Аппаратная косметология для омоложения лица

Рано или поздно каждый из нас понимает, что молодость не вечна. Время не стоит на месте, и годы идут, внося не очень приятные коррективы в наш внешний вид. Женщины болезненно воспринимают появление морщинок, которые свидетельствуют о первых признаках старения кожи. Представительницы прекрасной половины, стремясь надолго сохранить молодость, пытаются найти эффективные методы омоложения.

Бесполезность и малоэффективных традиционных косметических средств, которые оказываются бессильными в борьбе с возрастными изменениями, заставляют женщин прибегать к радикальным методам. Вернуть молодость и убрать временной отпечаток помогают разные виды омолаживающих процедур аппаратной косметологии.

Эффективные аппаратные процедуры

Аппаратная косметология — это новое направление в косметологической терапии, позволяющее решить множество проблем с кожей лица. Главные преимущества такого рода процедур — проникновение в самые глубокие слои эпидермиса и подкожной клетчатки, высокая эффективность, превышающая результат дорогостоящих кремов.

Омолаживающие процедуры проводятся специалистами в условиях специализированной медицинской клиники либо в косметических салонах посредством физиотерапевтического оборудования: лазера, микротока, а также ультразвуковых и световых волн. Часто их действие усиливают при помощи традиционных косметических средств: масок, сывороток, биоактивных коктейлей.

На сегодняшний день аппаратная косметология насчитывает множество различных омолаживающих процедур. Ниже мы приведем самые популярные и действенные технологии, позволяющие не только вернуть молодость вашему личику, но и решить многие другие проблемы с кожным покровом.

Лазерное омоложение

Косметическая процедура относится к числу безоперационных и проводится при помощи инфракрасного лазера. Главные преимущества данной методики — быстрый эффект, отсутствие травматизации эпидермиса и минимальный риск осложнений. Для достижения нужного эффекта профессионалы применяют лазерный пилинг либо фракционное лазерное омоложение. Во время шлифовки (пилинга) кожный покров очищается от слоя, состоящего из мертвых клеток. А фракционная технология (при помощи рассеивающего луча) позволяет за один раз обработать значительные участки кожи. Стоит отметить, что оба варианта нуждаются в предварительной анестезии. Однако результат того стоит, потому как лазерная процедура позволяет решить следующие задачи:

  • улучшить эластичность кожи;
  • подтянуть овал лица;
  • обновить эпидермис;
  • активизировать циркуляцию крови;
  • улучшить обмен веществ;
  • разгладить складки;
  • избавиться от пигментации.

Омолаживающая фототерапия (светолечение)

Результат омоложения достигается благодаря контролируемому воздействию на кожный покров световых лучей. Данная технология славится продолжительным результатом и абсолютной безболезненностью. Процедура не только разглаживает непривлекательные морщинки на лице, но и устраняет угревую сыпь, избавляет от капиллярной сетки и пигментации, а также заметно подтягивает и освежает кожный покров лица.

Elos-омоложение

Это современная технология, которая подразумевает совмещение двух типов энергии: биполярной электрической и оптической. Такое двойное воздействие позволяет:

  • усилить синтез коллагена в тканях кожного покрова;
  • разгладить даже самые глубокие складки;
  • подтянуть кожу;
  • избавить от сосудистых звездочек, пигментных пятен;
  • освежить и омолодить кожу лица и не только.

Однако данный метод имеет один, можно сказать, маленький минус — незначительная болезненность.

Микротоковое омоложение

В данной ситуации применяется специальный аппарат, который подает на эпидермис небольшие токовые импульсы. Микротоковую технологию применяют, чтобы сузить поры и разгладить носогубные морщины, подтянуть кожу лица и выровнять тон, устранить пигментацию и угри.

Миостимуляция

Современная методика подразумевает возбуждение нервно-мышечных структур посредством слабых импульсных токов. Проще говоря, миостимуляция — это принудительная зарядка для слабых лицевых мышц, позволяющая подтянуть кожу лица, разгладить морщинки, убрать мешки под глазами, улучшить цвет кожи, избавить от свисающего подбородка.

Ультразвуковой пилинг (чистка)

Самый востребованный на сегодняшний день метод омоложения, которые подходит абсолютно всем типам кожи. Во время процедуры удаляется ороговевший слой эпидермиса, в результате чего кожа становится гладкой и свежей.

RF-лифтинг

Если вы желаете омолодить свой внешний вид быстро и без различного рода последствий, тогда радиолифтинг — это то, что вам нужно. Во время процедуры электромагнитные волны, воздействуя на кожу, способствуют ее нагреванию, вследствие чего активизируется синтез фибробластов, которые отвечают за выработку эластина и коллагена. В результате применения данной технологии значительно улучшается текстура, тон и структура кожного покрова. Главные преимущества ультразвуковой процедуры — гипоаллергенность и отсутствие противопоказаний.

Инъекционные способы омоложения

В последнее время особой популярностью пользуются инъекции «красоты». Процедура не нуждается в особой подготовке и проходит практически безболезненно. Для инъекций используют гиалуроновую кислоту, диспорт либо ботокс. Согласно отзывам клиентов, наибольшей популярностью и эффективностью пользуются мезо- и озонотерапия.

В первом случае под кожу вводятся специальные препараты (биологически активные вещества и витамины): в результате исчезают красные «прожилки» (сосудистые звездочки); убирается отечность, пигментные пятна и угревая сыпь; сужаются поры; подтягивается кожа; разглаживаются даже самые крупные складки (морщины).

Озоновые инъекции позволяют насытить эпидермис необходимой влагой, полезными веществами, кислородом, а также активизировать обменные процессы и циркуляцию крови в тканях кожи. Данная методика значительно улучшает состояние кожного покрова и существенно замедляет процесс его старения.

Как подобрать наиболее эффективную омолаживающую процедуру?

Достаточно сложно сделать выбор при таком разнообразии аппаратных процедур. Сразу же стоит отметить, что результат зависит не только от технологии, но и от опыта и квалификации специалиста, который проводит косметическое мероприятие. Поэтому при первых признаках старения и желании исправить внешние дефекты лица обратитесь в специализированную клинику либо проверенный косметический салон, где врач-косметолог, исходя из множества индивидуальных особенностей вашего организма, сможет подобрать наиболее действенный способ омоложения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Все без исключения люди на протяжении жизни получают разнообразные травмы, в...

413

Целебные свойства облепихи используются с давних времен. Масло из облепихи...

8,131

Касторовое масло — это удивительный подарок природы. Наши предки считали его...

25,092
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.