Что лучше биоревитализация или мезотерапия

В молодом возрасте не так сложно понимать и принимать, что главная красота человека – это его душа, а старость тоже бывает красивой. Но вместе с течением времени все глубже закрадывается сомнение: а хочется ли на самом деле отдавать себя годовым изменениям красоты внешней? Благодаря достижениям медицины сохранять или восстанавливать свежий вид даже в зрелом возрасте, проще всего этого достичь омолаживанием кожи.

Методов существует много, но самыми популярными и самыми безвредными, поистине, считаются мезотерапия и биоревитализация. Обе процедуры помогают, не только вернуть былую красоту, но и сохранить ее на долгое время. Единственный нюанс в том, что люди часто путаю эти две терапии, и поэтому результаты не всегда совпадают с их желаниями. Для того чтобы таких ошибок не возникало, рассмотрим эти две процедуры по-отдельности и  в сравнении.  

Биоревитализация – это самая популярная процедура по омоложению кожи тела. Благодаря ей, теперь возможно достичь увлажнения тканей на большой глубине. Она придает кожи тонус, и восстанавливает ее первичную структуру, тем самым делая ее опять молодой. Врачи-косметологи рекомендуют проделывать эту процедуру уже с двадцатипятилетнего возраста, чтобы избежать преждевременных изменений кожи.

Мезотерапия – это практически то же, что и биоревитализация, но с некоторыми отличиями. Мезотерапия может быть клинической или эстетической, ручной или аппаратной, с использованием медикаментов и без них. В связи с воздействиям на организм мезотерапию делят на: общую, системную, локо-региональную и локальною. Ее используют при всех видах боли, и всех типах воспалений. Она отлично подходит для лечения всяческих кожных патологий и хронических заболеваний, а также для иммунных заболеваний. Но, она противопоказана людям, которые патологично боятся иглы, имеют поврежденные сосуды, аллергию на препарат и его компоненты, при почечной недостаточности. Это, нужно запомнить, иначе мезотерапия может привести к численным осложнениям.

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации

Очень часто эти две процедуры путают. Обе процедуры очень похожи, обе они инъекционные. Основным заданием и мезотерапия, и биоревитализация считается омолаживание. И та и другая процедуры делают кожу увлажненной, способствуют повышению ее эластичности и разглаживанию морщин. У них столько общего, а отличие всего лишь одно – вводные препараты.

Для биоревитализации используют гиалуроновую кислоту неживотного происхождения. Ее концентрации очень велики. Попав в кожу, она распадается на микроэлементы, которые способствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты. Эффект от биоревитализации очень долгий. Кожа становится максимально увлажненной. Долговечность эффекта от этой процедуры объясняется не действием препарата, а наличием в коже собственной гиалуроновой кислоты.

При мезотерапии используют также гиалуроновую кислоту, но уже животного происхождения. Такая кислота отличается от кислоты имеющейся в человеческом организме, поэтому она не может гарантировать столь долгий эффект как биоревитализация. Эффект от мезотерапии длится около семи дней – ровно столько, сколько препарат пребывает внутри. Но, у этой терапии есть очень большой плюс – эффект от нее наступает практически мгновенно, а все потому, что используемые препараты богаты на минералы, аминокислоты и другие полезные вещества.

Как видим, мезотерапия действует мгновенно, но кратковременно. И чтобы достичь более постоянного эффекта, нужно чаще делать повторные процедуры. Поэтому, такая терапия лучше подойдет женщинам до 40 лет. Биоревитализация более долговечна, чем мезотерапия, но и результатов придется подождать. Поэтому она идеально подойдет женщинам после сорока. Кроме того, плюсом биоревитализации является то, что делать ее можно на любом участке тела, начиная с кожи лица и заканчивая кожей в интимной области.

Что эффективнее мезотерапия или биоревитализация

Выбрать между биоревитализацией и мезотерапий не так-то просто. Для этого нужно точно знать, чем они отличаются и определить, какую цель преследуете именно вы. Впрочем, лучшим советчиком для вас будет ваш косметолог. Именно врач-косметолог, и только после тщательного осмотра, скажет что подойдет вам лучше всего. Ведь сами люди очень часто принимают мезотерапию и биоревитализацию за одну и ту же процедуру – ведь обе представляют собой инъекции гиалуроновой кислоты с целью омоложения.  Но, вместе с тем, мало кто придает внимания тому, что препарат при мезотерапии вводится в средние слои кожного покрова, в то время, когда препарат при биоревитализации вводятся в клетки кожи. И та, и другая процедуры придают коже упругости, делают ее молодой и свежей. Обе терапии замедляют процессы связанные со старением, и обе дарят великолепный результат без побочных эффектов. Поэтому, и мезотераия, и биоревитализация – самые эффективные способы в борьбе со старением кожи. А какой из них выбрать подскажет профессионал. Он выберет самый оптимальный в вашем случае метод. Но, в любом случаи, вы не окажитесь в проигрыше, а все равно выйдете победителем.

Не занимайтесь самолечением. Оно не принесет вам ни пользу, ни результат. Лучше доверьте здоровье профессионалам, и пускай они делают свое дело.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3 из 5 голосов 6

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Провисанию кожи лица способствуют гравитационная сила и ослабевшие мышцы,...

3,745

XXI век – это время стереотипов и идеалов. Каждый человек стремится быть...

4,953

В условиях ежедневного стресса, плохой экологии, нарушения режимов сна и...

5,817
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.