Цвет волос для карих глаз

Гармония. Это то, что характеризует стильную женщину со вкусом. Такая дама никогда не выкрасит волосы в красный цвет и не сделает вызывающий макияж. Она тщательно взвесит все варианты предстоящего изменения внешности и только тогда примет окончательное решение. Это касается и изменения цвета волос. Итак, какой цвет волос подойдёт женщине с карими глазами разных оттенков? Что нужно учитывать женщинам при выборе краски? Попробуем разобраться.

В гармонии цвета волос и глаз

Правильный выбор цвета волос помогает подчеркивать цвет глаз и делать взгляд более выразительным. При этом важно учитывать и оттенок кожи: светлокожим дамам идут одни оттенки волос, смуглым — другие.

Кареглазым женщинам обычно идут коричневые и каштановые цвета, золотистые, шоколадные и медные оттенки. Если кожа вашего лица смуглая от природы, то специалисты рекомендуют подбирать более темные тона для волос. Хорошо сочетаться с вашими карими глазами при смуглой коже будут теплый шоколадный оттенок либо темно-каштановый. Но это не значит, что окраска должна быть сплошной, то есть, однотонной. Можно сделать мелировку или колорирование, используя светло-карамельный или медный оттенок с рыжинкой. Такая цветовая гамма сделает волосы визуально объемнее. При этом и взгляд станет ярче.

Если кожа вашего лица светлая, то рекомендуется обратить внимание на краску рыжих оттенков либо светло-коричневую, светло-каштановую, карамельную или молочно-шоколадную.

Оттенок карих глаз бывает разным. И на это тоже следует ориентироваться. Когда глаза орехового цвета либо песочного, то на фоне чересчур ярких темных волос они могут «раствориться». Пепельный цвет волос глазам орехового цвета точно не подойдёт! Такому цвету глаз подойдут лёгкие оттенки краски для волос, а именно карамельные и янтарные, рыжеватые и золотистые. Если ваши глаза песочного либо цвета ореха, то уместно сделать брондирование. Оно пользуется успехом у женщин. И яркий тому пример — образ актрисы Дженифер Энистон.

Темные, насыщенные оттенки цвета волос буду гармонировать с интенсивно-карими глазами даже в сочетании с бледной кожей лица. Именно контраст между такой кожей и яркими глазами в обрамлении насыщенных оттенков волос выглядит интригующе.

Стилисты и мастера не советуют обладательницам карих глаз и темных от природы волос кардинально менять цвет волос. Это может выглядеть не гармонично. И не натурально темный цвет волос тоже не станет хорошим вариантом изменения образа.

Для сохранения здорового блеска волос мастера советуют выбирать краску без аммиака. Существуют специальные фитолинии — краски с содержанием только растительных экстрактов. Сегодня известные косметические бренды выпускают широкую палитру оттенков одного цвета. Поэтому при выборе краски ориентируйтесь на паллету цветов. Сначала изучите всю гамму цветов, выслушайте советы специалиста, а потом уже покупайте краску.

Альтернатива правилам и тенденциям

Если у вас появилось непреодолимое желание поменять цвет волос, то это не значит, что нужно красить волосы краской. Можно купить тонирующее средство. Если его тон вас устроит, вы будете себя чувствовать гармонично, то тогда можно покупать и краску такого же цвета.

Альтернативой окрашиванию является парик. Нужно только подобрать такой цвет, который будет гармонировать с цветом ваших глаз. И вышеуказанные советы при выборе тоже пригодятся.

Но в каждом совете и правиле есть свои исключения. История помнит кареглазых красавиц-блоднинок, которые довольно эффектно выглядели со светлыми волосами. Это Бритни Спирс и Мэрелин Монро, Гвен Стефани и Виктория Бекхэм. Поэтому нужно не бояться экспериментировать. А вдруг и вам подойдет блонд? Только методом проб и ошибок можно выбрать свой оптимальный цвет волос. Гармоничного вам выбора!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мезотерапия применяется в медицине уже 150 лет благодаря открытию доктора...

6,122

Блестящая шевелюра — это то, что первым бросается в глаза при взгляде на...

5,243

Сегодня каждая женщина хочет иметь идеальную фигуру, при этом кому-то она...

8,263
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.