Что такое шрамирование

Эта процедура представляет собой оперативное вмешательство в кожный покров человека для изображения на нем нательного рисунка. Как именно осуществляется манипуляция? Кто к ней прибегает? Каковы ее последствия? Давайте разберемся.

Второе название подобной процедуры — скарификация или рубцевание. Шрамирование сегодня является самым экстремальным и одновременно опасным видом бодимодификации. По сути, это специальное нанесение на тело шрамов в виде рельефных, выпуклых либо вогнутых рисунков.

Следует отметить, что изначально подобная процедура была придумана для перекрытия уже существующих на коже шрамов или других дефектов. Однако в наши дни подобное увлечение стало популярным у людей, не имеющих никаких кожных дефектов, но, тем не менее, желающих таким образом выделиться и украсить свое тело.

А если заглянуть в историю глубже, то искусство шрамирования зародилось в африканских племенах. Они наносили на свое тело шрамы для того, чтобы обозначить социальный статус либо при совершении ритуальных обрядов. Поскольку все эти люди были чернокожими, то обычные татуировки на их теле просто бы не были видны. Поэтому они прибегали к столь болезненной и опасной процедуре. К примеру, племя “крокодилов” покрывало свои тела насечками, похожими на крокодилью кожу. Так они отдавали своеобразную дань своим божествам.

Шрамирование также широко практиковалось в период рабовладельческого строя. Тогда для обозначения принадлежности раба тому или иному хозяину его клеймили раскалённым железом.

Уже в 19 веке в Европе среди членов клубов по фехтованию те шрамы на лице, которые получали в поединках, считались почетными знаками. Но многие фехтовальщики делали их себе сами для авторитетности. Шрамирование прошло длинный исторический путь, и сегодня интерес к нему возрастает. Люди по-разному смотрят на жизнь и способы самоутверждения в ней. Поэтому и существует категория личностей, для которых авторитет завоевывается подобными «украшениями» своего тела.

Оно в результате нарушения целостности кожи приобретает своеобразный вид. Шрамирование — это изменение структуры эпидермиса за счет его сокращения. Самыми популярными местами для выполнения такой манипуляции являются грудь, руки и спина.

Сегодня подобная манипуляция превратилась в экзотическое направление бодимодификации, ее авангардное течение.

Сама процедура рубцевания очень болезненна. Это гораздо больнее, нежели татуировка. Шрамирование выполняют под местным наркозом. Обычно для этого на кожу наносится специальный крем с анестезирующим эффектом. Грамотно сделать шрамирование сможет лишь опытный специалист со стерильными медицинскими инструментами. Если же свое тело доверять новичку в этом деле, то после процедуры можно оказаться в хирургии, где врачи будут спасать от сепсиса.

Сегодняшнее развитие технологий повлияло и на рубцевание. Так, например, разработка лазерного луча открыла новое направление процедуры с эффектом поджигания кожи.

В наше время существует несколько видов шрамирования. Вот они:

  1. Strike Branding. Это выжигание кожи, составление линий, которые наносят по отдельности.
  2. Cautery pen branding. Выжигание при помощи специального устройства (ручки). Такая форма сегодня весьма распространенная.
  3. Cautery branding. Это больше клеймение, нежели выжигание, ведь для манипуляции применяется специальная форма из стали. Время ее прижатия к телу составляет 7-8 секунд.
  4. Laser branding. Он наносится с помощью лазерного луча и создает эффект поджигания. Для скарификации можно применять медицинские лазеры, но чаще используются приборы, подобные электрическим дугам. При этом тело человека заземляется.
  5. Branding with piercing combination. Это симбиоз шрамирования и пирсинга.
  6. Branding with tattoo. Процедура представляет собой сочетание татуировки и рубцевания.

Итак, шрамирование — это опасный вид украшения своего тела. Ведь самый опытный и квалифицированный мастер не даст гарантию, что шрамы заживут благополучно и никак не отобразятся на вашем здоровье. Поэтому стоит хорошенько подумать, перед тем как решаться на подобные манипуляции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.