Ботокс от морщин на лбу

Абсолютно все представительницы прекрасного пола тщательно ухаживают за собственной внешностью и стараются всегда выглядеть превосходно. Но яркий наряд, стильная прическа и аккуратный макияж не могут замедлить процесс старения кожи. Морщинки начинают появляться на лице в самое неожиданное время, и, конечно же, каждая женщина расстраивается, когда замечает нежеланные складочки.

Достаточно часто причиной возникновения данной проблемы является интенсивная мимика, так как ежедневно человек переживает массу различных эмоций. Поэтому нередко морщины появляются даже у юных девушек. Одним из наиболее востребованных способов устранения нежелательных складочек считается подкожное введение разнообразных препаратов.

Особенности Ботокса: противопоказания, побочные эффекты

Данное средство представляет собой белесый порошок, который расфасовывается в небольшие стеклянные флаконы. Он предназначен для приготовления раствора, используемого во время процедуры. В роли действующего компонента выступает ботулинический токсин типа А. Помимо него в составе присутствует хлорид натрия и альбумин, добываемый из плазмы человека.

Далеко не каждая барышня может опробовать на себе данный препарат, так как он имеет целый ряд разнообразных противопоказаний. Категорически запрещается вводить раствор в период приема любых лекарственных средств, так как их совмещение может стать причиной непредсказуемых последствий. Отказаться от столь популярной процедуры придется кормящим и будущим мамочкам, а также девушкам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

К противопоказаниям также относится высокая температура тела, наличие воспалительных процессов в районе лба, различных кожных заболеваний, миастении и слабой свертываемости крови. Повременить с проведением процедуры рекомендуется после перенесения пластических операций и травм лица. Следует помнить и о том, что препарат может спровоцировать развитие аллергической реакции, поэтому предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

К часто встречаемым побочным эффектам относятся головокружение, болезненные ощущения в месте укола, тошнота, чрезмерная слабость, возникновение гематомы, повышенная отечность и отсутствие аппетита. Поэтому после инъекции рекомендуется немного полежать и отправляться сразу же домой.

Помимо всего, не исключено развитие разнообразных осложнений. Раствор может неправильно распределиться под дермой, и в результате этого появится заметная асимметрия. Самое неприятное то, что придется ждать около полугода, пока Ботокс не выведется из организма. Если же косметолог не сумел подобрать оптимальную дозировку, то возможно опущение бровей. Нередко возникает паралич лицевых мышц, который приводит к частичному отсутствию мимики. К счастью, со временем этот побочный эффект самостоятельно проходит.

Как проводится процедура?

Предварительно женщина должна проконсультироваться со специалистом и объяснить ему свои пожелания. Косметолог осмотрит кожу и рассчитает необходимую дозировку Ботокса, а также назначит точный день проведения процедуры. За несколько суток до инъекции придется отказаться от употребления спиртных напитков, так как присутствие алкоголя в крови может стать причиной серьезных осложнений. Перед введением средства на поверхность лба наносят отметки, а затем просят клиентку сильно нахмуриться, чтобы морщинки были максимально заметными. Только после этого делаются уколы.

В большинстве случаев не возникает каких-либо неприятных ощущений, но по необходимости разрешается предварительно принять таблетку обезболивающего. Морщинки исчезают буквально сразу же после процедуры, но результат лучше оценивать после того, как сойдет отек. Ботокс действительно помогает устранить складочки на лбу, но для получения положительного эффекта нужно соблюдать некоторые правила.

На протяжении пяти часов после инъекции категорически запрещено наклоняться или ложиться, так как средство должно равномерно распределиться под кожей. Не нужно постоянно трогать лоб руками и чесать его. При возникновении каких-либо неприятных ощущений лучше приложить пакетик со льдом. На две недели придется отказаться от посещения солярия и сауны, приема любых антибиотиков, а также употребления алкоголя.

Можно отчетливо увидеть, что ничего страшного в устранении морщинок на лбу при помощи Ботокса абсолютно нет. Очень важно соблюдать все рекомендации специалиста и бережно относиться к собственному лицу. Но самое главное — ответственно подойти к выбору салона или клиники, так как последствия неудачной процедуры фактически невозможно устранить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Натуральные источники красоты и здоровья всегда пользуются популярностью. Но...

3,760

Само слово «парафинотерапия» сразу говорит нам о том, что в данной процедуре...

1,764

Эта процедура представляет собой оперативное вмешательство в кожный покров...

1,416
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.