Домашние маски для лица

Образ жизни современных женщин, а именно плохая экология,  ненатуральная еда, вредные привычки, стрессовые ситуации и многое другое, негативно влияют на общее состояние организма; результат,  как говориться, «на лицо». Многие женщины сталкивается с проблемой раннего старения, на лице появляться морщины, мешки под глазами, кожа приобретает нездоровый цвет, растягивается.  Чтобы хорошо выглядеть приходиться выделять большое количество времени на салоны красоты, спортзалы, сауны, солярии. Далеко не у всех есть возможность и средства ходить к косметологам и тренерам. Есть простой и действенный способ молодо и красиво выглядеть, и при этом тратить минимум времени и средств – маски для лица, которые можно приготовить в простейших домашних условиях.  

Домашняя увлажняющая маска для лица   

Как известно организм человека состоит на 80 процентов из жидкости. Без воды не обходиться ни один процесс в организме. Недостаток воды тяжело сказывается на здоровье человека. Клетки кожи не являются исключением, поскольку с возрастом количество воды в них уменьшается, кожа лица стает не такой эластичной, появляются морщины. Поэтому важно следить за уровнем води в организме. Для того чтобы дольше сохранить кожу молодой и подтянутой, необходимо периодически питать влагой клетки кожи. Незаменимым средством для этого являются маски для лица. Есть большое количество различных рецептов увлажняющих масок, каждая женщина может подобрать маску для своего типа кожи. Так как потребности разных типов кожи различаются. К примеру, если кожа сухая, не стоит использовать средства с ярко выраженным очищающим эффектом, а если кожа жирная, тогда разогревающая маска усилит роботу сальных желез.

Несколько простых рецептов для разных типов кожи:

  1. Яблочная маска для сухого типа кожи. Небольшое яблоко нужно натереть в мелкую кашицу на терке, к нему добавить одну столовую ложку натурального сливочного масла, одну ч. ложку меда и один желток, ингредиенты тщательно смешать и наложить на лицо и шею на полчаса. Маску рекомендуется делать перед сном.
  2. Сметанная маска для комбинированного типа кожи. Для нее понадобится только сметана. По мере высыхания на кожу наносится несколько слоев сметаны, после маску надо подержать час, смыть водой и нанести хороший питательный крем, который не содержит подозрительных компонентов.
  3. Маска из кисломолочных продуктов для жирного типа кожи. Для смеси понадобится две столовые ложки кефира и столько же овсяной муки, добавить измельченные листья одуванчика или подорожника. Маска наноситься на 20 минут, далее необходимо смыть прохладной или тепловатой водой.
  4. Земляничная маска для нормальной кожи. Несколько спелых и хорошо помытых ягод земляники смешать с одной вареной картофелиной и столовой ложкой молока. Состав нанести на кожу на 20 минут и просто смыть.

Домашние омолаживающие маски для лица

Каждая женщина мечтает надолго сохранить молодость, но процессы старения особенно рано проявляются на коже лица. Для того чтобы оттянуть эти процессы подойдут  омолаживающие маски для лица.

Омолаживающая маска из алоэ. Для состава понадобится одна столовая ложка сока алоэ, одна чайная ложка оливкового масла и одна чайная ложка питательного крема. Все ингредиенты смешать вместе, слегка подогреть, после наложить на 10-15 минут, удалить теплой водой. Эта маска поможет скрыть небольшие морщины.  

Настой из каштана для подтягивания кожи. Несколько плодов каштана необходимо измельчить, залить водой на 25-30 и довести до кипения,  после подождать до тех пор, пока настой охладится. Когда настой готов, при помощи ватного тампона его нужно нанести кожу на полчаса и смыть.

Витаминная маска для лица. Для приготовления на мелкой терке необходимо натереть свежий огурец, полученную кашицу смешать с двумя столовыми ложками свежей  черной смородины и одной ложкой сметаны. Состав тщательно сбить, нанести на кожу на 25-30 минут, собрать ватным тампоном и смыть теплой водой.

Домашняя питательная маска для лица

Если после умывания появилось ощущения стянутой и сухости, а цвет стал сероватый – значит, кожа нуждается в дополнительном питании. Особенно это проявляется в холодное время года. Справиться с этой задачей помогут домашние питательные маски.

Апельсин и творог. Для состава зернистый творог растереть вилкой и добавить несколько капель апельсинового сока (на 100 гр. 10 капель сока). Апельсин можно заменить грейпфрутом, но не лимоном или мандарином.

Очень простая маска из картофеля. 2 столовые ложки картофельного пюре смешать с одной ложкой молока, размешать и нанести на кожу. Состав должен быть теплим.

Тыквенная маска. Понадобиться 200 грамм запененной тыквы, две ст. ложки меда и столько же сливок. Тыкву раздавить, смешать с медом и сливками, наложить на чистую  кожу лица.

Домашние очищающие маски для лица

Для большей эффективности очищающих масок, предварительно потребуется подготовить кожу лица к этой процедуре, так как любое воздействие на нашу кожу - это определённый стресс для неё.

Для этого, к примеру, можно приготовить паровую ванночку из настоя самых различных лечебных трав. Идеально для этой процедуры подойдут ромашка, мелисса, чистотел, календула, череда и другие травы. Их лечебные свойства уже давно доказаны и проверены нашими бабушками и мамами. Не обязательно использовать все травы из вышеперечисленных. Можно выбрать всего лишь одну или же скомбинировать несколько из них. Для этого Вам стоит всего лишь зайти в ближайшую аптеку, да и стоимость их позволяет каждому "карману".    

Смесь залить одним литром кипятка, дать ей несколько минут настояться и тем самым это защитит  кожу от ожогов, в это время можно включить расслабляющую музыку либо аудиокнигу и затем распарить кожу 15 минут, укрывшись полотенцем для лучшего эффекта.

Тем временем, для очищения лица, нужно приготовить скраб-маску, ингредиенты которой обязательно найдутся на полочках каждой хозяйки. Для этого понадобится всего 2 продукта:

  • гуща свежевыпитого кофе;
  • сметана (не зависимо от жирности).

Смесь готовится в пропорции 1:1, то есть, на 1 ч. ложку кофе приходится 1 ч. ложка сметаны. Ингредиенты необходимо смешать и нанести на лицо круговыми, втирающими движениями по массажным линиям, дабы предотвратить преждевременные морщины и, в то же время, улучшить кровообращение. Скраб-маску следует оставить на 10-15 минут (в зависимости от степени ее высыхания) и, затем, смыть её сначала тёплой водой, а потом холодной, так как это позволяет сузить раскрытые поры лица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вечный враг стройности и красоты — целлюлит — отлично поддается устранению с...

3,358

Репейное масло издавна используется человечеством в медицине и косметологии....

23,107

Сегодня много женщин экспериментирует со своими волосами, изменяя цвет,...

1,407
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.