Домашняя подтяжка лица

Молодость, как и красота – не вечна. Такое утверждение приводит прекрасную половинку человечества в отчаяние.   Но ведь женщинам ничто не мешает следить за собой и своей внешностью.

Кожа лица очень податлива природным законам, так как время ее не щадит, но делает ее менее эластичной и менее упругой, вследствие чего контур лица перестает быть четким. Как результат этого под глазами появляются мешки, начинает формироваться второй подбородок, кожа лица становится вялой, а само лицо требует очень пристального внимания и уже нуждается в подтяжке. Существует множество косметических процедур, которые этим занимаются, но нельзя забыть о том, что подобного «лифтинг эффекта» можно добиться в домашних условиях. Такая подтяжка будет более доступной, хоть придется потратить на нее времени побольше.  Так, современными косметологами было разработано множество способов  мероприятий, которые помогли бы женщине всегда выглядеть отлично.

Упражнения для подтяжки лица

Ломая голову над тем как добиться результата подтянутой кожи, не выходя из дому, нельзя забывать о том, что несложным, но достаточно действенным является способ подтяжки лица при помощи гимнастики. Целый комплекс упражнений, разработанный с этой целью, помогает избавиться от дряблой и провисшей кожи, второго подбородка, ранних мимических морщин и прочих неприятных явлений. Если делать упражнения хотя бы пятнадцать минут в день, занимаясь при этом каждый день, то уже можно будет достичь многого, примером повысить и сохранить тонус кожи и мышц лица на долгое время.

Массаж для подтяжки лица

Правильно проделанный массаж также помогает подтянуть кожу лица. Такой метод борьбы с преждевременным старением кожи одерживает верх в арсенале методов индустрии красоты.

В какой-то мере массаж можно считать способом безоперационной подтяжки лица в домашних условиях. Если этот процесс подкрепить еще и использованием всех необходимых для ухода за лицом средств, то чудесный эффект гарантирован.

Нужно знать, что массаж особенно важен:

  1. для процессов, активизирующих кровообращение, способствующих регенерации кожных покровов;
  2. для придания лицу свежести;
  3. для улучшения цвета лица;
  4. для придания валу лица и его контурам большей четкости;
  5. для повышения упругости и тонуса кожи;
  6. для разглаживания самых мелких мимических морщин.

Конечно, если есть возможность отправиться в салон красоты и пройти процедуру массажа у опытного косметолога, это замечательно, но все же домашний массаж является не менее, а по сегодняшним статистическим данным еще и более эффективным способом подтянуть кожу лица. Но чтобы эффект домашнего массажа имел именно такие результаты, необходимо действовать правильно и четко. К счастью бескрайние возможности интернета и специальные косметологические пособия делают возможным самостоятельно ознакомиться и обучиться делать массаж лицевой части тела, соблюдая при этом правильную очередность.  

Кроме того, в помощь современной женщине придет техническое оснащение в виде электромассажеров. Это позволит делать настолько полезный массаж, практически не перетруждая ни себя, ни свои пальцы. Вместе с тем, техника подобного массажа включает все нужные функции и режимы, которые помогают подобрать тот режим работы аппарата, который будет соответствовать возрастным и индивидуальным особенностям кожи.

Готовые косметические средства для подтяжки  лица в домашних условиях

Конечно же, применение какого-либо метода безоперационной подтяжки кожи лица не возможное без использования косметических средств по уходу за лицом. На сегодняшний день их ассортимент просто ошеломляющий, но этот же фактор усложняет выбор правильного средства, что снижает эффективность процедуры.

К наиболее известным косметическим средствам такого рода относят:

  1. Кремы, выбор которых зависит от типа кожи человека. Также необходимо ознакомится с содержимым этого крема. Так, именно коллаген, как составляющая крема, отвечает за подтяжку и омолаживание лица. Вспомогательными веществами здесь выступят масла натурального происхождения, растительные вытяжки и проращенные зерна пшеницы.
  2. Маски, которые деяться на два вида: домашнего приготовления и готовые.
  3. Сыворотки, состав которых наиболее эффективно воздействует на кожу. Сыворотки могут применяться, как в виде основы под крем, так и самостоятельно.
  4. Маски для подтяжки лица в домашних условиях

Как говорилась, не маловажную роль в подтяжке лица отыгрывают маски, приготовленные в домашних условия.

К наиболее популярным маскам, обладающим подтягивающим эффектом относят:

Маска, способствующая сохранению естественного контура лица

Необходимо приготовить смесь из оливкового масла, одного желтка и сока лимона (пять капель сока на одну столовую ложку масла).  Маску наносят на лицо массажными движениями, похлопывая и растирая проблемные места. Держать маску нужно на протяжении двадцати минут. Умыться прохладной водой или сделать протирания косметическим льдом из ромашки, календулы и петрушки, чередуя его с горячими компрессами.

Маска для повышения тонуса кожи

Такая маска способствует активизации выработки кожей коллагена, что приводит кожу в тонус. Эта маска готовится из овсяной муки. Муку необходимо развести водой до получения кремообразной массы, затем нанести готовую смесь на лицо, слегка похлопывая его пальцами рук. Подобное средство чередуют с использованием маски из взбитого белка или медовой маской.

Маска из овсяных хлопьев для подтяжки лица

Две столовых ложки рис смешать с половиной столовой ложки овсяных хлопьев и половиной столовой ложки грецких орехов, предварительно измельченных с помощью кофемолки. В эту массу добавить еще и небольшой кусочек банана. Все тщательно перемешивать, понемногу добавляя воду. В конце маска должна быть сметанообразной консистенции. Перед применением маски, кожу лица распаривают при помощи травяного отвара, затем лицо обрабатывают легким скрабом и только потом наносят маску. Держать маску можно не дольше двадцати мину.

Маска с пшеничной муки с «лифтинг эффектом»

Лучший эффект лифтинга производит маска из пшеничной муки. Для ее приготовления необходимо сделать смесь из одной столовой ложки муки, залитой одним стаканом воды. Эту массу варить на огне до того времени пока она не станет густой. Чтобы предупредить предотвратить образование пленки добавляют воду, затем ее сливают.

Маска для кожи из глины

Одну чайную ложку меда смешать с одной чайной ложкой белой глины и половиной чайной ложки сока лимона. Наносить маску на полчаса, по истечению этого времени маску смыть, а коже протереть ломтиком лимона.

Маска на основе лечебной грязи

Лечебная грязь достаточно эффективно подтягивает кожу лица. Все дело в том, что грязь сочетает в себе две функции: успокаивающую и подтягивающую. Вместе с тем, она отлично влияет на процессы кровообращения, стимулируя его. Макси из лечебных грязей также улучшают течение обменных процессов в организме. Чтобы приготовить подобную маску нужно смешать сухую грязь с теплой водой и варить до тех пор, пока она не смесь не станет, как сметана по консистенции. Держать маску в течение тридцати минут, затем смыть прохладной водой.

Как видно, чтобы добиться подтягивающего эффекта не обязательно ложиться под нож, просто нужно ухаживать за своей кожей и своевременно использовать те средства, которые природа посла нам для красоты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Обертывания пленкой пищевой – одно из главных оружий дам XXI века в борьбе с...

61,705

Парафин являет собой воскообразное вещество белого цвета, без запаха и вкуса...

4,275

В наше время экологическая ситуация очень плохая, продукты, в своем...

17,386
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.