Армирование золотыми нитями

Возрастные изменения на лице проявляются морщинами, потерей эластичности, неровным тоном кожи и другими дефектами. Для решения всех этих проблем косметологи рекомендуют женщинам воспользоваться услугой армирования лица золотыми нитями. Такую процедуру очень полюбили звезды эстрады: Алла Пугачева, София Ротару и многие другие. Поэтому если и вы хотите последовать примеру этих людей, то предлагаем вам познакомиться с процедурой армирования лица золотыми нитями как можно ближе. И поможет вам в этом наша сегодняшняя статья.

Начнем с того, что армирование лица золотыми нитями оказывает многостороннее позитивное влияние, ведь такая процедура не только подтягивает овал, но и стимулирует приток питательных веществ к коже, выработку гиалуроновой кислоты. Кроме того, она формирует новые коллагеновые волокна, поэтому лечебный эффект продолжается еще на протяжении нескольких месяцев после проведения сеанса.

Данный хирургический метод коррекции возрастных изменений кожи лица заключается в том, что под дерму вводят нити, изготовленные из золота высокой пробы. Они обвивают, как основу, рассасывающуюся полигликолевую нить, и создают под кожей укрепляющую сетку.

Технология армирования лица золотыми нитями

За счет создания сетки-основы под кожей формируются новые волокна коллагена и эластина, в результате чего устраняются мелкие морщины, структура кожных покровов улучшается, исчезает дряблость. При этом подобную процедуру можно проводить и на животе, и на груди, и даже на бедрах.

К такому методу омоложения следует обращаться женщинам после 30 лет. Именно в этом возрасте кожа постепенно начинает терять свою эластичность, намечается тенденция к ее опущению. При этом процессы регенерации кожных покровов в это время еще достаточно интенсивны, поэтому их легко можно поправить с помощью армирования.

Отметим, что золотые нити водятся под кожу без предварительных разрезов дермы. Для этого используют особые иглы, которые фиксируют сетку к неподвижным структурам, подтягивая кожные покровы.

Методика армирования золотыми нитями

В начале процедуры наносится разметка на области, где будут водиться золотые нити. Затем по нанесенным линиям проводят местную анестезию. После этого нити имплантируют по направлению глубоких складок и под ними. Если необходима коррекция обширных участков кожи, то золотые нити размещают в виде сетки.

После процедуры пациент находится в клинике около трех часов, а затем его отправляют домой. Побочным эффектом армирования лица золотыми нитями является легкая отечность, которая может сохраняться до двух дней. Однако такой дискомфорт можно перетерпеть, ведь уже через 2-6 месяцев вокруг каждой золотой ниточки начнет формироваться эластичная коллагеновая ткань, которая послужит надежным каркасом для кожи. Но эффект омоложения после имплантации этого материала наступает только через 60 дней и достигает своего максимума через полгода. Кожа сохраняется молодой и подтянутой от 8 до 12 лет. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста пациента, а также от исходного состояния кожи и образа жизни женщины.

Противопоказания к проведению процедуры армирования золотыми нитями

Такой метод омоложения нельзя проводить при различных инфекционных болезнях, не излеченных воспалительных процессах в организме, а также при плохой свертываемости крови, раздражении кожи в местах расположения золотого материала.

Плюсы и минусы процедуры

К достоинствам армирования золотыми нитями следует отнести такие пункты:

  1. Введение металла под кожу способствует усилению кровотока, что приводит к насыщению тканей кислородом и улучшению питания клеток.
  2. Такая процедура помогает увеличить выработку организмом эластина, в результате чего замедляется процесс старения кожи.
  3. Глубокие морщины разглаживаются и становятся менее заметными.
  4. Восстанавливается естественный цвет кожи, повышается ее тонус, нормализуются функции сальных и потовых желез.
  5. Каркас, созданный из золотых нитей, стимулирует процесс омоложения кожи в течение двух лет.

Минусы армирования заключаются в следующем:

  1. Наличие противопоказаний.
  2. Высокая стоимость процедуры.
  3. Длительный период реабилитации.

К тому же женщинам после 40 лет армирование не делают, поскольку в этом возрасте регенерационные процессы в эпидермисе значительно ухудшаются, и сетка из золотых нитей попросту не приживается. Так что если вы хотите продлить молодость на долгие годы, начинайте следить за собой еще в раннем возрасте.

Оценка статьи:
Рейтинг: 2.6 из 5 голосов 5

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Во все времена женщины прикладывали максимум усилий, чтобы хорошо выглядеть,...

5,006

Лето – пора солнца, пляжей и морей. Но не всегда есть время как следует...

5,239

Извечная борьба с целлюлитом – одна из серьезных проблем в жизни женщины....

18,841
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.