Дряблая кожа на шее

Безупречная кожа без изъянов — украшение каждой женщины, которое она получила от природы. Но для того, чтобы сохранить ее состояние и продлить молодость, необходим тщательный уход. Красота юных девиц воспета многими поэтами в их творчестве. Но уже не каждая зрелая женщина может похвастаться манящей внешностью и привлекательностью. Со временем под влиянием различных факторов состояние кожи ухудшается — она начинает увядать. Не является исключением и шея — часть человеческого тела, которая даже при умелом макияже на лице сможет выдать возраст.

Изменения кожи шеи обусловлены ее физиологическими особенностями. Уже после 25 лет представительницы прекрасного пола начинают замечать, что морщины на шее появляются быстрее, чем на лице. Но не все так плохо: существует ряд мероприятий и процедур, выполняя которые можно значительно улучшить состояние кожи, подтянуть ее и избавить от морщин.

Советы косметологов в борьбе с морщинами на шее

Современный рынок косметики предлагает большой выбор различных кремов и других средств, которые способны вам помочь решить проблему с морщинами. Но этот вариант обойдется вам недешево, если вы рассчитываете на заметный результат. Многие косметологи, кроме применения разглаживающих кремов, рекомендуют проводить и другие мероприятия, о которых пойдет речь ниже.

Если вы решили окончательно улучшить свой внешний вид, то необходимо исключить все провоцирующие факторы. Например, сон на высоких подушках, а также чтение лежа способствует образованию горизонтальных складок на шее. Не стоит кривить спину, чаще старайтесь держать ее ровно — таким образом вы не только приведете шейные мышцы в тонус, но и избавите себя от многих заболеваний. Да и красивая походка для женщины не менее важна!

Для поддержания безупречной внешности необходимо отрегулировать питание. Фрукты, овощи, злаки, а также продукты, богатые витаминами и микроэлементами, помогут значительно улучшить состояние кожных покровов. В появлении морщин важное место занимает уровень увлажнения. Выпивайте до 2 л воды в день, чтобы уберечь кожу от обезвоживания.

Подтянуть обвисшую кожу на шее поможет и специальная гимнастика. Ее упражнения рассчитаны на укрепление мышц. Нагрузку необходимо постепенно увеличивать. Начинайте с 9-10 упражнений и доводите количество выполнений до 30-40. Вы можете совершать различные повороты, круговые движения, чередуя резкие упражнения с плавными. Хорошо помогает и условное описывание разнообразных фигур головой в воздухе.

С помощью массажа шеи можно урегулировать кровоснабжение и отток лимфы. После курса из 10 сеансов ваша кожа станет упругой и эластичной. Вы всегда можете попробовать сделать массаж шеи самостоятельно в домашних условиях. Вам пригодится любое натуральное масло, такое как миндальное, оливковое, зародышей пшеницы или масло ши. Его необходимо легкими движениями нанести на поверхность шеи от низу к верху, то есть от области ключицы к подбородку. Такая последовательность касается и всего сеанса массажа. Движения в обратную сторону могут способствовать не улучшению состояния кожи, а появлению новых складок и морщин. После нанесени масла руками, сомкнутыми в кулаки, следует растирание шеи, после него похлопывание, а завершит сеанс поглаживание. Его можно совершать как внутренней, так и наружной стороной ладоней.

Очищение, увлажнение, питание — эти все процедуры крайне необходимы для восстановления естественных процессов в тканях эпидермиса. Вы можете приобрести необходимые средства в косметических магазинах и отделах супермаркетов, а также попробовать воспользоваться натуральными ингредиентами, действие которых не менее результативно.

Средства народной медицины от морщин на шее

Маски для кожи шеи — одно из лучших и быстродействующих средств. Вы можете успешно применять их с массажем, гимнастикой — и результат не заставит себя долго ждать. Используя натуральные маски, вы не только эффективно позаботитесь о своей шее, но и значительно сэкономите бюджет. Ведь магазинные средства или салонные процедуры обойдутся вам намного дороже. При выборе ингредиентов для избавляющих от морщин смесей важно учитывать свою аллергическую переносимость. Если ваш организм реагирует на один из компонентов, то его нужно исключить из состава или заменить подобным.

Ниже вашему вниманию предлагаем несколько рецептов, действие которых проверено и подтверждено десятками женщин. Выбирайте любой из понравившихся рецептов — и вперед в борьбу с морщинами:

  • 2 ст.л. картофельного пюре, 1 желток, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. Масла (можно использовать кукурузное, льняное или оливковое). Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на кожу шеи на 20-25 минут, после чего смыть теплой водой. Повторить маску можно через неделю.
  • Следующая смесь на основе желатина быстро восстановит упругость и разгладит морщины. Для нее вам понадобится 1 ст.л. желатина, 100 г теплой воды, 1 ч.л. сметаны и такое же количество меда. Желатин залить водой, оставить, чтобы он немного набух, после чего размешать до получения однородной массы, затем добавить остальные ингредиенты. Смесь наносят на 30-40 минут, ее можно использовать не только для шеи, но и на область декольте и лицо.
  • Для снятия одутловатости и отеков можно воспользоваться не менее эффективной маской. Чтобы ее приготовить, вам понадобится столовая ложка меда и один яичный желток. После тщательного размешивания нанесите средство на шею и лицо на полчаса, затем смойте. Пользоваться такой маской рекомендуется не чаще одного раза в неделю.
  • Для борьбы с морщинами можно использовать обычный крем для лица, предварительно обогатив его состав полезными веществами. Вам понадобится 1 ст.л. меда, желток и сок половины апельсина. Соедините все компоненты между собой и добавьте около 5 мл крема. Такую смесь нужно наносить на кожу шеи слоями и выдерживать не менее 35-40 минут. Периодичность такой маски составляет 1-2 раза в месяц.

Крайне необходим при выдерживании масок полный покой. То есть во время процедур категорически не рекомендуется напрягать мышцы лица, шеи, а также разговаривать.

Комплексное выполнение всех процедур поможет достичь желаемого результата. Не раздумывая, приступайте к действиям — и уже совсем скоро кожа на вашей шее станет такой, как и прежде.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Так называют процедуру, которая подразумевает использование низких температур...

4,491

Если мужчины с годами набирают свою силу и красоту, то женщины с каждым годом...

5,403

Многие хотят испытать на себе омолаживающее действие глубокого химического...

2,972
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.