Брондирование волос в зависимости от цвета

В последнее время естественность во внешнем виде набирает все большей популярности, именно поэтому появился новый способ окрашивания волос, который дает возможность для широкого эксперимента при максимально натуральном результате.

Термин «брондирование» появился в результате слияния двух английских слов «brown» и «blond». Так, получаем объяснение техники бронирования, в основе которой стоит сочетание цветов: коричневого и светлого. Цвет бронд – это сочетание минимум двух или трех оттенков, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Брондирование неплохо смотрится на длинных прямых и слегка волнистых волосах. Оно визуально придает шевелюре объема, пышности, густоты. Брондирование по сути своей похоже на милировку, но считается более мягким способом. Переход от натуральных до крашенных оттенков.

То есть, брондирование волос не осуществляется одним цветом, подбирается разноцветная палитра оттенков. Брондирование пользуется популярностью как у обладателей черных, рыжих, так и светлых волос. Хотя, по рекомендациям косметологов, чересчур темный цвет для окрашивания в данном случае лучше не выбирать.

Брондирование темных волос

Бронд – это технология многоступенчатого окрашивания. Чтобы результат получился безупречным необходимо потратить много времени и соблюсти технологию.   

Для начала подбирают подходящую основу. Обладательниц темных волос, как правило, сначала высветлят, а затем тонируют. Правильные оттенки для темноволосых красавиц чрезвычайно важно для получения естественного эффекта. Все оттенки должны хорошо сочетаться друг с другом, поэтому два или три тона будет более чем достаточно. В противном случае, вместо колорирования, получится обычная мелировка.  

В процессе брондирования темных волос используют технику колорирования, которая позволяет достичь эффекта перелива коричневых золотистых цветов. Оттенки плавно переливаются, создавая игру цвета. Идет плавный переход от кофейного, шоколадного цветов к русому и золотистому блонду. Таким образом, волосы максимально приближены к естественному оттенку.

Брондирование светлых волос

Светлые пряди, в отличие от темных, сначала затемняют в светло-каштановый или русый оттенок. Затем приступают за выделение на тонированных волосах прядей орехового, янтарного, золотистого, медового, бежевого или пшеничного оттенка. При осветлении делают процедуру подобную обычному мелированию на фольгу. Осветление начинают не от корней, а на три сантиметра опустившись вниз. Примерно семь прядей оставляются для окрашивания в самый светлый тон. Осветленные пряди должны быть небольшими. Некая хаотичность и искажение размеров и расстояния между прядями создают  более естественный эффект. Поэтому после процесса мелирования все остальные пряди окрашивают по принципу беспорядочного рисунка, прокрашивая лишь часть пряди, что сделает цвет более выразительным.

В общем, для брондирования можно использовать любые оттенки светлой палитры. Главное – это максимальное приближение к естественному цвету. Создавая имитацию бликов солнца на волосах, получают великолепную игру света, которая не может не завораживать.

Брондирование рыжих волос

Используют классический вариант брондирования. Опять-таки оттенки подбираются максимально близкие  естественному тону. Такое брондирование можно выполнять зонально, окрашивая лишь определенную часть волос по контуру стрижки или у лицевой зоны. Возможны переходы от темного оттенка к светлому или, наоборот, от светлого к темному. Если применить краски с некоторым налетом медового или орехового блонда, тоже полечится интересный эффект.

Брондирование на мелированные волосы

Техника брондирования ворвалась в нашу жизнь не так давно. Но уже на сегодня она считается самым популярным методом окрашивания.

По-прежнему совместно используются светлые и темные оттенки. Выбор цветов – задача довольно сложная и ответственная, ведь именно от этого зависит весь результат. Довольно интересно брондирование смотрится на уже мелированых волосах. Такое окрашивание придаст образу свежести, таинственности, сделает вид моложе и добавит некую загадку. Такое сочетание светлого и темного тона при окрашивании придаст еще и абсолютный шарм.

Так, брондирование мелированых волос имеет еще одно огромное преимущество – оно позволяет скрыть седину, а отросшие корни не бросаются в глаза своей неопрятностью. Такой метод сделает шевелюру пышнее и объемнее на вид.

Поскольку техника сама по себе довольно кропотливая, то ее можно доверить только хорошему мастеру. Основным правилом нанесения, является то, что при сочетании светлых и темных тонов, разница между ними должна составлять не более трех оттенков. Таким образом, пряди будут выглядеть естественно, без излишнего контраста.

Прежде чем подвергнуть свои волосы такой процедуре, их нужно соответствующим образом подготовить, подлечив. Подобрав определенное сочетание оттенков, вы придадите шевелюре абсолютно потрясающий вид. Брондирование на мелированные волосы поможет создать новый образ с великолепным шармом и очарованием.

Так, процедура брондирования по праву занимает первое место по окрашиванию волос. Она является отличным вариантом для тех, кто уже решил покраситься, но никак не может определиться с подходящим цветом. Большим преимуществом брондирования является то, что даже после отрастания кончиков, волосы не теряют естественного вида, что также сокращает потребность в их столь частому окрашиванию. Кроме того, такой способ окрашивания, может помочь женщинам, чьи волосы лишены объема, сделать их визуально гуще. Такой эффект создается с помощью многоспектрального цвета.  Так, основной целью брондирования является натуральность создаваемого образа, а сочетание переливов, создает впечатление игры солнца на волосах.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Уже много лет холод используют для лечения разных недугов. Закалка всегда...

10,063

Лицо является визитной карточкой каждого человека. По его внешнему виду...

4,210

Этот метод физиотерапии основан на использовании тока высокой частоты и малой...

889
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.