Цвет волос для серых глаз

Перефразируя Чехова о том, что в человеке все должно быть прекрасно, сегодня можно утверждать: цвет волос должен гармонировать с цветом женских глаз. Если дама решила изменить родной цвет шевелюры, то учитывать следует цвет своих глаз и кожи, форму лица. Итак, разберемся с обладательницами серых глаз. Как им гармонично преобразиться?

Серый цвет глаз — самый загадочный. В женских романах обычно харизматичные мачо обладают стальным цветом глаз и имеют ямочки на подбородке. Это типичный образ. Типаж и гармония должны создаваться и при окрашивании волос дамам с серыми глазами.

Следует отметить, что к женщинам с такими глазами природа очень благосклонна. Это редкий цвет в чистом виде, и принято считать, что он один из красивейших. Достоинством серых глаз является их нейтральность, а это значит, что к таким глазам не тяжело подобрать соответствующий цвет волос. Серые глаза — это огромное поле для  экспериментов с волосами. Но это не значит, что нужно вдаваться в крайности, ведь насыщенный блонд и серые глаза не очень естественно смотрятся, а чёрные пряди могут прибавить визуально несколько лет их обладательнице. Хотя совсем юным барышням, стремящимся выглядеть старше, этот вариант наверняка подойдёт. Но обычно таким девушкам с возрастом уже не хочется перекрашивать родные волосы в такой цвет.

При выборе краски для волос обладательницам серых глаз обязательно следует учитывать цвет своей кожи, её оттенок. Так, при золотистом оттенке лица рекомендуется выбирать краску коричнево-золотистого цвета. Подойдут такой женщине все оттенки медового, медного, цвет кофе и шоколадный. К тому же неплохо будет смотреться цвет ореха, махагон и мореный дуб.

Если у вас бледное лицо и слишком светлый, мраморный тон кожи, то яркие волосы носить не рекомендуется. Это значит, что не стоит покупать краску насыщенных оттенков. Лучше акцентировать внимание на холодной гамме красок для волос. Если говорить конкретно, то это оттенки жемчуга, пепельный блонд. Для бледнолицых обладательниц серых глаз будет просто идеальным выбор светло-русой краски. Она придаст образу аристократизм и утонченность.

Иногда женщины с серыми газами имеют довольно смуглую кожу лица. Вот в этом случае лучше остановить выбор на насыщенной краске. Это цвет коньяка либо шоколада, каштан, вишня, орех и тициан. Такая гамма подчеркнёт глаза и придаст им выразительность.

Очень часто цвет глаз бывает не «чистым», а с оттенками и вкраплениями. Это существенно усложняет выбор краски для изменения образа. Итак, если радужная оболочка глаз имеет золотистые вкрапления, то рекомендуется окрашивать волосы в медовый, кофейный, пшеничный цвет. Подойдут также краски орехового и шоколадного тона. Но их оттенок обязательно должен быть теплым, нежным, чтобы подчеркнуть цвет таких глаз.

Если наряду с серым цветом имеются вкрапления зеленоватого оттенка, то следует выбирать краску для волос жемчужного и пепельного цвета. В этом случае и светло-русые волосы подойдут женщине, придадут ей шарм и изящество.

Иногда (очень редко) можно встретить серые глаза-хамелеоны. Им характерно изменение оттенка от слишком тёмного до прозрачно-голубого. В этом случае нужно выбирать краску для волос холодного или нейтрального оттенка. Цвет волос должен подчеркнуть привлекательность таких глаз.  

Стоит отметить, что женщины с серыми глазами имеют важное природное достоинство. Когда у них прибавляются годы и волосы седеют, то их маскировать окрашиванием нет необходимости. Благородство серебристых локонов служит украшением женщины, придавая ей изысканность, а не подчеркивая возраст.

Итак, если вы решились изменить свой естественный цвет волос, то, возможно, сначала поэкспериментируйте с оттеночным бальзамом. Ведь не всегда удаётся получить в результате окрашивания цвет, который изображен на упаковке краски. Покупая краску, остановите свой выбор на безаммиачной. Так вы убережете волосы от повреждения и высушивания. Гармонии вам и шарма!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Сегодня быть красивой не так уж и сложно, но для поддержания красоты...

4,262

О масле черного тмина нам известно много и важно из всей той информации,...

11,603

Желание менять внешность присуще не только тем, кто следует веяниям моды. Оно...

18,801
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.