Безоперационная ринопластика

Нынешнее время ставит женщинам особые требования к успешности в личной жизни, профессии и карьере и что немаловажно — к внешнему виду. Сложно оспорить тот факт, что выглядеть красиво в условиях напряженного дня и при этом находить время для себя является почти нереальным. Но женщины всегда хотят совершенства и при любых обстоятельствах будут максимально стараться измениться для того, чтобы соответствовать модным тенденциям. И если женщина готова изменить свою внешность, то в таком случае ей может здорово помочь ринопластика — кто из них не мечтал об аккуратном и маленьком носике? Честно говоря, перспектива хирургического вмешательства многих женщин просто пугает и на помощь им может прийти инновационное решение в мире косметики — безоперационная ринопластика.

Безоперационная ринопластика и ее особенности

Известно, что ринопластика призвана в первую очередь устранить всевозможные деформации носа, возникшие в результате травм и перенесенных заболеваний. И зачастую это операционное вмешательство имеет деликатный характер в силу деликатности тканей, с которыми работают и все это в комплексе требует, безусловно, высокой квалификации врача. Но в последние десятилетия медицинские работники стали замечать постоянные жалобы от пациентов на неэффективность такого вида вмешательства.

Эксперты говорят о том, что обычная ринопластика — тончайшая процедура, поскольку костно-хрящевая ткань имеет такую характеристику как сопротивляемость и именно это приводит к образованию костной мозоли. В этом случае даже мастерство врача бессильно.

Поэтому появилась идея разработки специального препарата, который смог бы решать проблемы ринопластики безоперационно. К счастью, идея воплотилась в жизнь и на сегодняшний день уже существует препарат, позволяющий корректировать форму носа.

Как же происходит процедура?

Предположим, вы мечтаете избавиться от «любимой» горбинки на носе. Представьте, современные технологии могут путем введения специальных инъекций и наложением лангеты откорректировать форму носа или сделать спинку носа утонченной и после всего вы сможете стать обладателем или обладательницей королевского профиля!

Процедура, разработанная в Америке, подтвердила свою эффективность и в других странах и все это благодаря простоте применения — ведь специальную гипсовую лангету нужно носить всего лишь день, по истечению этого времени пациент может самостоятельно удалить лангету и получить желаемую форму носа.

Преимущества процедуры

В результате серьезного клинического мониторинга врачи косметологической отрасли увидели реальные преимущества этой процедуры над традиционной ринопластикой с применением хирургического вмешательства:

  • Во-первых, это безопасность процедуры — ведь при операции возможны осложнения, а мы уже упоминали про костный мозоль, появление которого есть довольно неприятным явлением.
  • Во-вторых, пациент сам может контролировать работу врача и корректировать его действия.
  • Материалы, используемые для процедуры — совершенно гипоаллергенны и безопасны для здоровья
  • Срок реабилитации длится не более 24 часов.
  • Сама процедура проста в исполнении и длится от 15 до 30 минут.
  • Безоперационная ринопластика может исправить побочные эффекты от обычной ринопластики.
  • Стоимость безоперационной ринопластики гораздо ниже, чем традиционного вида коррекции носа.

Как видите, эта процедура имеет массу преимуществ, но все же перед ее применением рекомендуется обязательная рекомендация у врача, сдача крови на анализ, чтобы определить нет ли у вас аллергии на материалы, которые будут использоваться.

В каком случае не рекомендуется безоперационная ринопластика?

Для того чтобы в гонке за красотой не пропало здоровье, нужно точно знать в каких ситуациях эта процедура имеет абсолютные противопоказания.

  1. Конечно, если пациент имеет серьезные проблемы со здоровьем по типу наличия онкологии, пороков сердца, болезни сердца, сердечная недостаточность, сахарный диабет или плохая свертываемость крови, то это может навредить даже при выполнении такого рода пластики.
  2. Даже если вы чувствуете легкое недомогание или болеете острыми респираторными заболеваниями, находитесь в состоянии беременности или критических дней, то лучше временно отказаться от пластики.
  3. Эффект от процедуры может сохранятся от 6 до 8 месяцев, после чего рекомендуется ее повторить.
  4. Не стоит решаться на эту пластику до периода полного завершения роста костей, а  в среднем это происходит до 20 лет. В противном случае результат будет видим даже меньше полугода.
  5. Естественно, глупо полагать, что врач разрешит пациенту применять такую процедуру, если у него обнаружили индивидуальную непереносимость любого препарата, используемого для безоперационной ринопластики.
  6. Пациент должен понимать, что при наличии вредных привычек эффект от операции, а тем более период реабилитации может затянуться на неопределенный срок.

Безоперационная ринопластика с помощью филлеров

В предыдущих разделах мы уже упоминали о том, что основной способ подкорректировать форму носа или же, например, только его кончик — это безоперационная ринопластика с использованием лангетки.

Лангетка – приспособление для выравнивания и фиксирования контура носа, а также используется для разных участков  тела и конечностей после травмирований или операций. Коррекция с помощью лангетки происходит благодаря использованию прочных материалов  гипса или пластика.

Существует еще один метод безоперационной ринопластики с помощью филлеров.

Ринопластика с помощью филлеров проводится в тех ситуациях, когда пациент желает исправить такие небольшие изъяны в форме носа, как неаккуратный кончик носа, асимметрия носа, либо же хочет сгладить острые углы у кончика носа и сделать его основание тоньше и привлекательнее. Этот метод не применяется тогда, когда пациент желает абсолютно поменять форму носа либо убрать горбинку — ведь это невозможно без хирургического вмешательства, согласитесь. Наиболее часто филлеры применяются для того, чтобы закруглить кончик носа или устранить неровности у крыльевой области носа. Плюс такого рода процедуры еще и в том, что заметный результат можно обрести за сравнительно низкую стоимость, если сравнивать с другими видами ринопластики. Этот вид коррекции носа с использованием филлеров достаточно прост, что позволит пациенту быть уверенным не только в полученном результате и в следствии наладить свою жизнь в разных аспектах. Проведение процедуры состоит в следующем: в проблемные участки вводятся вещества, которые могут дать или временный, или же пожизненный результат. Если говорить о временных веществах, то к ним зачастую относят гиалуроновую кислоту и ее применение в этой сфере есть наиболее популярным. Но нельзя сказать, что процедура выполнятся абсолютно без анестезии. Перед введением вещества в кожу, врач наносит на носовую область обезболивающий крем с успокоительным и охлаждающим эффектом для  деликатной кожи этого органа.

Интересно то, что в качестве вещества для коррекции носа можно использовать собственную жировую ткань пациента. Для этого перед процедурой жир откачивают из живота либо бедер, чистят его, затем проводят центрифугирование и уж, затем вводят в необходимые участки на носу. Следует отметить, что жировая ткань имеет свойство рассасываться — так что результат, даже если он понравится пациенту, продержится не всю жизнь.

Итак, нам удалось выяснить, что ринопластика — это важный элемент в косметической индустрии, ведь он помогает людям стать красивее, поверить в себя и свои возможности и таким образом значительно улучшить свою жизнь. В связи с постоянным внедрением инноваций безоперационная ринопластика вытеснила традиционную по причине большей эффективности. Но при выборе такого вида коррекции носа нужно учесть множество факторов для того, чтобы процедура, во-первых, не навредила, а во-вторых — быстро дала желаемый результат. Поэтому если вы думаете о безоперационной ринопластике, то даже не пытайтесь принять решение очень спешно, так как она серьезно навредит вашим благим намерениям. Главное — ищите свою золотую середину и будьте здоровы!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Легкая смуглость кожи всегда была в моде. Загар придавал коже свежесть и...

17,676

Уже много лет холод используют для лечения разных недугов. Закалка всегда...

10,062

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню, ...

3,710
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.