Чешутся ноги после бритья

Практически каждая представительница слабого пола мечтает об идеально гладкой и нежной поверхности тела. Поэтому женская половина человечества идет на всевозможные ухищрения для удаления непривлекательной растительности в определенных местах. Достаточно сложно представить барышню, не бреющую ножки. Даже самые светлые волосики не могут оставаться незамеченными в теплое время года, когда девушки одеваются в коротенькие платья, шортики и юбки. Нередко возникают разного рода проблемы, такие как красноватая сыпь, врастание волосков. Но чаще всего женщины страдают от нестерпимого зуда после бритья.

Почему чешутся ноги после бритья?

Прежде чем приступать к поискам решения столь распространенной проблемы, следует разобраться в причинах ее возникновения. Безусловно, многое зависит исключительно от индивидуальных особенностей женского организма, но чаще всего с сильным зудом после устранения растительности сталкиваются обладательницы чересчур чувствительной дермы. Избежать раздражения в такой ситуации фактически невозможно, так как кожа в любом случае будет страдать от контакта с лезвием. Лучшим решением станет замена бритья на специальные кремы для депиляции.

Всем известен тот факт, что удалять растительность на сухую кожу крайне нежелательно, но, невзирая на это, многие барышни приступают к процедуре в последний момент и банально не успевают даже намочить поверхность ног. В данном случае зуд появляется буквально сразу же и сопровождается появлением неприятной сыпи. Поэтому лучше лишний раз надеть брюки или колготы и побриться в более подходящее время.

Еще одной распространенной причиной упомянутой неприятности является использование затупившегося лезвия. Станок буквально вырывает волоски вместе с луковицей и чрезмерно травмирует кожу. После проведения манипуляции нередко наблюдаются кровоточащие порезы и сыпь. Более того, в ранки запросто проникают вредоносные микроорганизмы, из-за которых и начинают сильно чесаться ноги. В данном случае зуд может сигнализировать о развитии серьезного воспаления, поэтому если по истечению нескольких дней ситуация не улучшилась, следует обратиться к врачу.

К часто встречаемым ошибкам представительниц прекрасного пола можно отнести и использование мыла во время бритья. Делать этого категорически нельзя, так как большинство таких средств сушит и стягивает кожу, что чревато возникновением жжения и шелушения. Желательно отдать предпочтение увлажняющим гелям для душа или специально разработанным пенам для бритья. К слову, при приобретении такой косметики необходимо обязательно учитывать тип кожи. Правильно подобранное средство поможет избежать целого ряда неприятностей.

И, конечно же, не стоит забывать о банальной гигиене. В спешке многие женщины приступают к удалению растительности сразу после того, как запрыгивают в ванну, но это в корне неправильно. Важно предварительно тщательно вымыться и распарить ножки. Только в этом случае удастся предотвратить возникновение сильного зуда.

Помимо всего, нужно удостовериться в том, что используемые для процедур средства не являются причиной аллергической реакции. Поэтому если ни одна из вышеперечисленных причин не имеет места, то лучше обратиться за помощью к врачу, который проведет все требуемые тесты и подберет наиболее подходящую косметику для бритья.

Таким образом, ножки могут чесаться по кардинально разным причинам. Для того чтобы избежать появления зуда, нужно устранить все неправильные привычки и позаботиться о приобретении качественного станка.

Что делать, если чешутся ноги?

Если по тем или иным причинам избежать возникновения данной проблемы не удалось, то нужно знать, каким образом можно быстро избавиться от последствий неосторожного бритья. Прежде всего, нужно нанести на поверхность ног увлажняющее средство и немного подождать. Если положительные изменения отсутствуют, то лучше прибегнуть к нижеперечисленным методам.

Обязательно следует заглянуть в домашнюю аптечку. Если под рукой находится Хлоргексидин, Бепантен, Мирамистин или Солкосерил, то рекомендуется тонким слоем нанести один из препаратов на зудящую кожу. В случаях, когда подобных средств не было обнаружено, то можно воспользоваться спиртом, разбавленным кипяченой водой или перекисью водорода. Обладательницам чувствительной кожи следует отдать предпочтение тальку или простой детской присыпке. Подобные средства помогают устранить проблему буквально за десять минут.

Кроме того, можно сделать успокаивающую ванночку для ножек. Для этого потребуется залить пятьдесят граммов сухого сбора ромашки или календулы стаканом воды и настоять в течение пятнадцати минут. Готовую жидкость нужно вылить в теплую ванну и попарить кожу около получаса. Если же времени на это нет, то достаточно тщательно протереть поверхность дермы получившимся средством.

Устранить раздражение можно и при помощи специальной маски. Нужно смешать необходимое количество простого детского крема с соком алоэ и оливковым маслом. Полученную массу нужно равномерно распределить по ногам и оставить на двадцать минут, после чего смыть прохладной водой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.