Эпиляция ног в домашних условиях

Избыточное количество волос на теле всегда было проблемой для женщин. Ведь каждая из нас стремится быть идеальной во всем. Каждая девушка хочет оставаться красивой и непревзойденной. К большому счастью технологии не стоят на месте. Появилось очень много методов, благодаря которым можно избавиться от ненавистных волос на любой части тела. Однако есть одно но. Не каждой женщине по карману салонные процедуры, которые стоят довольно дорого. Но и из этой ситуации был найден выход. Теперь эпиляцию можно делать в домашних условиях.

Для начала следует разобраться в методах эпиляции и депиляции, которые проводятся дома. Также следует помнить, что это разные понятия. Разберемся по порядку. Существует три вида эпиляции ног в домашних условиях. Это – механический, физический и химический методы. Эпиляция подразумевает под собой механический и физический методы. А вот депиляцией называется способ удаление волос с применением химических средств, например специального крема для депиляции. Каждый из методов подбирается строго индивидуально для каждой женщины. Почему так, спросите вы? Все зависит от того, с какой интенсивностью растут волосы на теле. У некоторых их не так много, а некоторые просто страдают от их избытка.

В большинстве случаев интенсивный рост волос на теле связывают с нарушениями гормонального фона. Был отмечен тот факт, что у брюнеток это явление встречается чаще, чем у блондинок. Не было установлено точной причины, почему так происходит. Но многие исследователи связывают избыточный рост волос с состоянием нервной системы.

Данная статья посвящается всем женщинам. В ней будут рассматриваться все известные методы эпиляции в домашних условиях от простых к сложным.

Механическая эпиляция

Во время использования этого метода в домашних условиях особо длинного результата после такой эпиляции наблюдаться не будет. Одним из самых безопасных видов механической эпиляции в домашних условиях является стрижка отдельных волосков маникюрными ножницами. Сами понимаете, что процедура довольно кропотливая и долгого результата после нее наблюдаться не будет. Волоски очень быстро отрастают после такой процедуры. Однако для некоторых женщин он будет подходящим. Дело в том, что после этой процедуры не наблюдается раздражения на коже, волоски не колючие, как это бывает после бритья, метод безболезненный. Более эффективными способами механической эпиляцией является удаление волос при помощи воска и эпилятором. Однако и та и другая процедуры довольно болезненные. В заключение можно сказать, что метод, если вы хотите эффекта, болезненный, но приносит результат.

Химическая эпиляция

Известно, что волосы состоят из кератина. Так вот, под воздействием химических веществ, которые входят в состав каждого крема для эпиляции, волоски размягчаются и их можно очень легко удалить при помощи даже ватного тампона. Следует отметить, что данный метод не удаляет волосы навсегда.  

Крема, предназначенные для депиляции, очень сушат кожу. Если уж вы выбрали именно этот метод для себя, то после процедуры используйте крема, которые способны интенсивно увлажнить кожу. Таким образом, можно сделать следующие выводы об этом методе. Он не дорогой и безболезненный. Однако есть недостатки – кожа пересыхает, метод не является натуральным, результат после процедуры около недели.

Физическая эпиляция

Сразу нужно отметить, что данные метод не совсем может применяться в домашних условиях. Этот метод применяется в салонах красоты. При этом если вы хотите удалить волосы с определенного участка, то вам придется посетить косметолога как минимум раз 15. Но, физический метод позволяет избавиться от нежелательных волос практически навсегда. Эффект после процедуры держится продолжительные период. Нужно заметить, процедура болезненная. Но, как известно красота требует жертв.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод. Для тех, кто не может терпеть боль и не приятные ощущения, подойдет классическое бритье. Тем, кто может терпеть, подойдет эпиляция воском. Если не боитесь применять химические вещества, и ваша кожа не чувствительна, то используйте крема для депиляции.

Бритье

Этот метод заслужил популярность, так как является простым и доступным для каждой женщины. Метод очень простой в исполнении. Наносите специальный гель для бритья на ножки и начинаете сбривать волоски. После процедуры кожу нужно смазать лосьоном или молочком для тела. Среди женщин ходят разговоры, что бритье очень влияет на интенсивность роста волос и через несколько дней после бритья волоски начинают колоться. Спешим развеять все сомнения. Бритье никаким образом не влияет на интенсивность роста. Это было доказано. Колются они потому, что бритвенный станок делает ровный срез волоса и когда они начинают отрастать, то могут колоться. Более того, бритье не вызывает утолщение волоса со временем. Это все предрассудки или мифы, называйте как угодно. Эпиляция методом бритья ни в коем случае не влияет на рост и структуру волос. Сегодня на прилавках вы можете найти огромный выбор бритвенных станков. Женские станки ничем не отличаются от мужских, разве только дизайном. Подбирайте станок таким образом, чтобы он был удобный и не вызывал раздражения на коже.

Эпиляция воском

Эпиляция ног воском не менее популярна, чем бритье. Здесь вам предлагается выбрать, каким именно методом вы хотите осуществлять данный вид эпиляции. Существует 3 способа эпиляции воском – холодным, теплым и горячим воском.

Для осуществления процедуры с холодным воском используются так называемые пластыри – бумажные или тканевые полоски, пропитанные воском.

Для эпиляции теплым воском используются средства, которые не требуют сильного нагревания. Такой воск можно подогреть в руках или под теплой водой. Средства для такого типа эпиляции продаются в специальных баночках с аппликатором. Именно благодаря ему вы можете нанести ровный и тонкий слой воска.

Эпиляция горячим воском более востребована, чем остальные. Но, процедура проводится гораздо сложнее. Ключевым моментом сложности процедуры является правильное нанесение воска тонким слоем на кожу ног. Для этого желателен опыт, иначе с первого раза может не получиться. Воск предварительно подогреть в микроволновой печи и затем нанести тонким и равномерным слоем на кожу. После чего снять его бумажной салфеткой. Эффект от процедуры долгий – 3 недели. Метод требует навыков. Более того, он может вызывать покраснения, особенно у тех, кто пользуется методом впервые. В любом случае специалисты советуют использовать метод на ночь, чтобы было время уйти покраснению кожи.

Эпиляция при помощи химических средств

Данный метод очень доступный. Крема для химической эпиляции продаются на каждом шагу. Метод крайне прост. Вы наносите крем на кожу, выжидаете определенный интервал времени. После чего специальным шпателем, который идет в комплекте, удаляете крем с ног вместе с размягченными волосками. Эффекта после процедуры хватает на неделю. При этом волоски вырастают не колючими, а более мягкими. Со временем, если вы постоянно используете метод, они и вовсе истончаются под действием химических веществ. Минусом является то, что практически все крема имеют не приятный запах и вызывают сухость кожи. Поэтому после процедуры обязательно смажьте кожу ног питательным увлажняющим средством для тела. Кроме этого, перед тем, ка применять средство проверьте, не вызовет ли оно у вас раздражение. Для этого нанесите на невидимый участок тела (запястье, локоть) и через некоторое время оцените результат. Если все нормально, то смело применяйте крем.

Эпиляция при помощи электрического эпилятора

Технический прогресс достиг наивысшего уровня. Сейчас есть все, для того чтобы женщина всегда выглядела просто сногсшибательно. Именно с этой целью были изобретены эпиляторы. С их помощью можно постоянно поддерживать красоту ножек и не только. Благодаря эпилятору эффект от процедуры сохраняется месяц. Однако процедура не очень приятная. Можно использовать специальные средства, чтобы уменьшить болевые ощущения. Кожа довольно быстро привыкает к такому способу эпиляции и дальнейшие процедуры не такие болезненные как первая. Волоски становятся более тонкими, а в некоторых случаях могут и вовсе перестать расти.Оставайтесь всегда красивыми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вследствие течения времени, кожа человека поддается возрастным изменениям,...

4,821

Знаете ли вы, что масло жожоба еще называют «золотом пустыни»? И не зря, ведь...

8,321

В современном мире достаточно сложно встретить женщину со здоровыми волосами...

2,663
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.