Блефаропластика нижних век

Внешний вид – очень веский показатель при знакомстве, издавна существовала пословица о том, что «по одежке встречают». Главное не макияж, или украшения, или правильная форма очков, которые вы выбрали, а здоровый вид. Улыбка, лучистые глаза, и даже улыбчивые морщинки вокруг глаз делают человека харизматичнее, более привлекательным, даже более коммуникабельным на вид – это доказано британскими учеными.

Происхождение блефаропластики: круг рассматриваемых проблем

Но это касается не всех. Случается, и так, что по причине наследственности, недостатков избранного способа жизни, или преждевременного старения, организм начинает терять свой молодой вид. Для этого может послужить причиной и плохое экологическое состояние среды, где обитает человек, нервные перенапряжения, и другие причины, связанные с питанием.  Человек начинает покрываться морщинами, но прежде всего реагирует кожа, которая тоньше, больше подвержена влиянию извне. Ее мы называем более нежной, и женщины заботятся о ней больше всего, потому что она явно выдает возраст.

Прежде всего, возраст выдают наши глаза. Под ними начинают появляться мешки, кожа растягивается, становится менее эластичной, в ней все меньше коллагена и это вызывает сочувственные взгляды близких и родственников, которые могут советовать вам больше высыпаться или лучше питаться.

Традиционно с этой проблемой борются женщины: они втирают в кожу под глазами различные биоактивные кремы, закупают косметические антивозрастные программы, очень быстро реагируя на изменения в работе и сальных желез кожи и вообще блеска и упругости.

Но бывает так, что мужчина страдает от излишних мешков под глазами, которые являются его наследственным «наказанием», или женщина не может вернуть былой вид глазам, которые некогда еще блистали здоровьем. Это могут быть и провисания кожи в связи с возрастом и жировые грыжи.

Что можно тогда сделать, есть ли варианты, как поправить положение?

Да, сегодняшняя медицина предлагает несколько способов решения этой проблемы, все они относятся к отряду пластической хирургии:

Оба способа помогают избавиться от мешков под глазами, подправить разрез глаза, сделать его более выразительным. Сравним оба метода.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век

Это метод, суть которого состоит в том, чтобы сделать микроскопические надрезы на конъюнктиве глаза (розовая оболочка, которая видна во внутреннем уголке глаза, но находится глубже, чем видимый нами внутренний слой кожи века) и удалить жировые ткани.

Чем он хорош: слизистая оболочка глаза – которую и разрезают во время операции острым скальпелем – очень быстро заживает. Пациенты приходят в себя, и уже по истечению действия наркоза нет никаких преград к тому, чтобы человек мог покинуть больничную палату. Этот метод хорош для тех случаев, когда человек не желает, чтобы ему накладывали швы, или когда нет заметного опущения кожи век, или ее избытка, когда под веком собралась только жировая ткань.

Лазерная блефаропластика нижних век

Этот метод заключается в том, что надрезы на глазу осуществляются через наружный надрез на коже. Он проходит по линии круговой мышцы глаза и очерчивает линию прямо под линией роста ресниц. Разрез осуществляется лазером, но существует риск повредить круговую мышцу век. Но, в отличии от трансконъюктивальной блефаропластики, этот метод предполагает накладывание швов, прохождение реабилитационного периода и занимает чуть больше времени. Явный плюс – с помощью метода лазерной блефаропластики гарантированно вы получите хороший результат и избавитесь от обвисшей кожи и жировых накоплений под веками.

Обычно эти операции – в обоих методах – занимают от сорока минут до одного часа. Наблюдение за пациентами осуществляется первые четыре часа, далее наблюдение не столь необходимо. Не стоит принимать горячие напитки менее, чем через восемь часов после операции – иначе может развиться кровотечение и осложнения после операции, которые могут свести на нет все усилия, или просто оттянуть срок реабилитации на месяц.

Возможные осложнения после блефаропластики

Обычно, если пациенты обращаются к опытным хирургам, которые уже могут показать результаты своей работы, которой другие пациенты довольны – осложнений практически не возникает. Это одна из тех операций, которые зависят от легкой руки хирурга, который осторожно работает над веками, чтобы не задеть мышцы и кровеносные сосуды.

Но после трансконъюктивальной блефаропластики осложнений гораздо меньше, чем после лазерной. После блефаропластики могут развиться отеки, синяки, кровоподтеки, но все они проходят за период реабилитации, который в полном объёме составляет 28 дней. Отеки проходят приблизительно через десять дней, и наблюдение у хирурга осуществляется на четвертые, восьмые, двенадцатые сутки после операции. Могут опуститься внешний уголки век, поэтому стоит делать все, чтобы избежать этого, иначе необходима будет повторная блефаропластика.

Противопоказания

Вообще эта операция – эффективна, но ее цена и результат, который вы получаете в итоге, все-таки желает лучшего. Единственным показанием для такой операции являются врожденные дефекты век, все остальное – эстетические пожелания пациентов. Часто необходима повторная блефаропластика, часто уже через пять лет, поскольку кожа снова обвисает, или жировые ткани вновь накапливаются. Оперируя веки, конечно же стараются добиться как можно более естественного контура глаза, века, когда делают особенно маленькие разрезы, перераспределяя ткани так, чтобы переход от щеки к глазу казался мягче и незаметнее. Но любой результат не может гарантировать вам взгляда как у голливудских звезд, такого результата можно добиться с помощью только профессиональной косметики или фоторетуши, поэтому помните об этих возможностях и не доверяйте первому встречному хирургу, тщательно подготовьтесь к операции.

Стоит сразу сказать о том, что некоторые состояния и заболевания несовместимы с наркозом. Именно поэтому даже для пластики казалось бы небольшого участка кожи придется сдавать ряд анализов для проверки различных систем организма. Абсолютным противопоказанием к пластике век является наличие каких-либо серьезных заболеваний внутренних органов. Именно поэтому врачи, дабы исключить такие проблемы, назначают пациентам анализы и диагностические процедуры, чтобы оценить работу его организма, состояние органов и систем. Для того, чтобы получить добро от врачей на блефаропластику, необходимо сдать кровь на биохимию, кровь на общий анализ (глюкоза, АСТ, АЛТ, билирубин, протромбин, резус-фактор, группа крови, креатинин, амилаза, мочевина), анализы на ВИЧ, гепатит и сифилис, ЭКГ, флюорографию, анализ мочи и осмотр у анестезиолога.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

На любой современной кухни одним из самых незаменимых продуктов является...

2,814

Стоит сказать, что медицина никогда не стоит на месте и пытается идти в ногу...

14,332

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню, ...

3,811
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.