Эстетическая пластическая хирургия

Основное назначение пластической хирургии - это устранение внешних дефектов тела человека. Пластическая хирургия призвана корректировать недостатка не только фигуры, но и лица. Лифтинг, подтяжка лица, устранение растяжек и многое другое - все это относится к  эстетической пластической хирургии. Наиболее частные проблемы, по которым люди обращаются к пластическому хирургу: неровная поверхность кожи, локальные жировые отложения, лишний вес, кожно-жировой фартук, пониженный тонус кожи, дряблость, растяжки. Одной из первых процедур в пластической хирургии по удалению жира была липосакция.  В процессе операции жировая прослойка сначала разрушалась, путем лазера, ультразвука или механических манипуляций. Несмотря на то, что липосакция является наиболее действенным и кардинальным способом избавления от лишних килограммов следует помнить, что любое вмешательство хирурга,  в том числе и пластические операции,  несут в себе осложнения и риски.  

В эстетической хирургии, помимо липосакции существуют и другие методы устранения   излишних жировых отложений, в том числе мезодиссолюция и липолиз. Процедура мезодиссолюции заключается в том, что в подкожный слой зоны воздействия вводят смесь с высоким содержанием липолитиков, то есть ферментов расщепляющих жир. Такие ферменты можно использовать в ограниченных зонах, на локальных участках и поверхностно, в противном случае может возникнуть некроз тканей.  По этой причине данная процедура проводится курсом. При проведении липолиза лишние сантиметры устраняются через пару сеансов. Используемый  для липолиза раствор полностью физиологичен, вводить его можно не поверхностно и на более обширные участки.

К сожалению, бывают случаи, когда после процедуры липосакции, на поверхности кожи могут образоваться неровности, в частности после липосакции бедер. Чтобы устранить такой досадный послеоперационный дефект требуется комплексное лечение, в частности мезотерапия, фракционный лазер, радиоволновой лифтинг.   Неровности на коже после липосакции могут возникать по нескольким причинам. Во многом это зависит от состояния кожи, от ее эластичности, а также в зависимости от гормонального фона, возраста.

Кожно-жировая деформация в области живота встречается не только у женщин, но и у мужчин, это одна из наиболее часто встречающихся проблем в области эстетической хирургии. У женщин данный дефект кожи часто возникает по причине беременности.  Также, подобный фартук может возникнуть из-за резкого снижения в весе, такой фартук трудно убирается даже путем самой эффективной и строгой диеты. Но на сегодняшний день эстетическая пластическая хирургия решает подобную проблему раз и навсегда.  Чтобы устранить кожно-жировой фартук, как правило, требуется проведение абдоминопластики живота. Также, существует процедура софт-липоскульптуры, в ходе которой удаляют лишние жировые отложения на животе, что дает возможность снизить объемы хирургического вмешательства и провести мини-абдоминоспластику.

Радиоволновой лифтинг, фракционный лазер и карбокситерапию применяют для устранения растяжек. Растяжки очень распространенный дефект кожного покрова, который может встречаться у пациентов любых возрастов. При помощи фракционного лазера разрушается рубцовая ткань, а благодаря радиочастотной энергии стимулируется выработка коллагена, за счет которого кожа становится более плотной и растяжки разглаживаются. Процедура карбокситерапии стимулирует синтез коллагена и улучшает кровообращение, растяжки становятся практически незаметными.

Лифтинг - это еще один из методов эффективного моделирования контуров лица и тела. В частности с помощью нитяного лифтинга можно сделать подтяжку живота, груди, бедер, сформировать контуры талии. Нитевой лифтинг заключается в том, что с помощью нитей формируется каркас, которые препятствует увеличению в объемах жировой ткани,  а также сохраняет ткани в тонусе и не дает им провисать, за счет чего силуэт тела выглядит подтянутым.  Используемые бионити способствуют выработке естественного коллагена и эластина. При помощи ультратонких игл в зону воздействия вводятся бионити на разную глубину и под разными направлениями, что дает трехмерный подтягивающий эффект. При  проведении такой подтяжки используют несколько разновидностей бионитей. Обязательным считается применение специальных рассасывающихся гладких бионитей, которые абсолютно не заметны, легко имплантируются под кожу, не создают никаких болевых ощущений и не вызывают побочных эффектов. Далее, каркас сформированный с помощью бионитей  подтягивается дополнительными нитями, который нужен для достижения эффекта как после пластической операции, но при этом, не затрагивая сосуды и ткани.

Пластические операции могут иметь реконструктивное действие, то есть  с помощью их устраняются различие дефекты и деформации тканей или органов. Такая пластическая операция показана людям, которые имели какие - либо дефекты с рождения, либо были травмированы. В свою очередь эстетическая пластическая хирургия направлена на улучшение внешности. Путем эстетической пластики люди могут не только усовершенствовать фигуру, обрести новые стройные формы, но и вернуть молодость. Эстетические пластические операции группируются по областям направления: пластика носа, подтяжка и омоложение лица, пластика ушных раковин, пластика губ и прочее. Среди лицевой пластики большой популярностью пользуется подтяжка контуров лица и пластинка носа (ринопластика) и многое другое. Последняя операция назначается по двум причинам: эстетическая и по причине здоровья (затруднение носового дыхания). После проведения ринопластики наблюдается сильная отечность, которая спадает через десять-двадцать дней. После окончания операции на нос накладывается гипсовая повязка, которую необходимо носить в течение семи - дести дней. Ринопластику также делают с помощью рассасывающихся нитей Aptos, которые подтягивают участки носа. Однако такую методику, пластические хирурги применяют нечасто, из-за повышенного риска образования рубцов на месте сведения нитей.  Срок заживления после ринопластики во многом зависит от  особенностей организма, возраста. После снятия гипса, еще некоторое время обязательно посещение пластического хирурга. После ринопластики не стоит переусердствовать с физическими нагрузками, впрочем, это касается не только пластики носа, но и других пластических операций. После ринопластики нужно следить за питанием, нельзя употреблять слишком горячую пищу, так как это может спровоцировать носовые кровотечения.

После пластических эстетических операций у пациентов могут наблюдаться аллергические реакция на анестезию, отеки, в частности на лице отек может распространяться на область вокруг глаз, могут возникнуть подкожные гематомы в области нижних век. Непосредственно перед самой пластической операцией нужно сдать соответствующие анализы, во избежание анафилактического шока, который является наиболее опасным последствием аллергии на лекарственные препараты.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Чтобы эпиляция в домашних условиях была эффективной, а процедура не приносила...

13,885

Гиалуроновая кислота входит в состав клеток кожи. Поэтому ее, часто...

4,992

Все популярнее в борьбе за чистую и здоровую кожу становятся пилинги. Они...

1,810
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.