Эпиляция интимных мест

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а за ней и всеми любимое лето. А это значит, что пляжный сезон не за горами, поэтому пора подготовить свое тело к открытому купальнику. И речь идет не о диетах или физических нагрузках, а об эпиляции. Ведь какой бы стройной не была женщина, густая растительность на теле – признак дурного тона. Тем более что на сегодняшний день есть множество способов удаления нежелательных волос.

Однако в сегодняшней публикации мы хотим поговорить на такую деликатную тему, как эпиляция интимных мест, которая является актуально практически для всех женщин, независимо от того, пляжный сезон это или нет. При наличии бой-френда, мужа и даже любовника, эти интимные места должны выглядеть безупречно. Ведь, согласитесь, подавляющее большинство мужчин густую растительность в этих местах не приветствуют. Именно поэтому давайте разберемся, какие виды эпиляции интимных мест существуют на сегодняшний день и как не растеряться в многообразии способов и средств удаления нежелательных волос. Ну что, поговорим?

Все будет гладко!

Начнем с того, что на сегодняшний день вы можете выбрать тот или иной вид эпиляции интимных мест, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. К вашим услугам представлены, как салонные процедуры, так и домашние методы удаления волос в интимной зоне. Что же, давайте проведем краткий обзор всех доступных методов и выберем тот, который подходит нам больше всего.

Эпиляция интимных мест в домашних условиях

Не секрет, что большинство женщин предпочитают проводить эпиляцию интимных мест самостоятельно, в домашних условиях. Одни не могут преодолеть порог стеснительности и довериться мастеру, другие – экономят финансы. Причин, по которым девушки ищут эффективные методы удаления волос в интимных местах дома – множество, поэтому давайте рассмотрим, что нам рекомендуют эксперты.

Механическая эпиляция интимных мест

К механическому способу удаления волос  относят наиболее простой и всем доступный метод – бритье. Выполнить эпиляцию станком для бритья довольно просто – все что нужно, просто нанести гель или пенку для бритья и сбрить волосы по направлению их роста. После удаления волос с интимных мест, обязательно продезинфицируйте кожу специальным средством и увлажните кремом или бальзамом для кожи.

Данный способ эпиляции интимных мест является самым быстрым и дешевым, однако будьте готовы к тому, что уже буквально на следующий день появится щетина.

Химическая депиляция

К химическому виду эпиляции интимных мест относят использование крема-депилятора, состав которого позволяет разрушать волосяную луковицу и безболезненно удалять нежелательные волоски в интимных местах. Способ применения крема довольно прост: крем наносят равномерным слоем на область бикини, выжидают определенное время, которое указано в инструкции и удаляют крем вместе с волосами специальным шпателем.

К достоинствам данного способа следует отнести тот факт, что частицы, которые содержатся в креме, быстро разъедают волоски и делают их хрупкими, что позволяет существенно увеличить промежутки между такими процедурами. Минус данного метода – он не подходит для эпиляции интимных мест после бритья и в большинстве случаев вызывает раздражение.

Эпиляция интимных мест при помощи эпилятора

Пожалуй, в арсенале практически каждой современной девушки есть такой прибор, как эпилятор для удаления волос. Чаще всего его используют для депиляции ног, однако некоторые девушки отваживаются применять его в зоне интимных мест. Отметим, что данный метод хоть и эффективный, но очень болезненный, поэтому если у вас низкий болевой порог, то мы не рекомендуем вам даже пробовать.

Если же вы все-таки решились воспользоваться эпилятором, то соблюдайте рад рекомендаций, которыми поделились эксперты:

  • перед процедурой примите горячий душ и нанесите скраб на интимную зону, чтобы удалить ороговевшие частицы с кожи и облегчить процесс удаления волос;
  • обязательно протрите кожу лосьоном и выщипывайте волоски только против их роста;
  • чтобы уменьшить болевые ощущения, слегка натягивайте кожу во время эпиляции;
  • по заключению процедуры обработайте зону спиртовым лосьоном и не спешите надевать белье – дайте коже «подышать».

Справедливости ради отметим, что эффект от эпилятора длится до двух недель и последующая процедура уже не будет такой болезненной. Минусы – врастающие волоски.

Шугаринг

Альтернативный способ восковой депиляции – эпиляция сахарной пастой, которая с каждым годом набирает все больше и больше популярности. Как и в случае с восковой эпиляцией, на кожу наносят специальный состав и удаляют вместе с волосками, путем выдергивания. К достоинствам этого метода следует отнести то, что результат сохраняется около двух недель, нет раздражений и вросших волосков. К минусам – приготовить пасту самостоятельно и правильно использовать ее без особых навыков практически невозможно.

Эпиляция интимных мест в салоне

Те женщины, которые решились на профессиональное удаление волос с интимных мест, оценили по достоинству качество и эффект салонных процедур. Поэтому, если вы сомневаетесь, идти в салон или нет, то просто прочтите, какие виды процедур нам предлагают и что мы получаем в результате.

Световые виды – лазерная и фотоэпиляция 

Наиболее популярной эпиляцией в салоне является фотоэпиляция. Процедура проводится при помощи световых излучений, в результате которых корни волос просто погибают. Как правило, для достижения наилучших результатов требуется от трех до шести процедур. При этом гладкий эффект после такой манипуляции может сохраняться в течение долгих лет.

Важно отметить, что фотоэпиляция требует соблюдения ряда правил, о которых вам обязательно расскажет мастер. Например, до процедуры нельзя загорать, пользоваться автозагаром и даже принимать антибиотики. После сеанса следует ограничить посещение бассейна, сауны и бани на 3 дня и, как минимум, две недели не загорать. Поэтому удаление волос таким методом лучше проводить ранней весной, чтобы к встретить пляжный сезон «во всеоружии».

Что касается противопоказаний, то данный метод эпиляции интимных мест не рекомендуется проводить детям до 17 лет, при беременности, сахарном диабете, экземе, псориазе, а также тяжелой форме гипертонии и других болезнях сердца.

Суть лазерной эпиляции заключается в том, что лазерный луч воздействует на один из ферментов волосяной луковицы, нагревая его и разрушая. Лазерная эпиляция – абсолютно безболезненный метод удаления волос, после которого нет ни раздражения, ни вросших волос. Единственное, что может появиться сразу после окончания процедуры – легкое покраснение и отечность, которые проходят уже буквально через два часа. Для того, чтобы избавиться от волос в интимных местах, необходимо пройти 5-6 процедур лазером. 

К достоинствам данного метода следует отнести тот факт, что волосы удаляются безвозвратно. Что касается минусов, то это и  наличие противопоказаний, таких же, как и у фотоэпиляции, и то, что женщинам со смуглой кожей и светлыми волосами данный метод не подходит. Дело в том, что лазер попросту не видит светлые волосы на коже.

Эпиляция электролизом интимных мест

Этот вид эпиляции проводит только специалист с медицинским образованием. Суть метода заключается в том, что в волосяной фолликул вводят тоненькую иглу, через которую пропускают эклектический заряд и разрушают, таким образом, волосяную луковицу.

Данный метод противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, астмой, злокачественными новообразованиями на коже, тяжёлыми формами гипертонии. Не рекомендуется осуществлять электроэпиляция во время менструации, при беременности, а также при наличии внутриматочной спирали.

Восковая эпиляция

Восковое удаление волос с интимных мест можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Однако мы все же рекомендуем обратиться к специалистам. На сегодняшний день вы можете выбрать холодный, теплый или горячий метод восковой эпиляции. Перед процедурой воск нагревают, наносят равномерно на кожу по направлению роста, прижимают полоской бумаги и резким движением срывают в направлении против роста волос. После этого на кожу наносят специальный лосьон.

Плюс восковой эпиляции – длительный эффект, минус – вросшие волосы, болезненные ощущения.

Энзимная эпиляция

Этот вид процедуры проводится с применением инфракрасного тепла. Для начала мастер наносит на область бикини энзимы – специальные вещества с натуральными экстрактами – и подвергает кожу воздействию инфракрасного тепла. Энзимы, проникая глубоко в кожу, разрушают луковицу, под воздействием инфракрасного тепла. Для достижения наилучшего эффекта процедуру следует провести около пяти раз.

Ну вот, теперь мы знаем об эпиляции интимных мест все, поэтому можем выбрать тот метод, который подходит наиболее всего нашей нежной коже.

Ухаживайте за собой и оставайтесь красивыми всегда и везде!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.