Дарсонвализация

Этот метод физиотерапии основан на использовании тока высокой частоты и малой силы. Его давно и успешно применяет современная косметология. Дарсонвализация кожного покрова отлично подходит для оздоровления проблемной кожи, омоложения увядающей и ухода за волосами. Узнаем об этом подробно.

Процедура дарсонвализации заключается в воздействии на кожу одноименным аппаратом. Он представляет собой стеклянный электрод с запаянным инертным газом. Если эта манипуляция применяется в лечебных целях, то ее результатом является подсушивание высыпаний и снятие воспалений за счет усиления циркуляции крови.

Массаж аппаратом «Дарсонваль» стимулирует обменные процессы в коже, в результате чего происходят положительные изменения на физико-химическом уровне. Точечные разряды этого прибора действуют в промежутке между кожей и насадкой, а также в глубинных слоях кожного покрова. В виде коротких разрядов выделяется окись азота и озон, обладающие мощным бактерицидным действием. Таким образом, дезинфицируются проблемные зоны кожного покрова и повышается местный иммунитет.

Дарсонвализация тренирует и одновременно укрепляет мышцы лица. Благодаря этому заметно подтягивается его овал. Систематические курсы такого массажа помогают восстанавливать водный баланс в коже, повышают ее упругость, замедляют старение.

С помощью подобного аппарата можно проводить общее оздоровление лица, а также местное, то есть исключительно проблемных его зон. Массаж длится в этом случае несколько минут. Он снимает спазм сосудов, отечность, препятствует застою крови в венах.

Дарсонвализацию любая женщина может проводить сама и в домашних условиях. Для профилактических целей и при здоровой коже лица рекомендуется курс из 12-15 ежедневных процедур. Далее следует на три месяца сделать перерыв и повторить манипуляции. Подобный метод дарсонвализации рекомендуется женщинам за 30 с целью предупреждения появления и разглаживания мелких морщин, придания тонуса мышцам.

Показаниями для проведения манипуляции являются:

  1. Отечность кожи.
  2. Угревая сыпь.
  3. Наличие рубцов и шрамов.
  4. Повышенная жирность кожи.
  5. Симптомы ее увядания: возрастные и мимические морщины.

Но не всем желающим дарсонвализация рекомендована. Противопоказанием для ее проведения являются злокачественные новообразования, заболевания сердечно-сосудистой системы, купероз, присутствие в организме кардиостимулятора. Нельзя проводить курс подобных процедур беременных женщинам.

Следует учесть, что действие тока переменной частоты способствует росту нежелательных волос на лице. Поэтому длительность косметологических процедур с использованием аппарата «Дарсонваль» не должна превышать пяти минут.

Дарсонвализация отлично себя зарекомендовала и как метод укрепления волос. Он основан на раздражающем воздействии на нервные окончания, фолликулы волос. В результате улучшается кровообращение в коже головы и обменные процессы, волоски становятся крепче и толще. Помимо этого, воздействие «Дарсонвалем» на голову обладает успокоительным действием, что позволяет устранять фактор стресса как причину проблем с волосами. Такое комплексное действие токов — это устранение зуда, восстановление нормальной жирности волос, их укрепление и рост.

Проведение процедуры на коже головы представляет собой тот же массаж кожи головы и расчесывание вымытых сухих волос. Для последнего применяется насадка-электрод. Она сделана в виде гребня.

Порой для усиления эффекта дарсонвализации в салонах применяют нанесение на кожу головы перед процедурой специальных лечебных коктейлей. И тогда воздействие аппаратом помогает целебным веществам глубже проникать в кожу. Одна манипуляция аппаратом на волосах длится от 5 до 15 минут, а общий курс оздоровления волос состоит из 10-25 ежедневных сеансов.

Похожие вопросы

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Как часто можно делать массаж лица?

Анна

Хочу устранить некоторые несовершенства своей кожи и решила записаться на массаж лица, так как слышала что он помогает. Примерно узнала всю информацию и расценки, но хочу выяснить точно как часто можно делать массаж лица?

Можно ли делать массаж лица каждый день?

Галина

Старею уже, вижу в зеркале как обвисает лицо. Хочу пройти курс массажа. Его можно делать ежедневно?

Почему ноготь отходит от кожи на руке?

Кира

Я всегда тщательно слежу за руками, а тут вдруг вижу что на 2 пальцах ногти просто отделяются от кожи! белыми становятся! В чем может быть причина?? что это??

Какие продукты нужно есть для роста волос?

Ирена

Хочу быстрее отрастить волосы. Наращивать, принципиально, не буду. Подскажите какими продуктами можно усилить их рост?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.