Броссаж

Ассортимент услуг косметологических клиник и салонов сегодня разнообразен. И среди тех, которые направлены на улучшение текстуры и цвета лица, популярностью пользуется броссаж. Его второе название брашинг. Что представляет собой этот метод ухода за кожей?

Неблагоприятные факторы внешней среды, способ жизни ухудшают состояние лица, затрудняют уход за ним. Среди таких факторов негативное влияние загрязненного солями тяжелых металлов воздуха, возрастные изменения, солнечное излучение, хронические недуги, нарушения работы эндокринной системы, постоянные стрессы. Облегчить уходовые процедуры помогает брашинг.

Броссаж — это один из видов аппаратной механической чистки лица при помощи автоматически вращающихся насадок. Процедура является поверхностной. Насадки для этого используются из натуральной щетины разного диаметра и жесткости, а также применяются пемзы и губки. Выбор этих деталей чистки зависит от толщины, чувствительности, типа кожи. В аппаратах предусматриваются возможности смены направления движения насадок и их скорости. Именно от этого и зависит глубина воздействия на кожу.

Приборы для броссажа выпускаются разными изготовителями. Среди них есть и такие, пользоваться которыми можно самостоятельно в домашних условиях. Это удобные и компактные модели. Освоить их просто.

Процедура броссажа удаляет отмерший эпителий, одновременно массажируя кожу. Такая манипуляция позволяет:

  1. Очищать поры от кожного сала, удалять черные точки.
  2. Уменьшать интенсивность окраски пигментных пятен.
  3. Активизировать кровообращение и удалять продукты обмена веществ.
  4. Улучшать доставку кислорода к тканям.
  5. Ускорять регенерацию клеток.
  6. Повышать тонус кожи.
  7. Уменьшать выраженность мелких морщин, устранять рубчики.
  8. Нормализовать работу сальных и потовых желез.

Для проведения процедуры броссажа в клинике или в домашних условиях существует ряд показаний. Это дряблость кожи и ее землистый оттенок, расширенные поры, наличие комедонов, грубая кожа, пигментация, необходимость профилактического ухода за лицом.

Перед выполнением броссажа лицо тщательно очищается. В домашних условиях для этого рекомендуется применить распаривающую ванночку с травами. Процедура раскроет поры и размягчит кожный покров. Затем наносится очищающий гель либо мелкочастичный скраб. Устанавливается параметр скорости работы насадки и круговыми движениями обрабатывается вся поверхность лица.

Для того чтобы улучшить текстуру кожи, рекомендовано дополнительное ее полирование насадкой с пемзой. Сначала на кожу наносят увлажняющий гель. Полировку осуществляют движением насадки по массажным линиям и ходу тока лимфы. Длительность такой процедуры — от 5 до 15 минут. Чтобы улучшить эффект воздействия, рекомендуется увеличить скорость вращения насадок. Завершающий этап манипуляции — нанесение увлажняющей маски, тоника, питательного крема либо средства для сужения пор.

Косметологи советуют проводить процедуру броссажа курсами по 8-10 манипуляций с перерывом в три месяца. Если речь идет об уходе за жирной кожей, то брашинг делают один или два раза в неделю. Для сухой кожи лица манипуляцию нужно производить не чаще двух раз в месяц.

Для проведения этой очистительной процедуры существуют и свои противопоказания. Нельзя проводить броссаж при тяжелой форме угревой сыпи, гнойничковых и воспалительных процессах на лице, куперозе, экземе, повышенной чувствительности к механическому воздействию. Также подобная процедура не рекомендована будущим матерям и в период грудного вскармливания.

Следует отметить, что брашинг является доступной и простой манипуляцией домашнего ухода за лицом. Она не требует соблюдения периода реабилитации, поэтому после нее спокойно можно применять привычные косметические маски, кремы. Броссаж рекомендован как самостоятельная манипуляция основного ухода за кожей и как подготовительная косметологическая методика перед массажем, дезинкрустацией, другими процедурами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню, ...

4,390

„Апельсиновая корка” — возрастная проблема большинства дам. И если в 25-30...

3,043

В наше время женщины любого возраста  прибегают к эпиляции различных частей...

3,635
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.