Эфирные масла

"Ароматное золото" - так когда-то называли эфирные масла. И не зря. В их составе есть специальные компоненты, которые способны бороться с широким спектром проблем. Главным образом они способствуют укреплению иммунной системы. Благосклонно влияют на психологическое состояние, тем самым улучшая его. Поднимает настроение. А также эти натуральные средства способны почистить энергетику человека от чужого негативного влияния, уберечь ауру от дурного воздействия.

Полезные свойства эфирных масел

Сила воздействия их настолько велика, что порою только они способны помочь изнемогающему организму.

Эфирные масла использовались веками и не зря. Они способны:

  • улучшить психологическое состояния;
  • ускорить процесс обмена веществ в организме;
  • избавить беременных от злосчастной интоксикации организма;
  • успокоить, как внешние, так и внутренние воспалительные процессы;
  • устранить проблемы связанные с кожей и волосами и т.д.

Перечислять полезное воздействие масел на организм можно бесконечно. Даже во время современного прогресса они, порою, остаются единственным средством защиты организма.

Применение эфирных масел

Чаще всего эфирные масла используют в косметологии и для терапевтических целей. Они благосклонно влияют на нервную систему человека. А спокойный и уравновешенный челок – здоровый человек.

Перед применением подобных средств надо обязательно убедиться, что они не вызовут аллергии. Для этого несколько капель разбавить с растительным маслом и нанести смесь на запястье, внутри локтевого изгиба или за ухом. Оставить на сутки. Если через сутки ничего не произошло (например, зуд, покраснение, шелушение), то можно спокойно применять. Надо помнить, что эфирные масла влияют не только на кожные покровы, но и на слизистые глаз и носа. Поэтому во время первого теста капнуть несколько капель на листок бумаги и подносить к носу как можно чаще (например, раз в полчаса). Если не появилось чихание, слёзы, то можно использовать его для лечения и релаксации.

для волос

Чаще всего эфиры добавляют в состав масок, шампуней и бальзамов для волос. Помимо "долгоиграющего" приятного запаха они также очень полезны при наличии проблемы секущихся кончиков, выпадении волос, перхоти, сухости, тусклости, жирности, потере блеска и здорового вида. Самые действенные эфирные масла в такой ситуации это:

  1. иланг-иланга;
  2. грейпфрута;
  3. виноградных косточек;
  4. петитгрейна;
  5. корицы;
  6. имбиря;
  7. розмарина
  8. чайного дерева;
  9. ромашки;
  10. эвкалипта;
  11. кокоса;
  12. жожоба.

для лица

Ухоженное лицо – это визитная карточка любого человека. Проблемы с кожей лица отнюдь не заканчиваются вместе с переходным возрастом, просто их не так видно. Эфирные масла, которые добавляют в лечебные и профилактические маски, помогут решить такие неприятности как: черные точки, морщинки, увлажнение кожи вокруг глаз, выравнивание тона кожи, снятие воспаления и стресса. Первым и наиболее эффективным считается эфирное масло алоэ. Алоэ и тонизирует, и успокаивает, и глубоко питает кожу лица. Также здорово помогают эфиры цитрусов, эвкалипта, шалфея, пихты, ромашки.

для похудения

Нынешняя мода предполагает быть стройным, подтянутым. Для достижения этого эффекта разрабатываются (индивидуально) целые комплексы процедур. Тут важна каждая деталь, а приятной стороной всех "истязаний" может послужить релаксация уставшего тела с помощью эфирных масел (например, моделирующий массаж с использованием аромамасла).

Чаще всего рекомендуют пользоваться маслами апельсина или грейпфрута (в их составе находятся компоненты, которые способствуют сжиганию лишнего жира).

от целлюлита

В данном случае одним эфирным маслом не обойтись. Целлюлит лечится не просто, поэтому стоит применять масла в комплексе. Но для этого нужно знать, какие именно средства будут наиболее эффективные. Эфирное масло сладкого апельсина производит на кожу тонизирующий эффект. Эфир листьев берёзы поможет очистить кожу от шлаков. Улучшить кровоснабжение могут эфиры кипариса и грейпфрута.

от морщин

Лидером в борьбе с морщинами остаётся эфирное масло алоэ. Но не менее эффективным считается и кунжутное. Секрет его действия в том, то оно задерживает влагу, тем самым не давая коже вокруг глаз пересыхать. Эфирное масло зародышей пшеницы благодаря своим полезным веществам способно сохранить природный коллаген и улучшить внешний вид.

от прыщей

От воспалительных процессов на коже лица применяют маски с добавлением эфирных масел: эвкалипта (при гнойных прыщах, фурункулёзе, угревой сыпи), пихты (лечит инфильтраты, угри фурункулы, прыщи), шалфея (для особенно запущенных гнойных прыщей). К слову, масло можжевельника лечит экземы.

от растяжек

Как ни странно, но наиболее "жирные" эфирные масла считаются самыми эффективными в борьбе с ненавистными растяжками. К ним относятся оливковое, миндальное, кокосовое. Оливковое масло очень богато витамином Е. Именно этот витамин улучшает состояния кожи. Кокосовое отлично увлажняет кожу, но лучше не использовать его как самостоятельный элемент, а только в комплексе с другими компонентами.

Маски с эфирными маслами

В интернете масок с эфирными маслами существует неописуемое количество. Можно выбрать наиболее подходящую для конкретного случая маску, а можно и придумать свою личную. Во время приготовления любой эфирной маски надо помнить, что масло обязательно должно быть свежим (прозрачным и жидким). Если оно – единственный компонент маски, то его нужно разбавить базовым растительным маслом. Применять эфиры перорально можно только строго по рецепту врача. Не преувеличивать дозы, иначе можно здорово навредить организму. Соблюдая все эти правила-советы и найдя свою уникальную формулу маски, можно долго оставаться красивым, здоровым и молодым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Нежелательные волосы – проблема многих женщин. Притом постоянная, так как...

3,420

Оливковое масло начали использовать еще в древние времена, в уже знакомой нам...

6,115

Этот косметический продукт помог множеству людей решить проблемы с кожей. Он...

9,920
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.