ЭЛОС эпиляция

В современной косметологии ЭЛОС эпиляция — наиболее радикальный, революционный и прогрессивный метод удаления нежелательных или обильных волос на теле. Метод основан на сочетании двух энергий: тока и света с высокоимпульсными частотами.

ЭЛОС эпиляция применима для всех типов кожи и волос. Если лазерная эпиляция «видит» только темные волосы, то ЭЛОС эпиляция может использоваться для самых светлых волос на самой светлой коже, и наоборот, ее также можно применять для очень плотных и темных волос на смуглой коже. ЭЛОС эпиляция абсолютна безопасна и эффективна для удаления волос навсегда. Ее можно применять на всех участках тела: руки, ноги, бикини, и даже лицо.

Описание процесса ЭЛОС эпиляции

Длительность процедуры различная, в зависимости от типа и структуры волос и может занимать от 15 до 50 минут. Косметолог обрабатывает нужный участок кожи специальным гелем, который обезопасит кожу от ожогов тепловой энергией. Далее по коже проводится аппарат, который излучает высокоимпульсные вспышки света, проникающие в сам волосяной фолликул и разрушающий его. Воздействию подвергается, в основном, только тот волос, который находится в стадии роста, т. е. антогенеза. Именно эти волосинки выпадают первыми. На поверхности кожи они составляют примерно 30% от всего объема волосяного покрова.

Сама по себе процедура абсолютно безболезненная, по ощущениям ее можно сравнить, разве что, с легким покалыванием. Достижение стойкого эффекта удаления волос на долгие годы — это от 4 до 7 процедур.

Перед ЭЛОС эпиляцией необходимо побрить волосы на участке кожи за несколько дней:

  • зону бикини и подмышечную зону нужно брить за 2 дня
  • ноги за 3 дня
  • за две недели до сеанса не рекомендуется принимать солнечные ванны на пляже и посещать солярий.

После проведения процедуры нельзя париться в течение 72 часов и заниматься спортом, чтобы избежать обильного потовыделения и возможного раздражения кожи. Первый день лучше мыться без применения моющих гелей и мыла.

Процедура проходит  в очень комфортных условиях: кресло анатомической формы, темные очки и безболезненность ощущений позволит получить удовольствие и расслабиться.

Преимущества ЭЛОС эпиляции

Аппарат распознает каждую волосинку, включая очень светлые волосы, седые и «пушок». Каждая процедура должна проходить с интервалом около 2-х недель, что позволит через 1,5 месяца полностью избавиться от всех нежелательных волос на нужных участках тела.

Метод основан на разрушении луковицы, т. е. импульс проникает глубоко в фолликулы и разрушает их, совершенно не затрагивая и не повреждая при этом кожу. После сеанса можно   загорать, купаться в море и вести обычный образ жизни, т. е. полностью отсутствует реабилитационный период.

Абсолютно отсутствуют побочные эффекты: ожоги, покраснения, рубцы, красные точки, не теряется естественный пигмент кожи.

Благодаря импульсному току кожа стимулируется и усиливает выработку эластина и коллагеновых волокон, что проявляется в заметном укреплении, подтягивании  кожи и ее омоложения.

Совершенно отсутствуют вросшие волосы после сеанса. Это значимый момент, т. к., например, та же фотоэпиляция не сможет дать того же эффекта чистой кожи без риска появления в будущем вросших волос. Связано это с тем, что вспышки света действуют на волосинку по всей ее длине, уничтожая ее. Вросшие волосы появляются тогда, когда прорастают новые волоски, но они ослабленные и не могут прорваться сквозь верхний слой кожи. При ЭЛОС эпиляции снимается верхний слой эпидермиса, который содержит, в большинстве случаев, омертвевшие клетки, и кожа становится тоньше и нежнее, поэтому даже ослабленные волоски могут прорасти на поверхности кожи, а при последующей процедуре их несложно уничтожить.

Регулируемая мощность аппарата позволяет настроить его непосредственно на тип и структуру волос клиента, обеспечив индивидуальный подход, избегая лишнего теплового и токового воздействия.

Данный метод гарантию отсутствия волос на протяжении 5 и более лет. Все сугубо индивидуально, но для некоторых это счастье будет длиною в жизнь.

Противопоказания

  • запрещено применять людям с онкологическими заболеваниями любой сложности.
  • сахарный диабет;
  • наличие имплантов, сердечных стимуляторов;
  • гипертония;
  • аллергия на свет;
  • любые кожные заболевания, гнойничковые образования, высыпания на коже;
  • людям с заболеваниями крови, с нарушениями свертываемости крови;
  • наличие варикозного расширения вен. В этом случае нельзя проводить процедуру на том участке тела, где вены видны наружу;
  • беременность, период лактации;
  • людям с ослабленной иммунной системой в результате недавно перенесших заболеваний или при приеме иммунноподдерживающих лекарственных препаратов;
  • наличие келлоидных рубцов.

Профессиональный врач-косметолог перед процедурой, помимо проверки и оценки состояния кожи и типа волоса, может потребовать также УЗИ от эндокринолога и маммолога.

К сожалению, даже такая современная процедура не гарантирует 100% пожизненного удаления волос. Если у человека гипертрофированный рост волос и очень густой волосяной покров, то, возможно, в будущем, придется сеанс процедур повторить.

Но, все же,  современная косметология в ЭЛОС эпиляции воплотила одновременно все преимущества фотоэпиляции, электроэпиляции и лазерной эпиляции.

Услуги по ЭЛОС эпиляции можно найти в каждом косметическом салоне. Проводится она на современных аппаратах импортного производства и является исключительно салонной процедурой. В продаже есть аппараты с таким же принципом работы для домашнего пользования. Не рекомендуется данную процедуру применять дома, т. к.  неопытность и отсутствие элементарных врачебных понятий и знаний может привести к нежелательным последствиям.  

Доверьтесь сертифицированным и дипломированным врачам-косметологам, а в результате получите нежнейшую, гладенькую кожу своей мечты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Легкая смуглость кожи всегда была в моде. Загар придавал коже свежесть и...

20,146

Кофе как эффективное средство в борьбе структурными изменениями в подкожно-...

3,351

Очень часто при лечении многих заболеваний доктора назначают...

21,989
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.