Аппаратный педикюр

Сегодня одним из популярных видов услуг в салонах красоты является педикюр. Непросвещенные пользователи не подозревают, что существуют разновидности педикюра - классический, французский и аппаратный.

Аппаратный педикюр родом из Германии. В России это новое явление, несмотря на это он обрел множество поклонников.

 Суть процедуры в мягком воздействии на проблемные участки кожи стоп при избавлении от натоптышей, мозолей, вросших ногтей, трещин.

Как сделать аппаратный педикюр

Эта процедура довольно полезна. Провести ее в домашних условиях можно. Для этого выпускается и продается специальное оборудование в виде мини-наборов упрощенной комплектации.

Чтобы попытаться привести в порядок ноги самой необходимо воспользоваться некоторыми советами.

  • Будьте аккуратны. Не забывайте, что машинки для педикюра имеют довольно высокую скорость, а значит, есть  возможность получения небольшой травмы. Для начала можно поставить низкую скорость пока не наберетесь опыта.
  • Не торопитесь. Процедура  займет довольно долгое время. С опытом процесс ускориться.
  • Не скупитесь. Если уж Вы решили сэкономить на салонах красоты, то приобретите не самый дешевый набор – они прослужат дольше и изготовлены из более прочных и качественных материалов.

Технология аппаратного педикюра

Как и любая косметологическая услуга, аппаратный педикюр осуществляется в несколько этапов. Как  это происходит.

Дезинфекция

В первую очередь нужно предотвратить занесение инфекции. Для этого мастер наносит специальное средство на свои руки и на ноги клиента.

Размягчение

Это самая первая процедура. Ведь известно, что кожа на наших ногах довольно грубая, поэтому очень важно правильно воздействовать на нее для получения эффекта размягчения. Обратите внимание, что в случае с аппаратным педикюром используются вовсе не ванночки, а медицинские препараты. Мастер наносит специальный гель на ноги клиента. В зависимости от типа этого геля, может потребоваться от 10 до 20 минут для получения эффекта. Гель не смывается во время некоторых процедур!

Удаление огрубевших верхних слоев эпителия

С этого  начинается сам процесс. В первую очередь мастер должен удалить явные огрубевшие участки кожи, чтобы потом приступить к более тонкому уходу за ногами. Затем при помощи самой малой насадки мастер обрабатывает область кутикулы. Затем более крупной насадкой он должен удалить ороговелости вокруг ногтя.

Оформление ногтевых платин

На этом этапе происходит формирование ногтей. С помощью кусачек ноготь обрезается до нужной длины, затем с помощью насадки из белого камня происходит шлифовка ногтей и моделирование их формы. Этот этап несколько опасен, т.к. насадка может поранить кожу вокруг ногтя.

Снятие геля и удаление ороговевшего эпителия

Гель необходимо снять с ног с помощью полотенца и размягченный слой кожи. Затем начинается процесс шлифования с помощью специальной насадки.

Нанесение лечебных препаратов

На обработанные  ноги, наносят специальные лечебные средства, которые помогут снять усталость с ног, снизить потливость. Средства наносят на 15-20 минут.

Обработка пальцев ног

Процедура проводится с помощью тампонодержателя. Удаляются заусенцы, старая кожа, решается проблема вросших ногтей путем размягчения и удаления.

Окончание процедуры

На заключительном этапе ноги подвергаются массажу с втиранием защитного масла. В завершении наносится лак на ногти – декоративный или же лечебный и наносится талька.

Процедура действительно требует определенных знаний, умений и препаратов. После ее проведения ноги будут не только прекрасно выглядеть, но и получать курс оздоровления.

Преимущества аппаратного педикюра над другими

Этот вид ухода за ногами имеет ряд серьезных преимуществ:

  • Лечебный эффект. Это главная цель процедуры.  Она оказывает благотворное влияние на здоровье  ног, снимая усталость, борясь с запахом и потливостью.
  • Эффективность. С помощью специальных насадок можно обработать  сложно доступные места.
  • Массажный эффект. Во время шлифовки и массажа оказывается воздействие на специальные точки. В результате настроение улучшается, повышается жизненный тонус, чувствуется прилив сил.
  • Безболезненность. Ножницы способны нанести травмы, а насадки позволяют аккуратно и безболезненно  удалять мозоли, натоптыши.
  • Не обрезной педикюр. Все удаления (кутикулы, устарелой кожи) происходят специальными насадками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Винотерапия представляет собой современный способ лечения, в котором...

3,296

Здоровье волос не всегда зависит от правильного ухода. Порой и регулярно...

2,749

Провисанию кожи лица способствуют гравитационная сила и ослабевшие мышцы,...

4,105
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.