Биоревитализация

Биоревитализация – это известный способ вернуть молодость и свежесть своей коже. Она оказывает профилактическое воздействие против влияния на кожу вредных ультрафиолетовых излучений, запыленного воздуха, климатических условий, ветра, а также всяческих вредных привычек и стресса. Процедура биоревитализации многовидовая. На виды биоревитализация делится по принципу используемых средств и оборудования. Рассмотрим детальнее эти виды.

Инъекционная биоревитализация

Почти каждая клиника, в которой проводятся косметологические процедуры, предлагает методику омолаживания с помощью инъекций. Результат от такой процедуры виден уже после первого раза. Инъекции гиалуроновой кислоты вводятся под кожу – это способствует естественному омоложению. Все дело в том, что гиалуроновая кислота – это компонент кожи человека, поэтому введение ее штучным путем, способствует природному самообновлению кожи. Инъекционную биоревитализацию рекомендуют делать  тем, у кого в наличии есть синяки, «мешки» под глазами, пигментные пятна, пациентам с проблемной сухой или увядшей кожей. C помощью инъекционной биоревитализации можно решить проблему с некрасивыми рубцами.

Поскольку при введении инъекций целостность кожи нарушается, то делать такую процедуру нужно в условиях строгой стерильности. Проводить ее должен высококвалифицированный специалист, которой владеет специальными знаниями и  техникой проведения инъекционной биоревитализации. Вводить нужно только качественные препараты, чтобы избежать нежелательных результатов или аллергии. Один шприц используют для одного пациента. Несоблюдение этого правила – считается грубым нарушением  санитарных норм. Индивидуальный курс назначается врачом каждому пациенту отдельно. Это зависит от особенностей его организма и кожи. В средним, инъекционная биоревитализация проводится в 4 сеанса с интервалом в 30 дней. Данные могут и увеличиваться, тогда частота их проведения будет реже.

Один сеанс биоревитализации длится примерно час. Перед началом кожу очищают и обрабатывают специальным кремом, делая местную анестезию. Этот крем уменьшает болевые ощущения от иглоукалывания.

Инъекции вводятся тремя способами:

  • сеточная техника: инъекции делаются вдоль и в поперек;
  • линейная техника;
  • микро-инъекции: введение инъекций в отдельные точки.

После окончания инъекционной биоревитализации, на лицо пациента наносят специальную маску с антисептическими свойствами.

Но, у такой процедуры есть один недостаток – реабилитация, которая проводится на протяжении двух дней после процедуры. Однако плюсом биоревитализации является и быстрый и эффективный результат.

Аппаратная биоревитализация

Аппаратная биоревитализации – это процедура, которая используется для разглаживания морщин и повышения тонуса кожи. Это большой прорыв в области косметологии. Проведение аппаратной биоревитализации позволяет проводить процедуры омолаживания, не повреждая кожаной покров. Эта процедура способствует глубокому проникновению необходимых веществ, без использования инъекций. Она считается безболезненной, быстродействующей и очень эффективной. Она останавливает процесс старения на несколько лет. При аппаратной биоревитализации выработка коллагена в коже достигает необходимого баланса, процессы старения замедляются и морщины не формируются. Такая процедура обладает «лифтинг эффектом», подтягивает кожу и восстанавливает форму лица.

Но, следует помнить, что аппаратная биоревитализация противопоказана людям с психическими заболеваниями, эпилепсией, остеопорозами, хроническими и гнойными заболеваниями кожи, заболеваниями нервов.

Ультразвуковая биоревитализация

В процессе ультразвуковой биоревитализации вводится та же гиалуроновая кислота, что и при инъекционной и аппаратной, но уже с помощью ультразвука. При такой терапии кислота вводится достаточно глубоко – на 1 или 1,5 см. Кожа становится увлажненной, а морщинки исчезают уже после первой процедуры. Ультразвуковая биоревитализация стимулирует кожу  к выработке коллагена, таким образом, эластичность кожи повышается естественным путем. Курс, длительностью около 10 процедур, закрепляет эффект омолаживания на полгода. Ультразвук действует совершенно безболезненно.

Этапы  проведения процедуры:

  • снятие макияжа;
  • пилинг;
  • нанесение гиалуроновой кислоты на кожу;
  • воздействие на кожу ультразвука: помогает впитаться гиалуроновой кислоте.

Продолжительность процедуры – час.

Результаты:

  • сияющая подтянутая кожа быстро и безболезненно;
  • кожа вырабатывает собственный эластен и стает упругой;
  • восстановление прежней формы лица;
  • разглаживание морщин;
  • эффект от процедуры улучшается на протяжении недели и держится полгода.

Биоревитализация в домашних условиях

Сегодня стало доступным омолаживание кожи в домашних условиях, без надобности делать инъекции. Для этого используют аппаратную биоревитализацию. На рынке существует масса всяческих аппаратов, которые помогают проникновению гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Все что вам нужно, это нанести на кожу необходимое средство и воздействовать на него аппаратом. Результаты такого воздействия заметны сразу по окончанию процедуры.

Биоревитализацию в домашних условиях проводят с целью:

  • сделать кожу более влажной;
  • привести кожу в тонус;
  • убрать мелкие морщины;
  • убрать складки.

Результаты такой процедуры достаточно неплохие. Цвет кожи выравнивается. Кожа вырабатывает собственную гиалуроновую кислоту. Кровоснабжение улучшается. При этом, вы экономите время и деньги, которые потратили б на салонные процедуры. И что самое главное, вы убережете организм от нежелательного вмешательства и возможности заражения.

Домашняя аппаратная косметология довольно проста в применении, и вместе с тем намного экономичнее салонной. Она делает применения лечебных, косметических средств более эффективными. И главное – это безопасно.

Возможные побочные эффекты

В принципе, биоревитализация процесс не опасный. И при соблюдении технологий не приводит  к побочным эффектам.

Результат от биоревитализации максимально положительный. Но, все же это не исключает появления осложнений. И так, возможно появление отеков, синяков. Не исключается и появление аллергии и даже индивидуальной нетерпимости к препарату. Для того, чтобы избежать таких побочных эффектов будьте очень осторожны. Доверяйте свое здоровье только профессионалам. Не забудьте рассказать о его состоянии врачу. И соблюдайте все правила по уходу за кожей после процедуры.

Перед тем как выбрать способ биоревитализации, посоветуйтесь с врачом. Он подскажет что подойдет именно вам.

[view-gallery]

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.