Что сделать, чтобы волосы росли быстрее

Вы сделали стрижку и разочаровались? Бывает! Теперь хотите возвратить свои длинные волосы и не знаете, какими способами это сделать? Что же, предлагаем ознакомиться с множеством вариантов быстрого отращивания шевелюры. Поехали!

Профессиональные методы быстрого отращивания волос

Если у вас есть время и не нужно экономить семейный бюджет, то вам помогут салонные процедуры и препараты для быстрого роста волос:

  1. Мезотерапия — один из эффективных способов ускорения роста волос. Процедура предусматривает введение врачом-косметологом под кожу головы лечебного коктейля из активных веществ с витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Состав и дозировка подбираются индивидуально. Во время сеансов мезотерапии волосы получают необходимое питание, их кровоснабжение улучшается. Следствием этого и будет усиление их роста. Курс процедур — 8-10.
  2. Ампулы для роста волос. Эти препараты укрепляют волосы и стимулируют рост. Если вам нужно отрастить шевелюру за короткое время, то этот вариант подойдёт идеально. Состав ампул — это концентрат активных и питательных веществ, улучшающих обменные процессы в коже головы, удлиняющих фазу роста волосков, делающих их крепче. Ампулы нужно применять два-три месяца. То есть отрастить шевелюру за зиму и весной носить новую причёску таким способом вполне возможно. Будет хорошо, если ампулы вам подберёт косметолог или трихолог.
  3. Лазерная расческа. Лазерные процедуры стимулируют микроциркуляцию крови и благотворно воздействуют на корни волос. Можно пройти курс лечения лазером в косметологической клинике либо купить себе лазерную расческу и пользоваться ею дома.
  4. Дарсонваль. Воздействие микротоков лучше подходит для волосяного покрова и кожи головы жирного типа. Прибор отлично стимулирует рост волос. Курс процедур можно пройти в салоне либо купить себе этот прибор для оздоровления не только кожи головы. После трёх недель применения прибора дома вы заметите усиление роста волос.
  5. Стрижка кончиков горячими ножницами. Она сделает локоны здоровее, запаяет волоски внизу и поможет усилить рост шевелюры.
  6. Профессиональные косметические средства — это шампуни и маски для усиления роста волос. Большинство известных косметических брендов имеет такие препараты в своем арсенале. Врачи-трихологи советуют для роста шевелюры использовать средства, не требующие смывания: кремы и тоники, сыворотки и гели. Они глубже проникают в кожу и дольше воздействуют на неё. А для усиления лечебного воздействия этих препаратов систематически делайте пилинг головы. Таким образом вы подготовите кожу для глубокого проникновения специальных средств.

Домашние способы стимулирования роста волос

Если вы не можете себе позволить салонные процедуры для усиления роста волос, то вполне возможно применение курса отращивания шевелюры дома. Предлагаем воспользоваться проверенными методами. Учтите при этом, что одна-две процедуры мало что изменят в длине ваших локонов.

Месяц — минимальный курс воздействия манипуляций с целью усиления роста волос:

  1. Рекомендуется провести оздоровительный курс с помощью поливитаминов. Лучше выбирать качественные аптечные витамины известных фирм.
  2. Купите жидкий витамин Е и экстракт водяного перца. Смешайте эти два препарата в равных пропорциях и нанесите на чистую кожу головы, предварительно сделав массаж. Втирайте состав 10-15 минут, а затем смойте привычным шампунем.
  3. Разведите 50 г дрожжей в 100 г кипяченой теплой воды. Нанесите маску на волосы, оберните полиэтиленовым мешочком либо наденьте шапочку для душа, утеплите маску сверху махровым полотенцем. Держите ее на голове 25-30 минут. Такую маску нужно делать дважды в неделю.
  4. Купите экстракт крапивы и добавляйте его в воду для полоскания шевелюры. Как вариант использования крапивы — отвар листьев для полосканий либо втираний в корни волос.
  5. Перед очередным мытьем головы втирайте в кожу репейное либо касторовое масло. Такой массаж нужно делать кончиками пальцев или массажной щёткой 10-15 минут.
  6. Маска для стимуляции роста волос. Смешайте 100 г кефира или сыворотки, 50 г дрожжей, одну столовую ложку качественного меда. Поставьте в тёплое место для брожения. Как только увидите, что смесь начинает подниматься либо на ней появились пузырьки, наносите ее на кожу головы, равномерно распределите по всем волосам. Оставьте для воздействия на 30 минут. Такую маску следует применять курсом: первые 10 дней — ежедневно, затем дважды в неделю до конца месяца, еще месяц — один раз в неделю.  
  7. Коньячная маска. Смешайте 20 г коньяка, один свежий желток и капсулу АЕвита. Нанесите маску на кожу головы на 30 минут с утеплением. Смойте.
  8. Попробуйте ополаскивать шевелюру после мытья стаканом светлого пива. После него волосы будут лучше поддаваться укладке и быстрее расти.
  9. Смешайте столовую ложку сухой горчицы с двумя столовыми ложками кефира. Вотрите состав в волосы. Смывать такую маску нужно после появления пощипывания.
  10. Приготовьте 30-40 г лукового сока и вотрите в кожу головы. От такого втирания ваши волосы укрепятся, усилится их рост. Такую маску нужно применять раз в неделю.
  11. Мякоть черного хлеба залейте теплым молоком или теплой водой. В кашицу добавьте 2 столовых ложки мёда и желток свежего яйца. Наносить такую маску нужно на влажные пряди. Утеплите и выдержите 40 минут. Такая маска — это питание шевелюры витамином В почти в чистом виде.
  12. Возьмите 1 свежее яйцо, 3 столовых ложки оливкового и 1 касторового масла. Взбейте тщательно и сразу нанесите на голову. Утеплите и держите 20 минут.
  13. Можете приготовить ромашковое масло. Подогрейте один стакан оливкового масла и залейте ним упаковку (50 г) аптечной ромашки. Настаивать масло следует неделю в темном месте. Потом процедить и втирать в корни волос дважды в неделю, оставляя на час с утеплением.
  14. Возьмите в равных количествах репейное, касторовое и оливковое масло. После тщательного перемешивания втирайте в корни. Волосы становятся пушистыми и мягкими благодаря использованию этой маски, усиливается и их рост.
  15. Смешайте 10 г меда, 1 желток, 1 измельченную головку чеснока, 1 луковицу и 2 капсулы Аевита. Держать такую маску на волосяном покрове нужно 30 минут.
  16. Возьмите 100 г подогретого оливкового масла и выдавите в него сок половины лимона. Втирайте этот состав в корни, оставляйте на 20 минут.
  17. Втирайте в кожу головы смесь из натертого корня хрена. Он будет стимулировать кровообращение и способствовать быстрому росту волос.
  18. Возьмите одну столовую ложку настойки красного перца, столько же касторового масла и бальзама для волос. Нанесите эту маску на сухую кожу головы кисточкой. Держать ее желательно час, но при сильном жжении нужно смыть раньше. Применять подобную маску нужно дважды в неделю.
  19. Возьмите 3 листика алоэ и выдавите из него сок, добавьте 1 столовую ложку касторового масла, 2 столовых ложки мёда и столько же коньяка. Однородную массу наносите на сухие волосы. Время воздействия — 2 часа. Затем вымойте шевелюру с привычным шампунем.

Основой эффективности всех этих масок должно быть хорошее самочувствие и настроение, здоровый образ жизни и сбалансированное питание. Вряд ли вам помогут даже ежедневные процедуры, если вы постоянно живете в состоянии стресса. Помните о необходимости бережного отношения к волосам. Ежедневное использование утюжка, фена, термобигуди, гелей, лака для волос не придаст им здоровья, как и привычка расчёсывать мокрые пряди. Постарайтесь давать шевелюре высыхать после мытья естественным образом. И уж конечно, в период отращивания волос постарайтесь не окрашивать их, используя аммиачную краску.

Итак, ускорить рост волос можно. Применяйте маски, ополаскивания, профессиональные препараты для ускорения роста волос систематически — и ваша шевелюра уже в скором времени порадует вас длиной и жизненной силой.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.4 из 5 голосов 8

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Любая девушка мечтает иметь чистую и бархатную кожу, как у моделей на...

8,116

Подтяжка лица является отличным способом борьбы с морщинами. При рождении...

3,888

Косметические масла пользуются большой популярностью среди женщин. И не...

14,182
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.