Автозагар

Когда времени загорать нет, или на улице зима, а выглядеть красиво хочется всегда – поможет автозагар. Он быстро создаст видимость загорелой кожи, будто, вы только вернулись с курорта. Автозагар – крем, спрей или лосьон, который окрашивает кожу, придавая ей загорелый оттенок. Кто впервые хочет попробовать эту технологию на себе и ничего не знает про автозагар, должен прочитать все, что написано ниже.

Как выбрать автозагар

Главным действующим компонентом автозагара является дигидроксиацетон, он вступает в реакцию с верхними слоями кожи и образует нужный пигмент, который дает желаемый цвет. Чем выше концентрация дигидроксиацетона в составе автозагара, тем более интенсивным получится результат.

Чтобы выбрать автозагар, главное – знать свой тип кожи. Разработчики автозагара учитывают все особенности и создают оптимальное для каждого средство. И, для облегчения процесса выбора, создали классификацию автозагара.

  • Light – для блондинок и рыжих и русоволосых, кто имеет светлую, тонкую кожу и светлые глаза. Много солнца таким людям просто противопоказано. Продукты этой серии придадут такой коже естественный цвет загара. Хорошо подойдет молочко с тоником, но никак не салфетки и кремы с плотной текстурой.
  • Medium – этот тип подойдет для обладательниц русых и каштановых волос с карими, зелеными глазами. Для таких людей солнце не причинит вреда, если, конечно, не злоупотреблять им. Но, в любом случае, солнечных ожогов на такой коже не будет. Автозагар будет иметь более плотную текстуру и темный оттенок. Оптимальным будет использование лосьона, он постепенно будет придавать коже цвет, и вы будете сами видеть, когда пора остановится.
  • Dark – для девушек с черными волосами и смуглой кожей. Им солнце вовсе не страшно. Солнечный загар сразу ложиться на кожу, придавая еще больше оттенков. Таким девушкам нужно быть осторожными с автозагаром, чтоб не превратить себя в неестественную шоколадку. Хорошо подойдут салфетки или лосьоны.

Через сколько проявляется автозагар

Время проявления автозагара написано на упаковке. Обычно, это 2-6 часов после нанесения. Также, это зависит от вашей кожи. После нанесения автозагара не следует принимать душ (смоете все, что нанесли), и одевать одежду (останутся пятна). Нужно знать, что средства, которые очень быстро проявляются, также быстро исчезают.

Сколько держится?

Автозагар действует только на верхние слои кожи, и по мере отмирания клеток и отшелушивания кожи, исчезает. Автозагар держится на коже 5-7 дней, для постоянного длительного результата, стоит повторять процедуру нанесения каждые 2-3 дня.

Автозагар или солярий

Существует много споров о том, что же лучше – автозагар или солярий. Для определения с ответом, нужно рассмотреть все аспекты этих методов.

Автозагар сильно сушит кожу и быстро исчезает, также он неравномерно ложится на кожу, может оставлять пятна на одежде и на коже. Он не воздействует на структуру кожных клеток и не проникает внутрь организма. Если результат нанесения вам не нравится – его можно легко смыть и повторить процедуру. Автозагар удобно применять в случае если вы хотите иметь эффект загара не на долго и быстро (например, отлично подойдет для вечерники). Автозагар можно наносить как дома (это немного сложнее), так и в специализированном салоне.

Солярий позволяет получить более ровный загар, который продержится дольше. Для достижения такого эффекта нужно как минимум несколько дней. Ультрафиолет стимулирует выработку витамина D в организме. Также, ультрафиолетовые лучи нарушают структуру и эластичность кожи. Во время проведений процедуры можно получить ожог, потому что она сушит кожу, и нельзя контролировать уровень влажности. Солярий, ультрафиолет вообще, провоцирует возникновение раковых болезней, мешает проникновению в кожу достаточному количеству кислорода.

Хотя результат солярия более качественный, негативные факторы и риск серьезных болезней говорит о том, что лучше использовать автозагар для достижения эффекта загара.  

Можно ли загорать с автозагаром

Автозагар действует лишь на поверхность кожи, окрашивая ее. Он никак не действует на проникновение ультрафиолетовых лучей, кожа остается уязвимой к солнечному воздействию. Если вы собрались загорать с автозагаром – обязательно используйте защитное средство от загара и увлажнители для кожи, потому что кожа будет еще больше сохнуть. Наилучшим вариантом будет – смыть средство, перед солнечными ваннами, потому что оно закупоривает кожные поры.

Автозагар хорошее средство для достижения красивого эффекта летнего солнышка. Его просто использовать, и легко смывать, если вам, по каким-то причинам, нужно вернутся к прежнему цвету кожи. Автозагар не приносить ущерб здоровью и его можно наносить даже дома, что дает большое преимущество этому методу. Если вы хотите быстро иметь красивую, загоревшую кожу – попробуйте автозагар, и вам понравится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Аллергия – это реакция организма на продукты или составляющие продуктов,...

12,391

Кунжутное масло – вещество, которое получают из кунжутных семечек. Оно...

6,204

Сегодня быть красивой не так уж и сложно, но для поддержания красоты...

4,258
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.