Биоревитализация лица

Уже столько веков ученые трудятся над изобретением эликсира вечной молодости. Они искали, ищут и продолжат искать. Но, пока это чудо-средство еще не найдено, бедным женщинам приходится довольствоваться тем, что они имеют. К счастью, время и прогресс преподносят сюрпризы и подарки. На сегодня существует масса средств, которые, не то чтобы дарят молодость, но стимулируют организм к регенерации. Поскольку быстрее всего стареет кожа, то она и выдает ваш истинный возраст, а иногда и прибавляет вам лет визуально. Правда, ученые потрудились и создали такую процедуру, которая называется биоревитализацией. Не совсем эликсир молодости, но замечательный способ сбросить десяток лет с кожи. А том, что это за процедура и в чем ее суть расскажем в статье.

Среди числа необратимых процессов, протекание которых зависит от возраста организма, также  происходит потеря кожей гиалуроновой кислоты. Это вещество обеспечивает питание, упругость и общий тонус кожного покрова. В результате уменьшения количества кислоты кожа становится более сухой и из-за потери влажности теряет свои эластические способности.

Биоревитализация в дословном переводе значится как «биооживление». Главное задание процедуры – вернуть коже молодость, сделать ее достаточно влажной и более здоровой на вид, вернуть ей тонус, придать естественный цвет и сделать ее эластичной. В процессе процедуры выводятся токсины, и таким образом кожа восстанавливается, в то же время происходят нормализация обменных процессов. Под кожу пациента вводят инъекции специальной кислоты, известной как гиалуроновая. Эта кислота восстанавливает кожу и делает ее объемнее. Биоревитализацию можно использовать и для лица, шеи, рук, и для области декольте. Но чаще всего делаются инъекции именно на коже лица. Перед процедурой на лицо наносится крем для анестезии, поэтому введение кислоты считается практически безболезненным.

Курс лечения индивидуален. Он, чаще всего, составляет четыре последовательные процедуры с перерывом в неделю от одной к другой. По окончанию процедуры на коже лица появляются папулы – маленькие красные точечки. Но не пугайтесь – это не побочный эффект, а признак правильного протекания реакции организма на кислоту. Эти точки безвредны и в течении трех дней исчезают сами по себе. Курс биоревитализации советуют повторять каждые полгода. Процедура занимает 45-50 минут, 15 из которых используются для анестезии, а остальные на сам процесс.

Препараты для биоревитализации лица

Существует масса разных препаратов, разных фирм и названий. Но у всех есть одна общая черта – гиалуроновая кислота, ведь именно она считается основным компонентом, используемым в процедуре биоревитализации. Препараты и необходимое их количество для процедуры назначает врач. На лицо, как правило, хватает 2 мл средства. Врач и определяет, какой из них лучше подойдет под ваш тип кожи. На выбор также влияет индивидуальный подбор средств вашим врачом – с чем ему лучше работать.

Уход за лицом после биоревитализации

Чтобы эффект от процедуры был максимальным необходимо придерживаться следующих правил и рекомендаций:

  • сутки нельзя прикасаться к коже лица;
  • не делайте макияж в день, когда была проведена биоревитализация;
  • купите, рекомендованные вашим врачом, противовоспалительные, антисептические препараты и применяйте на кожу в течении двух дней после процедуры;
  • откажитесь от посещения бани, бассейна чаще, чем раз в две недели. То же самое касается и посещения спортзала;
  • первые четырнадцать дней не ходите в солярий;
  • не делайте никаких косметических процедур на протяжении целой недели;
  • в день процедуры не пейте алкогольных напитков.

Эффект от биоревитализации

Сразу по окончанию процедуры кожа на лице может покраснеть или, как это тоже бывает, побледнеет. Могут возникать отечности, небольшие гематомы и болевые ощущения. Если такие признаки появились, ничего страшного – это естественно после такой процедуры. Не пройдет и суток, как все неприятные ощущения пройдут, а еще через два дня лицо очистится от папул. Но если этого не случится, то надо будет обратиться к специалисту. Но, все это мелочи по сравнению с результатами биоревитализации. Она делает кожу моложе, придает ей свежести и эластичности. Биоревитализация – это не только омоложения, она способствует выработке кожей витаминов и микроэлементов. Она является профилактикой преждевременного старения кожи. Цвет лица становится более мягким, а кожа обретает эластичность. Кроме того, биоревитализация помогает бороться с пигментацией и устраняет пятна. По окончанию курса пятна стают абсолютно бесцветными и незаметными. И что, пожалуй, самое приятное – в последствии этой процедуры выравниваются и убираются морщины.

Биоревитализация – метод который избавит вас от дряблости кожи, благодаря своему «лифтинг эффекту», а также восстановит повреждения, спровоцированные  вредным влиянием ультрафиолетовых излучений. Ведь она работает естественным путем – восстанавливает нормальный уровень гиалуроновой кислоты, кожа получает достаточное количество влаги, что создает идеальные условия для жизни и деятельности клеток кожи.

Так зачем ждать, берите инициативу в свои руки. Быть молодым никогда не поздно, а биоревитализация вам в этом поможет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что стрессы, усталость и недосыпание...

4,089

В природе есть много полезных и лекарственных растений, которые применяют не...

6,530

Эта процедура представляет собой оперативное вмешательство в кожный покров...

1,662
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.