Бессолевая диета

Бессолевая диета относится к низкокалорийному типу диет, которые обещают всего за две недели соблюдения рекомендуемого рациона питания избавиться от 7 до 10 кг лишнего веса. В чем же секрет бессолевой диеты и как правильно соблюдать ее – расскажем далее.

Не секрет, что соль – неотъемлемая часть нашего рациона питания, поскольку блюда без соли пресные и практически безвкусные. Более того, соль нужна нашему организму, однако далеко не в таких количествах, которые мы умудряемся употребить в день. Для нормальной жизнедеятельности нашего организма нам необходимо употреблять всего 6-7 граммов соли в сутки, в то время как мы съедаем до 50 граммов. При этом удивляемся, откуда у нас появляется лишняя жидкость в организме, повышенное давление, отеки и нарушения в работе сердца. А это, милые мои, злоупотребление солью вызывает такие последствия. Поэтому если вы хотите раз и навсегда избавиться от лишнего веса, то соблюдайте рекомендуемую норму потребления соли. Перестаньте интенсивно солить блюда или добавляйте ее уже в готовое блюда в минимальном количестве. Более того, соль заменяют такие продукты, как чеснок, перец, петрушка, лук и морские водоросли. Ну а чтобы избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки, рекомендуем вам воспользоваться бессолевой диетой.

Особенности бессолевой диеты

Главной особенностью бессолевой диеты является сокращение потребления соли, которое избавляет организм от лишней жидкости и позволяет быстро похудеть. Однако, чтобы диета действительно «работала», необходимо соблюдать следующие правила:

Чтобы интенсивно выводить из организма лишнюю жидкость, необходимо пить достаточное количество воды без газа – не менее 1 литра в день.

Меню бессолевой диеты

Существует два варианта бессолевой диеты: жесткий и щадящий. Жесткий вариант диеты не рекомендуется применять при хронических заболеваниях. Однако он помогает всего за две недели избавиться до 20 кг лишнего веса.

Меню жесткого варианта бессолевой диеты

  • Первые три дня: отварная куриная грудка без соли в количестве 500 граммов в день.
  • Вторые три дня: рыба нежирных сортов с лимонным соком в количестве 500 граммов в день.
  • Третьи три дня: любая каша на воде или молоке, но без соли, в количестве 250 граммов в день.
  • Четвертые три дня: любые овощи, кроме картофеля, в отварном, тушеном или запеченном виде в количестве 1-2 кг за один день.
  • Пятые три дня: любые фрукты, кроме бананов, в количестве 1-2 кг за один день.

Примерное меню щадящего варианта бессолевой диеты

  • завтрак: полчашки овсяных хлопьев с молоком, яблоком, изюмом и медом;
  • второй завтрак: груша и два грецких ореха;
  • обед: 100 г куриной грудки, 4 ст.л. гречки и 2 ст.л. вареной зеленой фасоли, 1 чашка свежего шпината с оливковым маслом и бальзамическим уксусом;
  • полдник: обезжиренный йогурт, зеленое яблоко;
  • ужин: салат с тунцом, капустой, перцем и помидором, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Между приемами пищи рекомендуется пить зеленый чай.

Плюсы и минусы бессолевой диеты

Главным достоинством диеты является ее высокая эффективность, поскольку сокращение соли действительно ведет к убыли большого количества лишнего веса. Однако данная диета подходит далеко не всем. Людям с хроническими заболеваниями почек категорически запрещено соблюдать диету, как и беременным, и кормящим мамам и детям до 18 лет. Поэтому мы рекомендуем вам уменьшать ежедневное количество соли постепенно, без вреда для здоровья. Если же вы все-таки решились соблюдать диету, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Слово «эпиляция» происходит от французского «epiler», которое в дословном...

6,992

Неумолимое течение времени не щадит внешность человека. Особенно ярко...

6,569

Горячее обертывание широко применяется для похудения. Основывается процедура...

3,565
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.