Биоревитализация гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота входит в состав клеток кожи. Поэтому ее, часто используют для проведения косметологических безоперационных процедур. Такая популярность привела за собой еще ряд процессов, среди которых не последнее место принадлежит биоревитализации.

Гиалуроновая кислота – это самый важный элемент. Ведь, ее главная функция – это увлажнение кожи. Именно она удерживает жидкость в организме, причем в таких количествах, которые превышают ее в рази. Таким образом, кожа поддерживается в тонусе, она становится более подтянутой и эластичной. С возрастом уровень гиалуроновой кислоты снижается. Так, в период от 50 до 60 лет ее количество ровняется ровно половине от того, что было раньше. А уже после 60 он падает до десяти процентов. На протяжении достаточно долгого времени гиалуроновая кислота вводилась только в виде инъекций. Но, к счастью, на сегодняшний день существует масса методов, которые позволяют проводить биоревитализации без вмешательства.

Безинъекционная биоревитализация гиалуроновой кислотой

Безинъекционная биоревитализация становится очень популярной. Она проводится с помощью специальных аппаратов и является абсолютно безболезненной. Такой метод лечения не опасен для кожи. В результате биоревитализации кожа обретает былую упругость и свежесть. Часто используется именно лазерная терапия. В процессе ее проведения на лицо наносят гель с гиалуроновой кислотой и затем воздействуют на него лазером. Эффекта от использования таких методик долго ждать не понадобится, он будет заметен уже после первой проделанной процедуры: наступает сокращение морщин, цвет кожи становится ровным и сияющим, создается «лифтинг эффект».

Безинъекционная биоревитализация лучше инъекционной. Она не повреждает кожи, не такая болезненная, и что самое главное не приводит к появлению папул, которые портят вид лица на протяжении трех дней. В целом процедура безинъекционной биоревитализации намного комфортнее и даже эффективнее.

Препараты для биоревитализации гиалуроновой кислотой

С приходом двадцатилетия процесс выработки кожей гиалуроновой кислоты замедляется. Чем ее меньше, тем меньше влаги, чем меньше влаги, тем сильнее процессы старения кожи. Она становится сухой и дряблой, теряет свою упругость. Чтобы избежать преждевременного старения кожи, была придумана биоревитализация. В силу того, что процедура эта очень популярная, существует множество ее видов, препаратов и аппаратов, необходимых для ее проведения. Назревает вопрос: а как выбрать правильный препарат.

Есть несколько видов таких препаратов:

Препараты с концентрацией кислоты в 18 мг/г. Они не содержат добавок, но имеют выраженный увлажняющий эффект. Эти препараты можно использовать в любом возрасте и для любого типа кожи. Препараты обладают высоким качеством.

  • Препараты из той же нестабилизированной гиалуроновой кислоты, но с концентрацией в 20 мг/г.

Они обладают более длительным эффектом. Все дело в том, что в процессе его введения происходит только частичная стабилизация гиалуроновой кислоты. Такие препараты вводятся глубже других, а папулы стают незаметными в течении этого же дня. Они идеальны для всех типов кожи.

  • Препараты с концентрацией гиалуроновой кислоты в 15 мг/г.

Не содержат добавок. Идеальны для молодой сухой кожи.

  • Препараты с нестабилизированной гиалуроновой кислотой в концентрации 15 мг/г.

Это кремы. Они богаты на антиоксиданты, витамины, аминокислоты. Также содержат микроэлементы, которые восстанавливают кожу. Кремы имеют насыщенный состав. Подходят для всех типов кожи, независимо от возраста.

  • Препараты с концентрацией в 14 мг/г.

Это препараты насыщенные витамином С и л-каротином. Они отлично сжигают жир, поэтому идеальны для пациентов с жирной кожей и избытком жировых тканей в области лица.

Как видите, препаратов масса. Это только некоторые из них. Но как выбрать подходящий?

Препарат подберет вам врач-косметолог. Он будет учитывать ваш возраст, реакцию на препарат, тип кожи, какая цель процедуры преследуется. Если вы хотите получить максимальный эффект без нежелательных последствий, то прислушивайтесь к советам вашего врача и выполняйте все его указания.

Возможные последствия биоревитализации

После проведения биоревитализации гиалуроновой кислотой бывают не только приятные эмоции, но и побочные эффекты. Среди них папулы, гематомы, синяки и аллергии. Они в принципе не опасные и кратковременные. Возможны также небольшие отеки. Вообще, биоревитализация процедура безвредная, но если есть осложнения, то они имеют свою причину. Это, либо некачественная работа косметолога, нехватка специальных знаний и его легкомысленность, либо ваша собственная вина. Очень важно все рассказать о своем здоровье врачу, чтобы он смог правильно подобрать препарат для процедуры.

Не беспокойтесь, все не желаемые признаки со временем исчезнут. Папулы пройдут дня за три. Против синяков помогут специальные кремы. Можно использовать препараты для регенерации кожи.

И помните, за свое здоровье отвечаете вы сами – держите под контролем не только процедуры-последствия, но и следите за своими посещениями врачей для профилактики.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Любая девушка мечтает иметь чистую и бархатную кожу, как у моделей на...

8,114

Биоревитализация – это известный способ вернуть молодость и свежесть своей...

9,686

Пихтовое масло применяется с очень давних времен. Его получают из хвои, а...

9,598
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.