Цвет волос для голубых глаз

Гармония образа — это правильное сочетание цвета глаз и волос. И если, перекрашивая шевелюру, вы хотите быть стильной и привлекательной, то нужно учесть некоторые правила. Они помогут выгодно подчеркнуть глаза и смотреться гармонично.

Оттенок голубых глаз при выборе цвета волос

Принято считать, что идеальным цветом прядей для обладательниц голубых глаз является блонд. Сегодня это стереотип, рожденный от моды на голубоглазых блондинок. Но с другой стороны это и дань русским традициям: сочетание русых кос с серо-голубыми глазами было характерно славянам. Возможно, поэтому к такому образу стремятся женщины и сегодня. Кстати, светлоглазым людям и седина не страшна. Она выглядит благородно и даже естественно.

Решив перекраситься, женщинам с голубыми глазами следует учитывать некоторые факторы. Один из них — оттенок цвета глаз. Он может быть серо-голубым, бледно-голубым либо насыщенно голубым. Обладательницы последнего оттенка смело могут окрашиваться в пепельный цвет, медовый, золотистый или рыжий. Интересно будет смотреться с глубоко голубыми глазами оттенок красного дерева. Мастера не рекомендуют женщинам с такими глазами становиться жгучими брюнетками.

Если оттенок глаз светло-голубой, то волосы не должны быть вызывающими и темными. Такие глаза выгодно подчеркнёт светло-русый цвет волос с пепельным оттенком, но без желтизны. Возможно, целесообразно перекрашиваться и в пепельный блонд.

Когда глаза имеют серо-голубой цвет, то он сам по себе является хамелеоном. Это значит, что такие глаза способны меняться от тона одежды, освещения в помещении и на улице. Владелицам серо-голубых глаз подойдёт натуральный пепельный цвет шевелюры, приглушенный рыжий и все светлые оттенки.

Оттенок кожи при выборе цвета волос

При изменении окраса шевелюры нужно учитывать и оттенок вашей кожи. Ваша кожа цвета нежного загара? Тогда выбирайте медовые оттенки волос или оттенок золотистого каштана.

Когда цвет кожи имеет насыщенный загорелый оттенок, то голубоглазым женщинам нужно выбирать рыжий или карамельный цвет шевелюры. Если кожа очень смуглая, то рекомендуется остановиться на каштановом либо ореховом тоне.

При очень светлой, мраморной коже следует выбирать жемчужно-русые цвета для окрашивания или пепельный блонд.

Альтернатива окрашиванию

Иногда не нужно сразу менять цвет волос при возникающем желании изменить образ. Возможно, стоит поносить парик? Его подобрать значительно легче, чем краску. Примеряя парик, вы поймете, идет ли вам его цвет или не очень. В случае с окрашиванием не всегда можно получить тот оттенок, который изображен на упаковке.

Можно пробовать использовать оттеночный шампунь. Он смоется быстро и не успеет вам надоесть. Если же вы поймете, что цвет действительно ваш, то и краску можно купить такую же. Тогда точно не ошибётесь!

Голубоглазым женщинам идет мелирование либо колорирование. Два этих метода позволяют выгодно подчеркнуть красоту голубых глаз созданием насыщенности и объёмности волос.  

Если вы сомневаетесь в выборе краски и тона, то проконсультируйтесь со стилистом. Сегодня существуют разнообразные компьютерные программы для создания новых образов посредством причёсок. Нужно вставить только свое фото — и компьютер выдаст вам всевозможные варианты цвета волос и новой прически.

Какой бы цвет краски вы ни выбрали, нужно учитывать и качество самого красителя. Не покупайте дешевую краску. Ведь окрашивание — это уже стресс для волос. Поэтому остановитесь на безаммиачной краске. В наше время популярные косметические бренды имеют свои фитолинии — краски на основе исключительно растительных экстрактов. Такое изменение оттенка будет щадящим и бережным. Если вы склонны к аллергии, обязательно проведите тестирование краски на сгибе локтя. Для этого нанесите краску на кожу 10-15 минут. Нет раздражения и покраснения? Значит, приступайте к созданию нового образа.

Успешных вам экспериментов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Биоревитализация – это известный способ вернуть молодость и свежесть своей...

11,307

Все люди без исключения всеми способами стараются замедлить старение...

386

Льняное масло известно еще с записей наших предков, так как именно этим...

11,069
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.