Чемеричная вода для роста волос

Приходилось ли вам испытывать разочарование новой стрижкой? Хотелось ли когда-нибудь быстро отрастить волосы? Наверняка хоть один раз такие желания возникали у каждой женщины. После этого начинались поиски средств для отращивания волос, расспросы подруг, знакомых, парикмахеров.

Среди народных средств по отращиванию волос „почётное” место занимает чемеричная вода. Не слышали о таком препарате? Тогда давайте узнаем о применении чемерицы в лекарственных целях, о её свойствах и способах отращивания волос с использованием чемеричной воды.

Издавна на Руси кукольник или чемерицу Лобеля применяли для лечения пьяниц. Корнями растения и листьями пользовалась знахари, которые готовили специальные отвары для пьющих мужчин. Их приём вызывал отвращение к водке. В этом и состояла главная особенность чемерицы. Также отвар кукольника имеет свойство снижать агрессивность, которая возникала у пьяных, и это тоже было важно для их родственников.

Но само растение принадлежит к категории ядовитых. Поэтому требует осторожности и внимания при его применении.

Чемерицу в медицине используют для лечения болезней суставов (артриты, артрозы, радикулиты), невралгий. Также её применяют как болеутоляющее и антибактериальное средство, добавляя вытяжку растения в лекарственные препараты.

Коротко о чемеричной воде

Сегодня в наших аптеках продаётся препарат на основе чемерицы, имеющий простое название „Чемеричная вода”. Это раствор для внешнего применения. Он имеет коричневатый цвет и осадок. Обычно его реализуют во флаконах из тёмного стекла по 40 и 100 мл.

Главное предназначение препарата — противопаразитарное. Он является противопедикулезным средством, то есть лекарством от вшей. Чемеричная вода оказывает на этих насекомых нейротоксическое действие.

В инструкции к препарату указано, что его применять нужно в перчатках, так как средство токсично и при случайном попадании вовнутрь даже маленькая доза способна вызвать опасные симптомы: рвоту, головокружение, тошноту. Поэтому с этим средством нужно быть предельно осторожным, и если хоть немного его попало в рот, промывание нужно делать незамедлительно. Когда же внутрь попадает немаленькая доза препарата, возможен летальный исход.

Чемеричная вода запрещена к применению будущим и кормящим мамам. Она способна вызвать аллергию, зуд, жжение.

Рекомендуется хранить Чемеричную воду 2 года, в тёмном месте при температуре от 12 до 20°С. Место хранения должно быть недоступным для детей!

Как Чемеричная вода действует на волосы?

Кроме главного предназначения этот препарат имеет ещё и другие лечебные свойства, которые активно применяют женщины в косметологии. Эти свойства стали использовать совсем недавно.

Чемеричную воду активно применяют для стимуляции роста волос, а также для их укрепления, лечения перхоти. Для жирных волос Чемеричную воду используют в борьбе с проблемой жирности волос. Применяют препарат и для профилактики проблем выпадения здоровых волос, то есть улучшения общего состояния шевелюры. Именно эти свойства были замечены женщинами после применения Чемеричной воды для выведения вшей. Те, кто пользовался препаратом, констатировали, что не только устранили паразитов, а и существенно улучшили состояние волос. Даже после одного применения этого лекарства волосы становились крепче, эластичней. Пропадала и перхоть.

И хотя эти свойства Чемеричной воды были известны давно, но, очевидно, токсичность препарата не позволяла или ограничивала его применение в уходе за волосами.

Самое главное лекарственное свойство Чемеричной воды для волос — это стимуляция их роста и восстановление. Уникальные особенности Чемеричной воды позволяют обеззараживать и обезжиривать кожу головы, способствовать активному расширению кровеносных сосудов в области головы. Это, в свою очередь, усиливает поступление крови к волосяным луковицам, а значит, и кислорода, питательных веществ, так необходимых нашим волосам.

Как использовать Чемеричную воду для роста волос?

Следует знать, что чёткой инструкции по использованию этого лекарственного препарата для волос просто не существует. Его применение — это личный опыт женщин (и мужчин, склонных к облысению), который передаётся методом „сарафанного радио” и, тем не менее, действует эффективно.

Чемеричную воду рекомендуется втирать в корни волос, кожу головы. Использовать средство часто нельзя из-за его токсичности. Именно поэтому одной такой процедуры в неделю будет достаточно. Кстати, при явно выраженном облысении можно наносить Чемеричную воду дважды в неделю. Но это при условии нормальной переносимости препарата, то есть отсутствия чувства жжения и появления аллергических реакций. Можно попробовать применить лекарственное средство один раз, прислушаться к реакции своего организма. Если нет зуда, покраснений и вы себя нормально чувствуете после этого, то через 3-4 дня можно сделать повторное втирание.

Итак, как же именно делать эту манипуляцию?

Прежде всего, наденьте перчатки. Встряхните флакончик с Чемеричной водой, так как на дне всегда есть осадок. Можно приготовить ватные тампоны для нанесения средства на кожу головы, пропитывать их и аккуратно смачивать корни волос. Важный момент! При первом использовании Чемеричной воды нужно именно смачивать, а не втирать жидкость в корни. Последнее при хорошей переносимости вы сможете сделать при второй процедуре. Другой вариант применения средства — капельное его нанесение с помощью шприца. Можно набирать жидкость из флакона, а можно сделать дырочку в пробке флакона. После смачивания всех корней волос нужно обернуть голову полиэтиленовым пакетиком или надеть шапочку для душа. Утеплить полотенцем и оставить на 1 час. Первый раз можно подержать Чемеричную воду на голове 40 минут. Уже в первые 20 минут препарат будет оказывать разогревающее действие. По истечении вышеуказанного времени нужно смыть Чемеричную воду с волос шампунем, тщательно прополоскать волосы, можно отваром ромашки или крапивы. Некоторые женщины на форумах дают рекомендацию для усиления эффекта роста волос или при сухих волосах одновременно использовать репейное масло. То есть, сначала нанести Чемеричную воду, дать ей подсохнуть минут 10-15 без утепления, а затем поверх неё нанести репейное масло. После этого нужно утеплить эту двухслойную маску и оставить уже на час-полтора. Затем смыть с шампунем и хорошенько прополоскать волосы.

Отзывы о применении Чемеричной воды для роста волос свидетельствуют о том, что результат будет ощутимым уже после месяца использования препарата. Женщины замечают существенный „ прирост” волос, их шелковистость. Они становятся крепкими и густыми.

Очень важно не допускать малейшего попадания Чемеричной воды на слизистые, в глаза. Для этого не следует слишком обильно смачивать тампоны. Если же такое попадание произошло, то нужно немедленно промыть участки попадания.

Итак, помните, что Чемеричная вода не является панацеей для роста волос и лечения других проблем. Важно очень внимательно относиться к использованию этого препарата, соблюдать все вышеуказанные рекомендации и только тогда эффект от применения Чемеричной воды порадует вас.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.8 из 5 голосов 9

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Косметика – очень важный элемент человеческой культуры.  Известно, что еще...

6,119

Парафин являет собой воскообразное вещество белого цвета, без запаха и вкуса...

3,811

Лицо является визитной карточкой каждого человека. По его внешнему виду...

3,940
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.