Банановые маски для лица

Среди множества экзотических фруктов эти отличаются наименьшей аллергенностью. Точнее реакции кожи на бананы встречаются очень редко. Поэтому их использовать в домашнем уходе за кожей удобно, полезно и приятно. Итак, подробнее об этом.

Польза банана для лица

Фрукт диетологи рекомендуют употреблять людям в периоды стрессов, поскольку в нем есть магний и серотонин — так называемый гормон счастья. Первая составляющая идеально подходит для раздраженной кожи, поскольку ее успокаивает. Наличие в банане каротина — это предотвращение раннего старения кожи, а помогает этому еще и аскорбиновая кислота в его составе, Витамин С считается хорошим антиоксидантом, необходимым в уходе за зрелой кожей. Он как компонент продукта разглаживает мелкие морщинки, продлевает молодость кожного покрова лица.

Есть в составе экзотического фрукта и витамины группы В. Их влияние — это поддержка тонуса кожи, обмена веществ в ней, равномерного цвета. Токоферол как витамин красоты тоже замедляет старение кожи.

Банан богат клетчаткой. Его волокнистая структура не раздражает кожу и позволяет делать нежные и полезные маски для лица.

Косметологи акцентируют, что лучше всего маски с этим продуктом подходят для сухой и стареющей кожи.

Рецепты банановых масок

Стоит отметить, что они подходят для любого типа кожи. Перед тем как пробовать, напомним, что наносятся составы только на чистую кожу; применять их надо курсами по 8-10; готовить непосредственно перед нанесением; лежать во время их воздействия; после применения использовать крем.

И хотя такие маски почти никогда не вызывают аллергию, не лишним будет сделать тесты перед их применением. Просто немножечко состава нанесите на запястье и выждите 15 минут. Нет покраснения, зуда? Значит, все в порядке — и можно наносить масочку на лицо.

Предлагаем воспользоваться такими средствами домашнего ухода разного назначения:

  1. Разглаживание сухой кожи. Один фрукт разомните, смешайте с чайной ложечкой сливок до однородности. Добавьте ампулу никотиновой кислоты. Выдержать состав на кожном покрове нужно 20 минут. Рекомендуется его использовать через день.
  2. Устранение мелких морщин. С не очень глубокими поможет справиться такая маска: один фрукт, свежий желток и столовая ложка домашней сметаны смешиваются, наносятся на чистую кожу на 15 минут. Делать эту маску лучше трижды в неделю.
  3. Отбеливание кожи. Спелый банан разминается, добавляется столовая ложка сока лимона, чайная ложечка творога. Время действия маски — 20 минут.
  4. Питание кожи. Разотрите ½ банана с двумя столовыми ложками сливок, одной меда и половинкой киви. Компоненты насытят лицо витаминами, успокоят, разгладят неглубокие морщины. Наносить состав можно и на зону шеи, декольте.
  5. Увлажнение + питание. Мякоть фрукта размешайте со столовой ложкой миндального (оливкового, персикового) масла, добавьте сок половины лимона, взбитый белок. Время действия — 15 минут. Эта маска может использоваться в виде экстренной терапии перед важным для вас мероприятием.
  6. Энергетическая маска. Это состав из половинки банана и апельсина. Первый не должен быть перезревшим. Компоненты хорошенечко смешиваются и на коже выдерживаются около двадцати минут. А смывать масочку рекомендуется минеральной водой.
  7. Очистка жирной кожи. Разомните вилкой половинку фрукта, смешайте пюре со столовой ложкой сока лимона, таким же количеством меда и двумя капсулами витамина А. Такой состав очистит поры и оздоровит жирную, склонную к высыпаниям кожу. Лучше маску смыть отваром ромашки или календулы.
  8. Отбеливание жирной кожи. С этой целью банан смешивается в равных пропорциях с простоквашей, добавляется 2 капли перекиси водорода. Держать состав на лице дольше 15 минут не рекомендуется.

Домашняя терапия банановыми масками будет эффективней, если вы подкрепите ее внутренним употреблением фруктов. Серотонин в их составе улучшит и настроение, и цвет кожи, и критичное отношение к себе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вы хотите изменить губы, сделать их более пухлыми и сексуальными? Чтобы...

7,448

Человечество, наверное, всегда интересовалось естественными способами...

8,162

Существует множество методов ухода за кожей лица, все они должны учитывать ее...

2,682
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.