Биозавивка волос

Говорят, что женщина – рабыня своих волос. Так оно или иначе, но такой атрибут привлекательности как волосы у нее всегда на виду. Каждая представительница прекрасной половины человечества хочет выглядеть красиво, а при этом еще и выделятся из толпы. Известно, что женщины – создания прихотливые и всегда собой не довольные. Мало какую даму будет устраивать ее внешность и природные параметры. Кудрявые всегда стремятся выпрямить волосы, ну а женщины с прямыми волосами неизменно мечтают о кудряшках, тем более что это не только модно, но и сексуально. Правда, выпрямить волосы гораздо проще, чем завить их. Но благодаря современной индустрии мы можем не только добиться эффекта кудрявых волос, но и сохранить его на долгое время.

До не давних пор было широко известно только о химической завивке, но сегодня все больше людей узнают о возможность делать биозавивку. Чем она отличается от обычной завивки и в чем состоит ее суть, рассмотрим в статье ниже.

Биозавивка волос на сегодняшний день очень распространенная процедура. Она по сравнению с химической завивкой не содержит тиогликолевой кислоты и аммиака, поэтому не наносит практического вреда волосам.

Основным составляющим биозавивки является цистин. За некоторыми свойствами он напоминает белок, который содержится в человеческом волосе. Как результат этой процедуры мы одерживаем естественные, гладкие и блестящие волосы без повреждения.

Что же являет собой процедура биозавивки? Это процесс завивания волос с помощью специальных бигуди, помогающих шампуней и других важных средств.

Биозавивка волос включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно вымыть голову специальным шампунем.
  2. Затем закручиваем волосы на бигуди определенного размера.
  3. Наносим специальный завивочный состав, который содержит комплекс необходимых витаминов, цистин и бета-каротин.
  4. Фиксируем полученные кудряшки средством для восстановления баланса волос.

Такая процедура займет у вас ни много ни мало – всего 2 часа.

Виды биозавивки

На сегодняшний день биозавивка стала поистине популярной процедурой. Но вместе с тем не всем известно, что эта завивка бывает трех видов: итальянская биозавивка MOSSA, завивка с протеинами шелка и японская биозавивка.

Принцип проведения всех процедур чрезвычайно похож. Но что же представляет собой каждая из них?

Итальянская биозавивка MOSSA

Если у вас тонкие и поврежденные волосы – эта завивка подойдет для вас. В ее состав входит экстракт бамбука – он защищает волосы и производит лечебный эффект на их структуру и поверхность, делая локоны блестящими и гладкими.

Завивка с протеинами шелка

Эта завивка хороша тем, что она, благодаря своим компонентам, не влияет на структуру волос, а даже наоборот ухаживает за ними, придавая им мягкости и шелковистости. Эффект от этой завивки держится около двух месяцев.

Японская биозавивка

Японская завивка наиболее подходит обладательницам сухих волос, поскольку содержит в себе полезные увлажняющие компоненты. Они не только поддерживают влажность волоса, но и делают его более эластичным. Также эта завивка идеально подходит для длинных волос, делая их еще обворожительнее.

Противопоказания

Вы должны помнить, что даже такая безобидная вещь как биозавивка имеет свои противопоказания. К их числу относятся:

  1. Период беременности;
  2. Период кормления грудью;
  3. Аллергия;
  4. Период менструального цикла;
  5. Стрессы и нервные перенапряжения;
  6. Прием гормональных средств.

Также не рекомендуется делать биозавивку, если у вас очень сухие или же наоборот – очень жирные, тонкие и слабые волосы.  

Уход за волосами после биозавивки

Хотите сохранить свои локоны на долгое время, тогда придерживайтесь нескольких простых советов:

  • Во-первых, в течение трех суток после завивки не мойте головы.
  • Во-вторых, используйте только деревянные расчески. Желательно чтобы они имели редкие зубья.
  • В-третьих, не красьте волосы и не пользуйтесь феном. Лучше используйте диффузор.
  • Ну и напоследок, делайте все, что будет полезно вашим волосам – мойте их специальными шампунями, которые содержат силикон и делайте укрепляющие маски. Это могут быть как специальные маски, приобретенные в аптеках или в отделах по продаже косметики, так и приготовленные собственноручно маски из лечебных растений. Но это вы и сами хорошо знаете.

Почему стоит делать биозавивку

Многие женщины задают себе этот вопрос: а стоит ли делать биозавивку?. Конечно же, это решать только вам. Но если вы имеете тонкие волосы, а мечтаете об объемной шевелюре, если хотите что-то в себе поменять или же просто соблазнительно выглядеть, но у вас нет времени на ежедневные укладки, тогда вперед за красотой. И биозавивка вам в этом поможет.

Так будьте смелее. Меняйте себя, любите себя и наслаждайтесь всеобщим вниманием. Но помните, ко всему нужно иметь здравый подход. Следите за собой, и вами будут восхищаться.

[view-gallery]

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.