Что делать, если обгорела в солярии

Не секрет, что загорелая кожа придает образу сексуальности, а также визуально стройнит. Кроме того, аристократичная бледность давно уже не в моде, поэтому большинство современных женщин старается поддерживать летний загар в любое время года, используя для этих целей солярий. Этот искусственный заменитель натурального солнца можно посещать круглый год. Однако ошибочным является мнение, что ультрафиолетовые лучи в солярии абсолютно безопасны. Если не придерживаться определенных правил пребывания в кабинке солярия, то высока вероятность получения ожога. Так что обгореть под лампами можно, причем достаточно серьезно. Чтобы избежать подобной неприятности, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • не превышать время пребывания в кабинке;
  • всегда интересоваться заменой ламп (новые действуют на кожу гораздо сильнее старых);
  • применять защитные составы для загара в солярии.

Но все-таки, если такая ситуация уже случилась, и вы заметили, что кожа после посещения солярия «пылает огнем», то воспользуйтесь рекомендациями, которыми мы поделимся в нашей сегодняшней публикации.

Скорая помощь при ожогах после солярия

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простыми и доступными способами «спасения» обгорелой кожи.

Лекарственные средства

В любой аптеке вы сможете приобрести кремы или мази на основе пантенола, которые буквально за несколько минут избавят вас от болезненных ощущений. Кроме того, такие медикаментозные средства смягчают, увлажняют и обезболивают поврежденную кожу, способствуя быстрому заживлению тканей и облегчая общее состояние пострадавшего. Эти лекарства рекомендуется наносить раз в час, не позволяя коже полностью впитать средство и засохнуть.

Целебные компрессы

Существенно облегчить болезненность обгоревшей кожи помогут холодные примочки. Вы можете воспользоваться прохладным душем, протереть кожу кубиками льда или нанести на пораженные участки смоченную в холодном отваре трав ткань. Для этих целей подойдут любые лекарственные растения.

Во избежание обезвоживания организма нужно обязательно пить как можно больше жидкости. Это поспособствует и поддержанию достаточного количества влаги на поверхности кожи.

Народные средства

Здесь действуют те же правила, что и при получении обычного солнечного ожога. Как правило, народные целители рекомендуют использовать для обгоревших участков кожи кисломолочные продукты. Нежирная сметана, кефир или йогурт прекрасно смягчат и успокоят кожу, облегчив болевые ощущения. Однако использовать слишком жирные продукты нельзя, поскольку они могут нарушить кислородный обмен и еще больше усугубить ситуацию.

Если обгорело лицо, то можно воспользоваться огуречной маской. Для этого охлажденный в холодильнике огурчик натрите на мелкой терке, нанесите смесь на лицо и подержите 20 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в молоке.

Компресс из прохладного зеленого чая также прекрасно снимает болезненные ощущения и устраняет излишнюю красноту на лице. Заварите чай, дайте ему остыть, смочите в смеси мягкую фланелевую ткань и накладывайте на лицо, меняя по мере высыхания.

И еще несколько рекомендаций:

  • в первые дни после неудачного посещения солярия избегайте прямых лучей солнца и, конечно же, не пользуйтесь услугами искусственного получения загара;
  • если болезненные ощущения очень сильные, то можно принять таблетку обезболивающего;
  • на обгоревшее лицо не стоит наносить декоративную косметику до тех пор, пока ожог полностью не пройдет;
  • при последующем посещении солярия обязательно пользуйтесь кремами с высокой защитой от УФ-лучей.

И помните, что ожоги на коже легче предотвратить, чем лечить. Поэтому не превышайте время пребывания в кабинке солярия, пользуйтесь защитными средствами для кожи и при первых признаках обгорания воспользуйтесь советами «скорой помощи», которыми мы поделились в нашей сегодняшней публикации.

Берегите себя!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.