Дряблая кожа на лице

Независимо от возраста и достатка, абсолютно все представительницы слабого пола хотят выглядеть привлекательно в любой ситуации. К сожалению, использование дорогостоящей декоративной косметики и даже самый тщательный уход за кожей не гарантируют полного отсутствия разнообразных проблем. Нередко дерма становится дряблой и обвисшей еще в молодом возрасте, а с годами ее состояние только лишь усугубляется. В нынешнее время существует целый ряд разнообразных методов устранения данной неприятности. Более того, некоторые способы придутся по карману каждой барышне, независимо от ее дохода.

Почему кожа становится менее упругой?

В большинстве случаев возникновение данной проблемы связано со старением эпидермиса. Постепенно организм начинает производить все меньшее количество гиалуриновой кислоты, отвечающей за увлажнение кожи. Существенно замедляется и формирование коллагена, необходимого для поддержания упругости и эластичности. Поэтому женщинам средних лет крайне сложно избежать ухудшения состояния поверхности лица.

Но дряблость может появиться и в совсем молодом возрасте. Наиболее часто встречаемыми причинами являются сбои обменных процессов и серьезные нарушения в функционировании эндокринной системы. Нередко барышни сталкиваются со столь неприятной проблемой во время беременности, так как весь организм подвергается сильным изменениям. Также следует упомянуть о том, что кожа утрачивает упругость после резкого похудения. Если раньше под дермой располагалось большое количество жира, то после его исчезновения ткань остается чрезмерно растянутой.

Нередко к ухудшению эластичности кожи лица приводит переутомление и нехватка сна. А когда организм находится в состоянии сильнейшего стресса, то происходит сбой биоритма и обменных процессов. Помимо всего, необходимо обращать больше внимания на качество приобретаемой косметики, так как регулярное использование дешевых средств становится причиной не только дряблости, но и возникновения мелких морщинок и расширения пор.

Салонные способы борьбы с проблемой

Если состояние поверхности лица слишком плачевное, то единственным верным решением станет посещение косметологического кабинета. Конечно же, за услуги квалифицированного специалиста придется отдать крупную сумму, но превосходный результат гарантирован. Необходимо ознакомиться с наиболее эффективными процедурами, помогающими быстро избавиться от проблемы.

Популярным способом устранения дряблости дермы является фракционная мезотерапия. Ее особенность заключается в многократном введении под кожу специальных препаратов. Глубина инъекции чаще всего не превышает пары миллиметров, поэтому болезненные ощущения фактически отсутствуют. Буквально сразу же после проведения всех манипуляций активируется процесс восстановления тканей и формирования новых клеток. Но делать выводы о результате нужно только по истечению двух месяцев после посещения салона красоты. Единственным недостатком мезотерапии можно считать то, что эффект сохраняется не дольше года.

Не менее действенной процедурой считается RF-лифтинг. На поверхность кожи проводится воздействие радиочастотным излучением, которое активирует выработку коллагена и эластина. В результате этого дерма постепенно приобретает упругость. К минусам данного метода можно отнести длительность сеанса. Более того, категорически запрещено делать лифтинг девушкам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Обладательницы дряблой кожи могут прибегнуть и к фракционному фототермолизу. Косметолог обрабатывает поврежденные участки эпидермиса специальным прибором. Под воздействием высокой температуры существенно ускоряется процесс формирования коллагеновых волокон. Положительные изменения становятся заметны практически сразу и сохраняются на длительное время. Но, к сожалению, процедура противопоказана женщинам, достигшим сорокалетнего возраста.

Помимо всего, можно обратиться за помощью к профессиональному массажисту. В нынешнее время разработаны специальные техники воздействия на поверхность дермы, которые положительно влияют на кровообращение, лимфооток и обменные процессы. Добиться хороших результатов удастся только при регулярном проведении процедуры и качественном уходе за лицом.

Можно ли устранить дряблость кожи самостоятельно?

Безусловно, лучим вариантом станет посещение косметологического кабинета, но не все представительницы слабого пола могут себе позволить столь затратное удовольствие. Поэтому можно бороться с дряблостью кожи самостоятельно при помощи нижеперечисленных масок.

Для приготовления первого средства потребуется тщательно взбить один яичный желток. В получившуюся пенку нужно добавить двадцать граммов измельченной цедры апельсина, четыре капельки лимонного сока и пятнадцать миллилитров оливкового или льняного масла. Готовую субстанцию следует аккуратно нанести на проблемные участки дермы и оставить на двадцать пять минут.

Придать коже эластичности поможет и следующая маска. Потребуется смешать сорок граммов домашнего жирного творога, двадцать миллилитров лимонного сока, половину яичного желтка и несколько капель камфарного масла. Готовую массу следует нанести на лицо, а по истечению тридцати минут рекомендуется умыться отваром ромашки.

Также можно улучшить состояние эпидермиса специальным кремом. Для его приготовления нужно смешать по тридцать миллилитров миндального масла, вазелина и настоя на основе цветов ромашки, а затем добавить пятнадцать граммов меда, морской соли и половину яичного желтка. Получившимся средством рекомендуется обрабатывать кожу перед сном.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Лазерная шлифовка долгое время оставалась единственным способом избавить кожу...

3,823

Состояние волос играет не последнюю роль во внешности любого человека:...

5,696

Развитие косметологической индустрии в наше время позволяет женщинам...

1,350
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.