Безинъекционная мезотерапия

Популярная процедура для омолаживания кожи это классическая мезотерапия, которая являет собой инъекции специальных препаратов, БАВ, витаминов и микроэлементов. Но такая процедура имеет свои минусы и на смену ей приходит безинъекционная мезотерапия.

Современная методика позволяет бороться с сухостью кожи, морщинами, акне, пигментацией и другими дефектами кожи без уколов. Процедура состоит в том, что на кожу наносят индивидуально созданный препарат, а затем она обрабатывается аппаратом, что излучает магнитные волны. Это увеличивает проницаемость клеточных мембран и вещества попадают в кожу на глубину 1-2 миллиметров и образуют там запас. Организм еще долго сможет использовать нужные ему вещества, поэтому процедура обладает длительным эффектом. Сеанс безинъекционной мезотерапии занимает  от 20 минут до получаса.

Методы осуществления безинъекционной мезотерапии

Существуют несколько распространенных методов проведения мезотерапии без иглоукалывания:

  1. Фракционная мезотерапия – это технология, основанная на принципе микроиньекции, когда прокаливается не вся кожа, а только равномерно равноудаленные микро зоны, которые составляют 1/5 от общей площади участка, нуждающегося в обработке. В процессе терапии удаляют эти поврежденные участки, а на их месте формируется новая ткань. За один сеанс обрабатывают 20% кожи, поэтому для достижения значительного эффекта понадобиться 4-5 процедур. Преимуществом фракционной мезотерапии есть небольшой реабилитационный период. Уже на следующий день можно использовать косметические средства. Также процедура не вызывает осложнений.
  2. Существует и другая методика, где внедрение веществ осуществляется с помощью кислорода. Мезотерапию применяют для подпитки и увлажнения кожи, избавления от морщин. Если процедуру провести на коже головы, то остановиться процесс облысения. Аппарат для безинъекционной мезотерапии работает следующим образом: Специальная насадка-пистолет, оснащенная микроиглой, внедряет в клетки кожи специальные коктейли из биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, с помощью кислорода. Наиболее заметный эффект наступает через два-три дня после процедуры, но улучшения заметны сразу. В отличие от традиционной мезотерапии, после которой остаются следы от уколов, безинъекционная мезотерапия не оставляет следов и пациент может в тот же день присутствовать на каком-нибудь мероприятии, не боясь за свой внешний вид. Также аппаратная мезотерапия не повреждает клеток. Еще одним бесспорным плюсом является то, что аппарат обогащает клетки кислородом и, даже без каких-либо витаминов, улучшает состояние кожи. Кислородное голодание клеток приводит к ухудшению состояния организма, а ведь в современном мире с плохой экологией, сухим воздухом в офисах и пассивным образом жизни, организму очень не хватает кислорода. Коктейли выбирают в соответствие с состоянием клиента и его личными пожеланиями, но в безинъекционной мезотерапии коктейли обязательно должны соответствовать определенной молекулярной массе, в ином случае аппарат не сможет правильно воздействовать кислородом.
  3. Ионофорез – это процедура безинъекционной мезотерапи, в случае использования локального электрического поля для доставки заряженных и электронейтральных молекул. Преимуществом этого метода является способность переносить крупные гидрофильные соединения и даже макромолекулы. К сожаленью, некоторые препараты изменяют свои свойства под действием электрического тока и могут быть опасными для здоровья. Также преимуществами ионофореза является полная безопасность, поскольку ток, что используется для процедуры, не больше 1 милиамперметра, а напряжение меньше 1 В. Также позволяет веществам выборочно проникать через мембрану, путем изменения полярности.
  4. Аквафорез. Безыгольная мезотерапия в этом случае состоит из последовательных этапов воздействия физических факторов различной природы. Вначале подготавливают ткани инфракрасным лазером перед электропорацией, что увеличивает количество усваиваемого препарата, а в конце применяют лимфодренаж интерференцтерапию и миостимуляцию, что положительно влияет на усвояемость препарата.
  5. Фонофорез – это процесс ввода лекарства с помощью ультразвука. Преимуществом является то, что нужное количество лекарства попадает в нужную зону, не задевая соседние. Также позволяет применять препараты, которые несовместимы с ионофорезом. Проницаемость кожи остается повышенной еще несколько часов после окончания процедуры, поэтому косметический уход принесет больше пользы. Применяют фонофорез при целлюлите и нарушении жирового обмена, также при рубцах и растяжках. Ультразвуковые волны разрушают фиброзный каркас вокруг жировых клеток, что способствует оттоку продуктов распада. Параллельно применяют препараты для очистки лимфы и крови.
  6. Термопорация – процесс, основанный на локальном нагреве, что способствует проникновению в организм активных веществ. Температура подбирается так, чтобы не вызвать ожогов. Полезным свойством является то, что нагрев стимулирует регенерацию тканей.

Противопоказания

Процедура безинъекционной мезотерапии максимально безопасна для клиента. Она не повреждает кожу, также уменьшается вероятность попадания инфекции с помощью иголки. Но противопоказания присутствуют. Чтобы лечение прошло успешно, необходимо за несколько дней до процедуры отказаться от употребления алкоголя, лекарственных препаратов, посещения солярия и сауны.

Нельзя делать безинъекционную мезотерапию беременным женщинам, также матерям в период лактации, детям до 12 лет. Противопоказана процедура людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (кровотечения, ишемическая болезнь, аритмия, тромбофлебит), особенно имеющим кардиостимулятор. В группе риска и люди с низким давлением. Запрещается применять процедуру при острых инфекционных, кожных и онкологических заболеваниях. Обязательно нужно посоветоваться с доктором перед применением процедуры. В остальном безинъекционная мезотерапия не имеет противопоказаний, совместима с любим фототипом кожи, процедуру можно делать в любое время года.

Безинъекционная мезотерапия в домашних условиях

В домашних условиях сделать полноценную процедуру не выйдет, но для этого разработали специальный мезороллер – валик оснащенный микроиглами.

Чтобы провести процедуру, понадобятся:

  • мезороллер;
  • антисептик;
  • мыло или пена для умывания;
  • обезболивающий крем;
  • коктейль из нужных веществ.

Сначала умывают лицо и протирают кожу антисептиком. После наносят обезболивающий крем на полчаса. Потом наносят активный крем и проводят по коже мезороллером. Теперь необходимо подождать некоторое время, чтобы кожа зажила. Такая процедура не сможет произвести столь сильный эффект, как безинъекционная мезотерапия в салоне, но для того чтоб улучшить состояние кожного покрова сгодиться. Не стоит забывать о противопоказаниях, они аналогичны для процедуры в салоне.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Очень часто при лечении многих заболеваний доктора назначают...

19,667

Популярная процедура для омолаживания кожи это классическая мезотерапия,...

4,271

С возрастом человек непосильным и упорным трудом достигает вершин, воплощает...

2,627
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.