Безинъекционная биоревитализация

Современные методы омоложения организма во многом очень отличаются от тех методов косметологии, которые применялись раньше. Теперь все методы косметологии рассматриваются через призму здравоохранительной системы. Поэтому все  процедуры и средства в первую очередь следует рассматривать как полезные или вредные для человеческого организма в момент или после длительного применения. Именно поэтому все древние методы ухода за человеческим телом были пересмотрены. Старые методы были подтверждены или отброшены, новые основываются на научно подтвержденном физиологическом эффекте.

Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой

Одним из таких методов является биоревитализация. Суть ее полагает в питании кожи гиалуроновой кислотой. Этот метод является неофициальным, но все же имеет успех и некоторое признание. Оно основано на роли этого вещества в организме человека. Это вещество придает упругость человеческому хрящу, коже и вязкость синовиальной жидкости, стеклистого тела глаза. Недостаток гиалуроновой кислоты является причиной воспаления при солнечном ожоге. Это является подтверждением важности этого вещества в организме.

Показаниями для биоревитализации являются:

  • профилактика старения кожи;
  • жирная пористая кожа;
  • сухая кожа;
  • увядающая кожа;
  • купероз;
  • усиленная пигментация кожи;
  • восстановление кожи после процедур пилинга и шлифовки;
  • послеоперационная реабилитация кожи.

Кроме показаний, существуют следующие противопоказания, при которых процедуру проводить категорически запрещено:

  • частная непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • предрасположенность к гипертрофическим рубцам;
  • герпетическая инфекция;
  • обострение хронических заболеваний;
  • ОРВИ;
  • введение в области на коже, куда уже был введен постоянный филер;
  • беременность и лактация.

Изначально обогащение тканей гиалуроновой кислотой происходило инъекционным методом. То есть очень тонкой иголкой прокалывалась кожа, и. даже не вход в подкожную клетчатку, внутрь кожи вводилось необходимое количество подготовленного препарата. Игла берется очень тонкая, практически не травматичная, если не задевает сосуд. С другой стороны, даже самую тонкую иглу сложно применять в области век. Для этого нужна хорошая квалификация, чтобы не задеть глаз.  Но, современная медицина направлена на максимальное уменьшение инвазивности. Это значит, что будет применяться минимальное нарушение клеточной структуры.

Но как же заставить тогда гиалуроновую кислоту проникнуть в кожу и повлиять на здоровье всего организма?

Просто-напросто намазать ее, чтобы она впиталась не выйдет. Ее цель – это структуры глубокого эпидермиса и соединительной ткани. Она является полимером, очень крупной молекулой. Межклеточные мостики в эпидермисе очень крепкие, и они просто-напросто не пустят вещество вглубь. Очевидно, что нужна дополнительная сила, которая бы протолкнула б молекулу в тело. Так как кислота – заряженное вещество, то она способна двигаться под действием электромагнитных сил.

Существует две таких базовых техники, которые позволяют поместить гиалуроновую кислоту в нужные участки организма в рамках косметической процедуры. Это ионофорез и лазерная биоревитализация.

Ионофорез основан на явлении движения заряженных частиц под влиянием высокочастотного низкого напряжения. Оно абсолютно безопасно для организма, но могут быть проблемы, если есть магнитящиеся зубные коронки, пирсинг или татуировки. Последние опасны, потому что краска является смесью тяжелых металлов.

Безинъекционная лазерная биоревитализация

После неудачной инъекционной ревитализации не стоит расстраиваться, ведь можно попробовать безинъекционную: у нее и выгоды, и недостатки совершенно другого качества. Это увлажнит и восстановит кожу. Кроме того, ничего не надо делать, только получать удовольствие.

Для проведения процедуры нужно лечь на кушетку. Далее врач обрабатывает лицо растворов, который не жжет, не пахнет и наносит смазку, типа вазелина. Часто оно используется вместе с разнообразными ароматическими маслами или ментолом. Это делается для большего комфорта, а также для того, чтобы у клиента не было сомнений в эффективности процедуры.

После этого в руку клиенту вкладывается электрод, а другим электродом массажирует лицо между двумя электродами прямо по телу человека проходит ток, который и продвигает гиалуроновую кислоту вглубь тканей. Массаж производится вдоль специальных линий, которые известны каждому, кто хоть немного осведомлен в косметологии. Изначально предполагают, что возможны побочные эффекты процедуры. Они связаны с нервами, которые лежат по ходу прохождения тока. Особенно чувствительны нервы, которые подходят к зубам и языку. Во рту может возникнуть металлический прикус, или может возникнуть чувство «шевеления» зубов, другие механические ощущения. После ионофореза накладывается маска и оставляется на некоторое время. Некоторые люди отказываются от процедуры, потому что ощущения во рту, а особенно в зубах могут остаться на несколько дней.

Такая неинвазивная ревитализация применима на всей коже лица, шеи. Ушей и декольте.

Также существует еще один метод снабжения кожи гиалуроновой кислотой. Это – лазерная биоревитализация. Она, как и ионофорез, достигает своего эффекта без проколов или микроигл. Но, он также имеет другую природу, нежели предыдущая процедура. Во-первых, вводится низкомолекулярная фракция гиалуроновой кислоты. Это значит, что вводится не цепь, а отдельные ячейки этой цепи. Далее, по идее, они должны выполнять свою функцию, присоединяясь друг с другом и тканевыми белками. При проведении используется гель на основе гиалуроновой кислоты и терапевтический лазер. Во время процедуры возникает активное расщепление цепи полимера на мономеры, их проникновение в более глубокие слои кожи. В коже под воздействием лазера происходит активация молекул, на поверхности они более легко распадаются, а в коже – легче сбираются обратно. Это происходит потому, что используется специальный лазер. Определенная частота – 785 нм, вступает в резонанс с молекулами гиалуроновой кислоты. Это повышает их свободные колебания, активизирует их, и обеспечивает такой потрясающий эффект. Явление верно как для молекул геля, так и для собственной гиалуроновой кислоты кожи.  Когда они собираются, они значительно повышают онкотическое давление, что увлажняет кожу, увеличивая количество воды, и восстанавливает в ней гемостаз. Но, любое введение гиалуроновой кислоты в кожу приводит, рано или поздно, к торможению ее образования в коже. При этом, значительно активируются иммунные свойства кожи.

Непосредственно сама процедура лазерной биоревитализации происходит так:

Начальный этап – очищение кожи. Оно осуществляется средством, которое зависит от типа кожи. Далее кожу нужно очистить от верхнего слоя эпителия. Пилинг в данном случае применяется гликолевый, мягкий, по необходимости, без шелушения. Далее следует непосредственное применение препарата. Гиалуроновая кислота наносится в виде геля Гиасульф, который содержит 1,5% действующего вещества. Последним этапом является введение препарата с помощью специальных приборов. Они зависят от квалификации учреждения, которое осуществляет процедуру. В связи с стремительным развитием косметико-медической техники абсолютно бесполезно производит обзор технического ряда – он обновляется и улучшается ежемесячно. Поэтому не омет смысла обозревать весь ряд или давать некоторые рекомендации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Часто бывает, что погоня за  красотой загоняет людей в условия, когда обратно...

6,478

В перечень косметических предпочтений современных женщин все чаще стало...

1,773

Кто из нас, женщин, не мечтает о вечной молодости? Всем хочется, чтобы наше...

1,356
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.