Биоэпиляция

Одним из названий воскового удаления волос на лице и теле является биоэпиляция. Эта процедура давно пользуется популярностью не только среди клиенток дорогих салонов красоты, но и у обычных домохозяек. А все потому, что провести биоэпиляцию сегодня можно и в домашних условиях. Причем удалить лишнюю растительность с помощью воска легко на любых частях тела — на ногах, подмышками, в зоне бикини и над верхней губой. Если вы мечтаете о гладкой коже, которая будет таковой в течение 2-4 недель, то биоэпиляция — ваш метод!

Отметим, что не только женщины пользуются восковой эпиляцией для удаления волос на лице и теле. Мужчины также не брезгуют этим методом для гладкой кожи на груди или спине.

Как делают биоэпиляцию в салоне красоты?

Для этой процедуры понадобится специальный воск для депиляции, который разогревают до жидкого состояния, при этом температура его не должна быть очень высокой, то есть до 41 градусов. Далее специальной деревянной палочкой или пластиковой лопаткой разогретый воск наносят на проблемные участки кожи и прикладывают к ним куски ткани. Сразу после попадания на кожу воск становится густым, благодаря чему схватывает большое количество волосков. При удалении тканевых полосок лишняя растительность вырывается с корнем, что позволяет наслаждаться гладкой кожей в течение 2-4 недель.

На что следует обратить внимание?

Если вы хотите провести подобную процедуру в салоне, то для начала рекомендуем вам почитать отзывы «бывалых». Лучше, если мастера по биоэпиляции вам порекомендует знакомая, которая воспользовалась его услугами.

Потратьте немного своего времени, чтобы лично зайти в салон и забронировать время для процедуры. Обратите внимание на чистоту в кабинете, насколько подробно мастер описывает сам процесс биоэпиляции, отвечает на ваши вопросы, сообщает о рисках, связанных с процедурой. Хороший специалист никогда не будет утверждать, что биоэпиляция — это идеальный и совершенно безопасный метод удаления волос. Ведь у этой процедуры есть ряд недостатков, о которых вы должны знать. Например, во время месячных не рекомендуется проводить биоэпиляцию, поскольку удаление волос в этот период может оказаться слишком болезненной манипуляцией. Кроме того, при варикозном расширении вен также не стоит прибегать к восковой эпиляции. Если у вас чувствительная кожа, то непременно сообщите об этом мастеру, который будет выполнять биоэпиляцию. В таких случаях применяют специальные средства, предотвращающие раздражение кожных покровов.

Запомните: мастер, который делает биоэпиляцию, всегда работает в одноразовых перчатках. Емкости для воска и лопатки также должны быть индивидуальными! Грамотный специалист не только хорошо проведет процедуру воскового удаления волос, но и расскажет, как правильно ухаживать за кожей после процедуры. Кроме того, посоветует, когда можно делать эпиляцию в следующий раз.

Уход за кожей после биоэпиляции

Если вы воспользовались процедурой удаления волос на лице или теле при помощи воска, то вам следует знать, что в течение 1-2 недель после посещения мастера нельзя ходить в сауну, купаться в бассейне или открытых водоемах. Особенно это правило касается тех, кто проводил биоэпиляцию в зоне бикини. В противном случае вы рискуете занести инфекцию в незажившие ранки. Также рекомендуется избегать обтягивающей одежды, чтобы не допустить трения ее об кожу.

Спустя несколько дней после процедуры биоэпиляции необходимо провести пилинг кожи, чтобы отшелушить ороговевший слой и предотвратить врастание волос. Сделать это можно, используя скраб или специальную жесткую щетку.

Повторную процедуру биоэпиляции проводят, когда волосы отрастут на 8-10 мм. Именно такая длина считается оптимальной для сцепления воска с лишней растительностью.

Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод: биоэпиляция на данный момент считается одной из самых эффективных, хоть и достаточно болезненных, процедур по удалению нежелательных волосков с тела. Если вы обратитесь в салон красоты, то мастер за 40 минут сможет избавить вас от лишней растительности на тех частях тела, где вы пожелаете. Но перед тем как записаться в салон, еще раз прочтите правила и предупреждения, которыми мы поделились в нашей статье.

Будьте внимательны к своему телу и доверяйте его только профессионалам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.