Эпиляция зоны бикини в домашних условиях

Большинство представительниц прекрасного пола задают один и тот же вопрос - как сделать эпиляцию зоны бикини, чтоб было красиво, безболезненно, а главное - надолго? Вопрос хороший, и довольно интимный, потому как не каждая девушка или женщина, по причине своего стеснения, решится пойти на такую процедуру в специализированный салон. Поэтому речь пойдет об эпиляции зоны бикини именно в домашних условиях.

Кожа в зоне бикини очень нежная, поэтому любые процедуры по удалению нежелательных волос не проходят без следа от раздражений. Кроме того, кожа этой области имеет множество нервных окончаний, поэтому многие процедуры по удалению волос очень болезненны. Существует несколько способов удаления нежелательных волос в области бикини, рассмотрим их поподробнее.

Начнем с тех способов, которые категорически не стоит применять – это бритва и восковые полоски. Бритва в данной зоне – враг номер один. Острое лезвие очень сильно повреждает верхний слой кожи, сразу возникает раздражение, могут даже образоваться мелкие гнойнички на коже, и возникает большой риск врастания волос. И потом, такое раздражение очень долго проходит, вызывая сильный дискомфорт. Что касается восковых полосок, их применение также не желательно. Полоски воздействуют очень грубо на тонкую, нежную кожу, кроме того, после восковой эпиляции, могут образоваться мелкие кровянистые излияния в полость фолликула и, как следствие множественные синички.

Методы избавления от нежелательных волос в домашних условиях

  1. Депиляционные крема – это наиболее щадящий, химический способ, который заключается в химическом воздействии крема на волосы. При таком воздействии, активные вещества в креме как бы растворяют волоски. Перед применением нужно обязательно ознакомиться с инструкцией по применению, потому как разные марки кремов требуют разного количества времени выдержки на коже. Действуют они намного мягче, чем бритва, но после сильных кремов может возникнуть раздражение на коже, а крем, более мягкого действия приходится держать на коже очень долго, особенно брюнеткам. Вот сидишь в душе в позе лотоса, и думаешь, скорей бы уже его снять, и мыться пока не подействовал крем нельзя - сразу смоется, ну очень утомительная процедура.
  2. Эпиляторы – это специальные электрические машинки, которые выдергивают волосы. В магазинах сейчас их очень много, есть более дешевые – они попроще. Более дорогие имеют некоторые преимущества – при выдергивании волос они сразу же охлаждают кожу, что значительно уменьшает болевые ощущения, а некоторые эпиляторы можно использовать, находясь прямо в воде, а это позволяет еще лучше снизить болевые ощущения. При решении об эпиляции в пользу электроэпилятора, любая женщина сможет самостоятельно подобрать модель, наиболее подходящую именно для нее.
  3. Эпиляция лазерным излучением – способ абсолютно безболезненный. При воздействии лазера, может быть лишь ощущение легкого покалывания. Суть метода заключается в том, что лазерный луч воздействует на корни волос таким образом, что они как бы сгорают – т.е. часть волоса над кожей отмирает сразу же, а часть под кожей исчезает через 10-12 дней. Плюсы этого метода в том, что после прохождения курса лазерной эпиляции волосы перестают расти на долгое время. Очень важно не использовать на протяжении всего курса другие виды эпиляции, это может спровоцировать усиленный рост волос, и количество процедур придется увеличить. Недостаток метода только один – это высокая его цена. Недавно появились в продаже компактные аппараты лазерной эпиляции для домашнего пользования, они хоть и дорогие, но разориться один раз ради себя любимой можно. Тем более, аппарат через некоторое время сможет себя окупить, особенно если пригласить на процедуры свих подруг и знакомых.
  4. Обесцвечивание волос – тоже можно рассматривать как способ избавления от волос в зоне бикини. Берется обыкновенный раствор перекиси водорода и ватным тампоном смазывается поверхность кожи. Недостаток метода в том, что эффект от таких процедур будет проявляться очень медленно, и обрабатывать волосы придется каждый день. Со временем, волосы обесцветятся, станут тоньше, а некоторые могут совсем исчезнуть. Этот способ подходит тем, у кого волосы в области бикини светлые и тонкие. Жесткие темные волосы такому способу не поддадутся, только кожа зря будет страдать.
  5. Шугаринг, или эпиляция сахарной массой – этот способ эпиляции очень популярен благодаря своей высокой эффективности и дешевизне. Этот метод известен с давних времен, и в современном мире он не забыт, а наоборот, пользуется успехом. Этот способ подходит и для женщин с очень чувствительной кожей, и для женщин с жестким типом волос. Сахарная масса – гипоаллергенный, натуральный продукт, который можно смело использовать, не боясь аллергии и воспалений.

Сахарную массу можно купить готовую в магазине, а можно приготовить ее самостоятельно дома. Для этого нужно растопить сахар с небольшим количеством воды и лимонного сока в небольшой кастрюльке, и, помешивая довести до пенообразования, после этого варить еще 10 минут. Когда масса начнет густеть, нужно снять ее с огня, дать остыть, и можно пользоваться! Берется кусочек массы и прилепляется против роста волос, затем надо резко оторвать массу по направлению роста волос. Использовать кусочек можно много раз, пока не получится желаемый результат.

Преимущества сахарной эпиляции неоспоримы – карамель имеет очень пластичную структуру, поэтому отлично обхватывает каждый волосок, и при выдергивании, волоски  не обламываются, а волосяные фолликулы не травмируются. Лимонный сок, входящий в состав массы, обладает антимикробным действием, поэтому риск возникновения гнойничков минимален.

Если есть желание, то при заготовке сахарной массы, можно добавить в нее мед, крепкий настой ромашки вместо воды, или настой грецкого ореха. Эти компоненты способствуют быстрому заживлению микротрещин, оказывают противоспалительное и антимикробное действие. Настойка грецкого ореха замедляет рост волос, что усиливает эффективность эпиляции.

Кому сложно определится с выбором вида эпиляции, настоятельно рекомендуется начать именно с шугаринга – самого безопасного, дешевого и нетравматичного способа эпиляции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.