Блефаропластика верхних век

Название этой манипуляции произошло от греческого слова „блефарон”, что в переводе означает ”веко”. Сегодня блефаропластика — весьма востребованная пластическая операция, которая представляет собой эстетическую коррекцию век для омоложения, устранения косметических недостатков. Кому показана процедура и что надо знать об особенностях ее использования? Попробуем разобраться.

Показания и противопоказания к процедуре

Чаще всего пластические хирурги блефаропластику верхних век выполняют для женщин после 30 лет, когда начинают развиваться их возрастные деформации. И в большинстве случаев это касается именно верхнего века. Нередко такая манипуляция выполняется с другими процедурами омолаживающего действия. Это фейслифтинг, пилинги и прочее.

Блефаропластика устраняет нависание верхнего века, которое у женщин появляется так называемым синдромом утомленного взгляда. Также такое хирургическое лечение используется для изменения формы глаз (азиатский разрез). Глубокие морщины в зоне верхнего века, опущение наружного уголка глаз, избыток жира, приобретенные либо врожденные дефекты тоже являются показаниями к этой процедуре.

Перед выполнением блефаропластики верхнего века стоит пройти тщательное обследование для исключения противопоказаний к операции. Кстати, на остроту зрения подобная процедура не влияет, поскольку не затрагивает роговицу или хрусталик в глазном яблоке.

Что касается противопоказаний к манипуляции, то их есть целый ряд:

  1. Повышенное глазное давление.
  2. Синдром сухого глаза.
  3. Гипертония.
  4. Сахарный диабет.
  5. Наличие злокачественных новообразований.
  6. Проблемы со свертываемостью крови.
  7. Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как выполняется процедура

Пластика верхнего века одновременно с иссечением избытка тканей позволяет удалять жировые грыжи, выполнять подтяжку круговой мышцы. Процедура предусматривает анатомический разрез на уровне складки верхнего века, по линии произрастания ресниц либо по внутренней зоне слизистой нижнего века.

Разновидностью операции является анкерная блефаропластика. В ее ходе формируется динамическая связь между сухожилием верхнего века и его кожей. Если сравнивать с классической блефаропластикой верхнего века, то анкерная более щадящая. Она формирует естественную складку верхней части глаза.

Операцию проводят амбулаторно либо после госпитализации в клинику. Как правило, применяется местная анестезия. Длительность пластической манипуляции зависит от объема вмешательства. Обычно это период от 40 минут до двух часов.

После проведения процедуры пациент может ощущать слезотечение, дискомфорт в глазах, повышенную чувствительность к свету.

Реабилитационный период — это наложение давящей повязки после операции, что позволяет уменьшить отечность. В это время необходимо воздержаться от зрительных нагрузок. Нельзя читать, смотреть телевизор, работать за компьютером как минимум двое суток. Физических нагрузок рекомендуется избегать три недели после манипуляции. Использовать контактные линзы разрешается через 14 дней.

Стоит настроиться на то, что окончательные результаты и эффект от процедуры будет виден не ранее, нежели через полтора месяца при условии соблюдения всех врачебных рекомендаций.

Результаты этой эстетической манипуляции сохраняются приблизительно десять лет. После этого срока пациент может сделать повторную процедуру.

Также необходимо знать и о возможных ее осложнениях. Чаще встречаются такие постоперационные состояния:

  1. Кровотечение как результат несостоятельности послеоперационных швов.
  2. Нарушение их целостности.
  3. Инфекционные осложнения.
  4. Синяки (подкожные кровоподтеки).
  5. Неправильное рубцевание швов.
  6. Синдром сухого глаза.

Если вы решились на блефарпластику верхнего века, то доверять себя стоит опытному специалисту, глазной клинике с хорошей репутацией и соответствующими лицензиями.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Для того чтобы волосы всегда были здоровые, сильные и блестящие, за ними...

4,238

Парафин являет собой воскообразное вещество белого цвета, без запаха и вкуса...

4,039

Сделать кожу лица гладкой, упругой, ухоженной и здоровой можно с помощью...

4,754
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.