Автозагар для лица

Нет ничего лучшего, чем свежая загорелая кожа в период жаркого, распаленного солнцем,  лета. И к счастью многих женщин, для осуществления мечты покрасоваться великолепным телом цвета бронзы, существует масса разных-преразных средств. Очень много внимания  дамы приделают именно лицу. Ведь лицо – это зеркало души и визитная карточка каждого человека. Что может быть лучше молодого счастливого облика. И именно легкий загар, как никакое другое средство, легко придаст вашему лицу молодость и свежесть. Следует помнить, что для тела и для лица нужно использовать отдельные, предназначенные для этого средства. Ведь они отличаются своими свойствами. Так автозагар для лица предназначен для ухода за кожей, и поэтому содержит элементы, которые придают лицу мягкости. О том, какие средства подойдут для придания бронзового оттенка лицу и как ими правильно пользоваться, вы сможете прочитать ниже.

Какой автозагар для лица лучше

Автозагар для лица существует в самых разных его видах и формах. Каждый может выбрать на свой вкус. Но все же самыми популярными считаются кремы и, как ни странно, спреи. Кроме того, с этой целью также часто используют салфетки для автозагара. Но, тем не менее, самыми подходящими средствами для автозагара лица являются кремы и лосьоны. И это безупречно так, ведь их легко использовать, они легко и ровно ложатся на лицо, придавая ему ровный и одинаковый оттенок.

Выбирая средство для автозагара лица, помните – есть разные его оттенки: светлый, средний и темный. Подбирайте тот, который наиболее подходит к естественному тону вашего лица.

Вместо автозагара можно использовать лосьон с эффектом автозагара. Его преимущество в том, что эффект от такого загара проявляется медленнее и можно самостоятельно контролировать степень смуглости лица. Кроме того, он содержит питательные и увлажняющие вещества и даже обладает подтягивающим эффектом. Но при выборе лосьонов обращайте внимание и на цену. Цена соответствует качеству.

Не покупайте совсем дешевые средства. На этом вы не сэкономите, а вот похожими на пятнистого гепарда очень даже можете быть.

Пользуйтесь только высококачественной продукцией и лучше уже проверенной. Посоветуйтесь с врачом можно ли вам  пользоваться определенным средством, не содержит ли оно вредных компонентов. Расспросите своих подруг, которые уже пользовались автозагаром – их опыт поможет вам избежать ошибок, если они вам посоветуют, какое средство лучше.

Будьте осторожны и хорошо проверяйте покупаемую продукцию. Ведь с лицом шутить опасно.

И помните, автозагар – это не только красивое смуглое лицо, это также здоровая кожа. Если косметика хорошая – то она не только как-то влияет, но она и бережет вашу кожу, делая ее белее нежной и ухоженной.

Как наносить автозагар на лицо

Эффект красиво загорелого лица зависит не только от качества выбранного автозагара, но и от умения им пользоваться.

С чего начать?

  • Первый этап – это подготовка. За неделю до использования автозагара прекратите пользоваться  косметикой и кремами. Кожа лица должна быть без воспалений и раздражений. Подготовительный этап включает процедуру пилинга. Делать его надо очень осторожно и желательно не позднее, чем за сутки. Лучшее время для проведения процедуры – вечер, так как кожа успеет успокоиться. Пользуйтесь кремом для лица перед нанесением автозагара – он увлажняет кожу. Кроме того, после этой процедуры автозагар ляжет ровнее. Соберите волосы в пучок, дабы они вам не мешали и переходите непосредственно к нанесению автозагара.
  • Второй этап – это процесс нанесения автозагара на кожу лица. При нанесении автозагара пользуйтесь резиновыми перчатками – это убережет кожу рук от  ненужного накопления средства. Наносить автозагар нужно быстрыми круговыми движениями на лицо, уши и шею, иначе эффект будет не естественным. Хорошо растирайте нанесенное средство, это убережет вас от получения полос и цвет ляжет ровно. Попробуйте смешать ваше средство для автозагара с обычным увлажняющим кремом. И наносите уже полученную смесь на лицо. Цвет  в результате такой процедуры ложится ровно и выглядит нежнее и аккуратнее. Это придаст коже более смуглый оттенок, но не сделает ее при этом совсем темной. Не нужно наносить автозагар на брови и границы волос. Нанося автозагар под глаза, не забывайте обработать их перед этим специальным средством. Иначе оттенок в этой зоне будет  отличаться от цвета лица в целом.
  • Последний этап – фиксирование автозагара.

Вы же не хотите, чтобы ваш «тяжелый» труд пропал зря. Тогда придерживайтесь еще нескольких советов:

  • После того как вы нанесли средство на лицо, нужно дать ему полностью впитаться. Это займет у вас около полчаса.
  • Следующие два часа поберегите себя – не делайте никаких физических упражнений и не умывайтесь, дабы пот или вода не разрушили того, к чему вы так усердно стремились.
  • Наносите на лицо увлажняющие средства, и делайте это время от времени. Это не только придаст мягкости вашему лицу но и укрепит эффект от автозагара на долгое время.
  • Если ваша цель – автозагар надолго, то для ее достижения регулярно проводите процедуры по обновлению автозагара.

Выполняя эти нехитрые инструкции, вы добьетесь желаемого.

Несколько секретов хорошего автозагара

Есть еще несколько хитростей, который помогут вам выглядеть на все сто. Перечислим самые нужные из них.

Об увлажняющих средствах уже говорилось выше. Поэтому еще раз напоминаем: кожу увлажняем – загар сохраняем.

Используйте кофе. Спросите как? Очень просто: сварите, процедите, залейте в формы и заморозьте. Потом используйте, втирая в кожу. Такие процедуры хорошо увлажняют лицо и придают ему свежести.

Дабы подчеркнуть смуглую кожу лица, пользуйтесь тенями золотистых оттенков и тушью коричневого цвета.

Это все. Ну а выбор остается за вами. Используйте эту информацию правильно, трепетно относитесь не только к своей внешности, но и к своему здоровью, и  тогда у вас все получится.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Женщины всегда стремятся к совершенству, поэтому даже малейшие жировые...

762

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии....

5,816

Льняное масло известно еще с записей наших предков, так как именно этим...

9,909
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.