Что такое биогель для ногтей

Занятость и дефицит времени сегодня характерны большинству женщин. Поэтому они отдают предпочтение готовым косметическим средствам в уходе за шевелюрой, кожей и ногтями. Одним из простых и удобных видов такого ухода за ногтевыми пластинами является биогель. Какие же у него достоинства и недостатки? Как правильно использовать это средство?

Особенности косметического продукта

Иметь ухоженные руки и ногти хотят все женщины. Порой труд на дачном участке, в доме, контакт на работе с вредными материалами не позволяют дамам использовать возможности современного маникюра. А многие просто не хотят прибегать к наращиванию.

Существуют качественные материалы, позволяющие и без искусственной красоты выглядеть ногтям здорово. С такой целью был разработан биогель. Применение такого препарата не требует специфических умений и навыков.

Что же он собой представляет? Биогель является пластичным материалом, предназначенным для ухода и защиты ногтей, создания их формы. Его основными компонентами служат органические протеины, смола тиксового дерева, произрастающего в Америке, ретинол и токоферол. Отметим, что дереву характерна мощность ствола, которая достигается благодаря смоле. То есть как компонент биогеля она придаст ногтям прочность и эластичность. Использование протеина в составе препарата является основой его безопасности. Вещество питает, укрепляет. Все составляющие качественного биогеля имеют сертификацию, поэтому он не токсичен.

Препарат в уходе и наращивании ногтей противопоказаний не имеет. Он обладает такими преимуществами:

  1. Придание ногтям прочности и препятствие образованию трещин.
  2. Выравнивание ногтевой пластины, что делает ее идеально гладкой.
  3. Возможность «дышать», пропускать воздух.
  4. Обеспечение не только длительного ухода, но и наращивания ногтей надолго.
  5. Возможность спокойно заниматься домашними делами, не беспокоясь о механических повреждениях.

Отметим, что опыт использования такого косметического продукта позволяет дамам применять его эпизодически. Ведь родные ноготки под его влиянием надолго обретают крепость, блеск, эластичность.

Однако и недостатки в продукте присутствуют. Он обладает низкой сопротивляемостью к воздействию растворителей. Речь идет о щелочах чистящих препаратов, метиловом спирте, ацетоне. А еще биогель не является 100% водонепроницаемым. Если на ногти длительное время будет действовать вода, то эффект укрепления нивелируется.

Отметим, что биогель активно применяется и в педикюре. Такой биовосстановитель улучшает структуру ногтей на ногах, ведь в его составе содержатся витамины и минералы. Он подпитывает страдающие от дефицита кислорода ногтевые пластины, поскольку именно на нижних конечностях они закрыты обувью, колготками, носками. Курс восстановительных педикюрных процедур с препаратом полезен в любом возрасте.

О наращивании ногтей биогелем

Если вы хотите не просто укрепить, а и нарастить ногти таким продуктом, то стоит обратиться к знающим специалистам. Процедура имеет свою технологию. Сначала мастер выполняет гигиенический маникюр. Перед нанесением косметического продукта ногтевую пластину обрабатывают шлифовочной пилкой. После этого этапа на ногти накладывают шаблоны, под конец каждого пододвигают вырез спереди. Затем шаблон по краям немного сдвигают. Небольшое количество косметического продукта наносят на шаблон возле кончика ноготка для формирования искусственного. Далее следует сушка ультрафиолетовой лампой. Процедура повторяется несколько раз, и таким образом достигается необходимая женщине длина. Далее мастер придает нужную форму, полирует пилочкой пластины. После затвердевания биогеля шаблоны снимаются, ногти ровняются. На этом этапе мастер использует базовый гель, а вот на завершающем применяется финишный. Именно он придает ногтям прочность, блеск, защищает от внешних воздействий.

Об удалении средства

Как правило, его снимают через 3-4 недели после применения. Смыть средство так, как обычно поступают с лаком, невозможно. Это делают с помощью размачивания в специальном составе.

Перед тем как удалить биогель-лак, надо воспользоваться препаратом для биолака. После его удаления ногтевые пластины опять будут готовы к выполнению маникюра.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.