Биоламинирование волос в домашних условиях

Индустрия ухода за волосами сегодня позволяет восстанавливать даже самые поврежденные. А такие ситуации случаются после окраски, неудачных завивок. Порой ухудшение состояния шевелюры замечают те красавицы, которые чересчур увлекаются утюжками и фенами, используя их регулярно со средствами для укладки. Но какова бы ни была причина плохого здоровья и внешнего вида волос, выход есть. Это манипуляция биоламинированя волос. Благо, что в наше время все средства для выполнения процедуры можно купить в специализированных магазинах. Итак, узнаем подробно о процедуре и ее самостоятельном выполнении.

В чем преимущества биоламинирования?

Термин „ламинирование” давно знаком женщинам. Многие уже успели испытать процедуру на своих волосах. А вот что касается биоламинирования, то оно немного отличается. Говоря доступным языком, это усовершенствованная процедура. И ее преимущество состоит в использовании более качественных средств. Так, для ламинирования в салоне или дома традиционно применяется специальный состав из натурального протеина. Он — основа процедуры. А вот для биоламинирования используются средства на основе натуральной целлюлозы. Это могут быть экстракты одуванчика, авокадо, бамбука. Поскольку все эти вещества природного происхождения, что в наше время очень актуально, то и термин „ламинирование” приобрел приставку „био”. Вещества с натуральными экстрактами еще называют общим словом „биоламинат”. Он представляет собой бесцветный гель легкой структуры. Биоламинат не имеет запаха, совершенно безвреден и гиопоаллергенный.

Следует отметить, что основа биоламинирования является результатом кропотливой работы японских ученых.

Стоит учесть, что манипуляцию не рекомендуется применять после биозавивки. А в остальном процедура, ее технология аналогична привычному ламинированию или, как его еще называют, элюминированию.

Как видим, все просто и все по-прежнему. С той лишь разницей, что основное уходовое вещество усовершенствовано.

Биоламинирование — это возможность восстановить волосы, точнее каждый волосок, покрывая их специальной пленкой для защиты негативного внешнего воздействия. Речь идет и о средствах для укладки, и о погодных факторах.

Такая манипуляция в среде мастеров называется „запаиванием”. Но не стоит переживать, что после применения биоламината волосы не дышат. Нет, пленка, создаваемая на шевелюре, имеет маленькие поры и дает возможность кислороду проникать в волосы. При этом их влажность не теряется.

Покрытие волос биоламинатом — это шанс сделать свою шевелюру здоровой, более упругой, придать ей дополнительный объем. Эта манипуляция считается полезной для тонких и ломких волос, которые испорчены окрашиванием и обесцвечиванием.

Процедура домашнего биоламинирования

Преимущество самостоятельного осуществления этой манипуляции состоит в том, что вы существенно экономите деньги, которые бы заплатили в салоне. Поскольку процедура не сложная, то единственной трудностью может быть покупка биоламината. Это средство нужно искать в магазинах для профессиональных мастеров. После приобретения действуйте в таком порядке:

  1. Вымойте свою шевелюру с применением шампуня глубокой очистки. Это даст возможность основному компоненту биоламината глубже проникать в структуру каждого волоска.
  2. После этого дайте волосам высохнуть природным способом.
  3. На полностью сухие волосы нанесите биоламинат. Проследите за его равномерным распределением.
  4. Далее волосы нужно покрыть пищевой пленкой, укутать тонким полотенцем.
  5. Затем с помощью фена прогревать их таким образом: пять минут прогревания чередовать с 5 минутами перерыва. И так действовать в течение получаса. То есть за это время нагревание и охлаждение повторяется трижды. Следите за равномерностью прогрева.
  6. Снимите утепление, смойте с шевелюры остатки биоламината без шампуня.
  7. Обработайте их кондиционером, затем еще раз хорошенько прополощите.
  8. Дайте волосам высохнуть естественным образом.

Приятного и удачного вам преображения!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.