Биоревитализация противопоказания

Любая процедура, какой бы она не была, имеет свои последствия. И очень часто случается так, что последствия эти не из приятных. Таков и результат разочарование и борьба со всяческими побочными эффектами. И тогда уже и настроение, и желание, и деньги все насмарку, все оказывается уже ненужным. Так вот, чтобы никаких осложнений не возникало, нужно наперед подготовиться и соблюдать все тонкости до и после процедурного периода.

Противопоказания после биоревитализации

Вообще, что касается биоревитализации, то это один из самых безопасных способов омолаживания, который в принципе не влияет негативно. Все дело в том, что используемые препараты содержат элементы такие же или аналогичные элементам человеческого организма. Но, у каждой медицинской процедуры есть свои противопоказания. И если вы не хотите рисковать своим здоровьем, то их нужно придерживается.

Противопоказания для проведения биоревитализации:

  • онкологические заболевания;
  • болезни воспалительного характера;
  • острые инфекционные заболевания;
  • кожные заболевания;
  • аллергия на компоненты препарата, в особенности на гиалуроновую кислоту;
  • воспалительные процессы кожи в местах предлагаемой обработки;
  • наличие угревой сыпи;
  • аутоиммунные болезни.

К противопоказаниям  относятся также: прием антикоагулянтов, которые способствуют разжижению крови. Также не рекомендуется делать биоревитализацию беременным женщинам, и женщинам в период менструального цикла.

Негативные эффекты и другие последствия биоревитализации

Как уже говорилось, биоревитализация одна из самых безвредных процедур, которая редко дает сбой. Но, как говорится: раз в год и палка стреляет.

Самыми частыми осложнениями считаются папулы, гематомы и аллергия, хотя последние происходит очень редко – это из-за того что компоненты препарата идентичны тес элементам,  которые находятся в организме. Синяки и отеки тоже не украшают, но они, к счастью не долговременны. Такие симптомы возникают только по вине врача – когда он нарушает технику правильного проведения процедуры. Но, если такое и произошло – все же не спешите сразу винить врача, ведь точно также может проявляться аллергия. Хотя виноватым он все равно будет – ведь он должен был проверить вашу реакцию на препарат, а видно по каким-то причинам этого не сделал. Обычно эти симптомы проходят очень быстро и не влияют на протекающие процессы. Бывает и так, что человек не переносит каких-нибудь компонентов препарата – это опасно, потому что может вызвать непредсказуемую реакцию на них организма. Это также может быть следствием несовместимости компонентов препаратов. Что имеется в виду? Дело  в том, что если вы принимаете какие-нибудь сильнодействующие лекарства или антибиотики, вы должны обязательно предупредить об этом своего косметолога.

Причины возникновения осложнений и борьба с ними

Ничто не возникает просто так, на все есть своя причина. И то, что в такой редкой на осложнения процедуре как биоревитализация, побочные эффекты возникают, имеет свое объяснения.

И так, негативные реакции на препарат могут быть спровоцированы низкой причин:

  • Это, во-первых, некачественно, с нарушениями технологий, проведенная процедура врачом-косметологом, а во-вторых его не профессионализм.
  • Недобросовестность пациента.

Она заключается в том, что пациент, зная о противопоказаниях к процедуре и имеющий их, не сообщил об этом врачу. Или же он принимает какие-то лекарства, которые несовместимы с гиалуроновой кислотой, а все же не сказал косметологу.

  • Несоблюдение рекомендаций и указаний врача.
  • Индивидуальные особенности организма, к которым относятся: слишком тонкая и слишком чувствительная кожа.

Что же делать, если избежать последствий все же не получилось?

Если речь идет о папулах, то они пройдут сами, не позже чем через три дня после проявления. От синяков и отеков помогут специальные, предназначенные для этого, лечебные мази и гели. Все препараты, способствующие регенерации кожи и устранению нежелательных эффектов, выпишет вам врач-косметолог. Но, все же, главную ответственность за ваше здоровье несете вы сами. Обращайтесь только к профессионалам, и ни в коем случаи не вздумайте делать процедуру самостоятельно. Идя на прием к косметологу, прежде чем он приступит к процедуре биоревитализации, расскажите ему всю необходимую информацию о своем здоровье. Прислушивайтесь к рекомендациям косметолога и делайте все в согласии с его установками. Тогда вы, убережете свое здоровье и красоту и сможете быть спокойны – результат будет восхитительным.

Не играйте с огнем, берегите здоровье. Если потеряете здоровье, красота вам уже не поможет.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В перечень косметических предпочтений современных женщин все чаще стало...

1,577

Касторовое масло или касторка давно утратили свою устрашающую силу, когда...

19,603

Возрастные изменения на лице проявляются морщинами, потерей эластичности,...

1,240
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.