Безоперационная подтяжка лица

Каждый из нас хочет быть красивым и молодым всегда, но время берет свое, и красота юности постепенно сдается возрасту. Существует множество методик, как сохранить молодость – кремы и инъекции, пластические операции, безоперационные подтяжки кожи. Те, кому страшно ложиться под нож хирурга и рисковать всем, имеют возможность сохранять красоту естественным путем, не выходя из дома. Так же, как и тренировка для тела, гимнастика для лица необходима всегда, в любом возрасте.

Какие есть методы безоперационной подтяжки лица

Методов сохранить молодость на лице без хирургического вмешательства в наши дни существует не так уж и мало. Самые популярные из них уже доказали свои возможности, потому что все больше женщин обращаются к этим методикам.

  • Подтяжка золотыми нитями. Под кожу устанавливаются ниточки, которые подтягивают только верхние мягкие ткани кожи. Эта процедура не возможна без присутствия врача, но и операцией эту процедуру назвать тяжело.
  • Мезолифтинг – под кожу вводится инъекция из витаминов, аминокислот и других микроэлементов. Эта процедура рекомендована людям после 40 лет. В результате происходит улучшение кровообращения в средних слоях кожи, ускоряется обмен веществ и рост клеток кожи, пропадают морщины и кожа стает более упругой.
  • Термолифтинг – термическая обработка глубинных слоев кожи при помощи инфракрасного излучения. Процесс улучшает выработку коллагена, от чего кожа стает подтянутой и упругой. Этот процесс продолжается и после прохождения процедуры.
  • Пилинг – снятие верхнего слоя кожи. После пилинга кожа обновляется, улучшаются ее свойства. Только заживает кожа после процедуры до 10 дней.
  • Фотоомоложение – используют интенсивные источники света, они стимулируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Все эти элементы предотвращают возникновение морщин.
  • Гимнастика для лица. Упражнения, которые подтягивают мышцы лица и держат их в тонусе.

Гимнастика для лица безоперационная подтяжка

С помощью гимнастики для лица вы можете вернуть коже тонус и укрепить мышцы. А для достижения великолепных результатов – регулярно выполняйте упражнения. За отдельную часть лица, отвечают отдельные мышцы, и в комплексе они создают общую лицевую систему, по этому, нельзя пропускать участки, нужно делать гимнастику для всех частей лица. Вам потребуется всего 15 минут в день, это совсем немного для продления молодости.

  1. Занять правильную удобную позицию. Упражнения можно делать и стоя, но лучше сесть на край стула, расправить плечи (отвести их назад и вниз) и выпрямить спину. Такую ровную осанку надо сохранять всегда (и после упражнений), потому что сила притяжения земли тянет мышцы лица вниз.
  2. Упражнения для лба. Прижать руку ко лбу и поднимать брови и мышцы лба наверх под рукой. Один подход – 8-12 секунд, повторить 4 раза.
  3. Указательными пальцами прижать мышцы над бровями и сильно зажмуривать глаза 10 раз. Перерыв между упражнениями – 3-5 секунд.
  4. Подушечками пальцев руки приподнять брови на несколько миллиметров и прижать. Закрыть глаза на 5 секунд и расслабится. Повторить несколько раз. После этой процедуры верхние веки будут упругими и без морщин.
  5. Пальцами прижать мышцы снизу глаз и зажмурится на 8-10 секунд. Повторить 4-6 раз.
  6. Набрать воздух в рот и перегонять его из одной щеки в другую. Нужно сделать около 30 движений, без остановок, до ощущения мышц. Таким способом убирается носогубная складка.
  7. Круговые движения губами в обе стороны 8 раз. Нужно почувствовать, как мышцы лица расслабляются.
  8. Сложить губы трубочкой и отвести их в сторону на максимум. Удерживать так несколько секунд, затем – повторить в другую сторону. Повторять упражнение 4-6 раз.
  9. Растяжка мышц рта, против морщин вокруг. Открываем рот, будто говорим звук «О», растягиваем мышцы до предела, задержка в 8 секунд, расслабляемся. Повторять упражнение 5 раз.
  10. То же самое упражнений, но на звук «А».
  11. Сжать губы в форме буквы «О» и прижать язык к щеке как можно сильнее. Потом, перемещать язык, продолжая прижимать его к щекам. На каждой стороне повторить движение 20 раз. Это упражнение помогает избавиться от второго подбородка.
  12. Упражнения для губ. Набираем воздух в рот, и прокатываем его, как воду, во рту в разных направлениях.
  13. Открыть рот, натянуть губы на зубы вовнутрь. Руками медленно провести вверх по бокам лица, делать упражнение до появления жжения в мышцах. Потом, можно расслабиться.
  14. Мышцы шеи. Напрягаем мышцы, как на звук «Ы», при этом надо чувствовать, как напрягаются все мышцы, визуально это тоже будет видно. Удерживать в напряжении 5-8 секунд и расслабится. Повторять 5-8 раз.
  15. Упражнения для шей, они подтянут  лицо и укрепят подбородок. Для выполнения нужно потянуть подбородок вверх, одновременно вытянув губы трубочкой. Режим исполнения тот же – задержка 8 секунд, повтор – 4-6 раз.
  16. Вытягиваем губы трубочкой и пишем любое слово или имя. Это тренирует все мышцы рта.
  17. Вытянуть язык и продолжать тянуть его как можно дальше. Это подтянет мышцы шеи, подбородка, рта.
  18. Ставим руки на стол и кладем на них голову. Нужно давить подбородком на руки, напрягая мышцы шеи.
  19. Обхватываем голову руками сзади, и давим на них головой, тренируя задние мышцы шеи.
  20. После всех процедур увлажнить кожу кремом для лица.

Процесс старения, к сожалению, не остановить. Но его можно отложить, причем сделать это на долго, на 10-15 лет. Никогда не переставайте заботиться о своей молодости и красоте, и эта работа принесет заметные плоды, которые наполнят вашу жизнь только удовольствием и радостью.

Похожие вопросы

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Как часто можно делать массаж лица?

Анна

Хочу устранить некоторые несовершенства своей кожи и решила записаться на массаж лица, так как слышала что он помогает. Примерно узнала всю информацию и расценки, но хочу выяснить точно как часто можно делать массаж лица?

Можно ли делать массаж лица каждый день?

Галина

Старею уже, вижу в зеркале как обвисает лицо. Хочу пройти курс массажа. Его можно делать ежедневно?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Как часто можно делать мезотерапию лица?

Элла

Перед юбилеем мамы сделала первый раз мезотерапию. Мне понравля результат и теперь я хочу еще попробовать. Как часто вообще можно делать такие процедуры?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.