смесь на нужную зону, обернуть пленкой, одеть теплую одежду или укутаться в теплое одеяло. После 30 минут – 1 часа мыть смесь и нанести на кожу питательный и увлажняющий крем.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Большинство женщин в зрелом возрасте понимает, что домашние косметологические...

114

Беременность – это период, который не просто становится лучшим, но и ...

17,154

Этот метод физиотерапии основан на использовании тока высокой частоты и малой...

1,002
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.