Что такое мицеллярная вода

Инновационное изобретение французских косметических компаний — мицеллярная вода — набирает все больше популярности среди современных женщин. Более того, ведущие визажисты на протяжении последних лет используют это средство для удаления макияжа и загрязнений с кожи лица у своих звездных клиентов. Мицеллярная вода представляет собой водный раствор с мельчайшими частицами — мицеллами. Такое средство позволяет быстро и эффективно удалить макияж с лица, не используя проточной воды, гель для умывания и другие очищающие средства. При этом у мицеллярной воды нет запаха и специфического вкуса, хотя некоторые производители добавляют в ее состав экстракты трав и другие дополнительные ингредиенты.

В таком уникальном косметическом средстве не содержится алкоголь или мыло. Секрет эффективности мицеллярной воды заключается в том, что мицеллы распознают жиры и загрязнения, идеально удаляя водостойкую тушь, тени, тональный крем и помаду с лица. В отличие от обыкновенных гелей и тоников для умывания рассматриваемое средство не раздражает чувствительную кожу, позволяя в считаные минуты очистить ее, подарив ощущение свежести на лице.

Преимуществ у мицеллярной воды немало:

  • она не сушит и не повреждает кожу;
  • не оставляет жирной пленки после применения;
  • может использоваться даже в путешествиях, поскольку не требует дополнительного смывания и эффективно удаляет стойкий макияж.

Сегодня производители косметических средств выпускают мицеллярную воду нескольких видов:

  • без цвета, запаха и отдушек;
  • с экстрактами трав и другими добавками.

Водичку просто наносят на ватный диск и протирают им лицо. Умываться после применения такого средства не нужно, поэтому оно считается идеальным продуктом для удаления макияжа в поездке. После применения мицеллярной воды необходимо нанести на кожу увлажняющий крем.

Ведущие визажисты нередко используют это средство для очищения и освежения кожи лица в течение дня. Достаточно иметь с собой ватный диск и небольшой флакончик с мицеллярной водой, чтобы быстро привести в порядок потекший мейк-ап. При этом водичка не раздражает слизистую глаз, хорошо очищает и освежает кожу, совмещая в себе лучшие качества молочка и тоника для снятия макияжа.

Популярные марки мицеллярной воды

Предлагаем вам рассмотреть плюсы и минусы наиболее покупаемых марок рассматриваемого косметического средства.

Мицеллярная вода Garnier

Это достаточно недорогое средство, которое понравилось многим женщинам. В нем не содержится отдушек, дополнительных ароматизаторов и других, раздражающих кожу компонентов. После применения нет чувства стянутости кожи. Может ощущаться небольшая липкость, которая быстро проходит. Никакого раздражения на глазах водичка не вызывает.

Мицеллярная вода Lоreal Paris Skin Perfection

Как утверждает производитель, такое средство обладает тройным действием — растворяет и удаляет макияж, глубоко очищает поры и тонизирует кожу лица. Доступная цена и мягкая текстура мицеллярной воды — плюсы рассматриваемого средства. К минусам относят небольшое ощущение пленки на лице.

Мицеллярная вода Bioderma Sebium

У этого средства наивысший балл одобрения и больше всего поклонников. Запах у мицеллярной водички легкий, ненавязчивый. Легко наносится, расходуется экономно, подходит для всех типов кожи. После ее применения можно обойтись и без крема.

Мицеллярная вода La Roche Posay Physiological

Таким средством пользуются ведущие косметологи и визажисты, поскольку оно создано на основе термальной воды из источников во Франции. Мягко очищает, не раздражает кожу и глаза, подходит всем женщинам. Минусы — высокая стоимость.

Мицеллярная вода Vichy Normaderm

Еще одно средство с термальной водой, минус которого заключается в высокой цене. Хорошо освежает лицо, не вызывает раздражений и не закупоривает кожу. Подходит для подростков, страдающих проблемой акне. Недостатки — быстро расходуется и не всегда хорошо удаляет водостойкую тушь.

Мицеллярная вода марки Eveline

Недорогая вода без запаха, но с добавлением гиалуроновой кислоты. Прекрасно удаляет макияж, хорошо увлажняет кожу, не закупоривает поры. Цена крайне привлекательная. Походит всем.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что мицеллярная вода — новинка для очищения кожи, достойная внимания каждой женщины. Поэтому настоятельно рекомендуем вам приобрести средство и оценить его положительные свойства на личном опыте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Варикоз или варикозное расширение вен – это патологичное поражение вен,...

7,273

Оливковое масло начали использовать еще в древние времена, в уже знакомой нам...

6,115

О масле черного тмина нам известно много и важно из всей той информации,...

11,603
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.