Форма бровей

Красивые, правильно подобранные бровки подчеркивают выразительность глаз и естественность взгляда. Природа награждает каждого специфическими бровями: тонкими или толстыми, треугольными или круглыми, прямыми или широкими. Очень часто приходится корректировать их форму. В наше время почти все женщины, да и мужчины тщательно следят и ухаживают за этими изогнутыми линиями на лице. Чтобы сделать лицо естественным и красивым нужно тщательно подбирать форму бровных линий.

Виды форм бровей

Выделяют четыре основных вида форм бровей и несколько десятков их вариаций. Очень часто природа неудачно позаботится о красоте и гармоничности лица – тогда нужно вмешиваться. Часто бровки требуют коррекции. Очень тонкие или очень толстые линии могут портить общий вид, и нужно тщательно подбирать именно ту форму, которая будет более подходящая к характеру и лицу.

Круглая форма

Плавная, легкая, слегка закругленная бровная линия – это естественно и симпатично. Но не стоит перегибать палку и делать чересчур круглые брови. Эта форма скроет резкий подбородок, заостренный нос и другие  резкие черты лица. Рекомендуют использовать данный вид бровей для треугольного лица, так как плавные закругленные линии визуально смягчают выражения и взгляд.

Но при такой форме нужно избегать крайностей – слишком широкие или тонкие, чересчур светлые или темные бровки – только испортят вид и не подойдут никакому типу лица.

Если сама природа наградила бровями закругленной формы, нужно учитывать особенности лица. Они далеко не у всех будут дополнять красивый и стильный образ. Если имеется круглое лицо с мягкими чертами, то круглые бровные дуги добавят детскости. Их следует избегать, так как маловероятно, что человека будут серьезно воспринимать. В таком случае нужно подбирать другую форму.

Также по форме бровей можно судить о характере человека. Если естественным образом лицо украшают круглые бровные дуги – это свидетельствует о том, что перед нами находчивая, изобретательная и самоуверенная особа.

Иногда, в связи с этой формой, непроизвольно кажется, что владелицы данных бровей тщеславны и распущены. Но это далеко не так. Круглые бровки имеют осмотрительные, склонные к бизнесу люди, которые всегда играют первую скрипку. С их помощью можно загипнотизировать, так как соединяют наивность и коварство.

Треугольная форма

Брови, приподнятые посередине с крутым изломом и опущенными уголками, еще называют «бровки домиком». Треугольная форма – подходит обладательницам круглого лица, хотя многие женщины любят и делают такие брови у себя на лице. Когда излом очень острый и резкий, то визуально кажется, что лицо постоянно выражает удивление. Высокий треугольный излом добавляет молодости и делает взгляд более открытым.

Обладательницам ромбовидного или круглого лица треугольные бровные линии визуально уменьшат ширину. Чем острее линии и больше изломы, тем ярче и темпераментнее женщина. Энергия, авантюризм, сила, творчество, риск – черты, которые имеют обладатели треугольных бровок.

Изумительно своеобразные и красивые остроугольные изгибы над глазами. Они подчеркивают сексуальность и оригинальность своих владельцев.

Прямая форма

Прямая форма бровных линий зрительно округляет черты на лице, делает его женственным и мягким. Рекомендуют делать такую форму женщинам с удлиненной, овальной формой лица.

Идеально они подходят для узкого, вытянутого лица. Только в таком случае, их начало надо немножко отдалить от переносицы. Низкие и прямые, широкие и темные брови добавляют женщине мужских черт характера.

Прямые изгибы над глазами – признак импульсивных, мужественных, спортивных, энергичных женщин, которые не уступят мужчине. Они всегда будут стараться быть первыми в семье, на работе. Роль домохозяйки им не подходит. Целенаправленными, решительными и твердыми, с прямолинейным характером бывают люди, у которых прямые брови.

Широкая форма

Эта форма всегда в моде и в почете. Конечно, далеко не всем будут идти густые и толстые изгибы над глазами, но они точно не оставят никого равнодушным. Люди з широкими бровями зачастую сильные и волевые личности.

Естественно и первобытно смотрятся выдающиеся толстые брови. Они делают лицо моложе, если расположены высоко на лбе, и намного старше и мрачнее, когда растут низко. С их помощью проявляется женская сущность: чувственность, сексуальность, сильный темперамент.

Почти не требуют коррекции – как выросли, так и украшают лицо, делая взгляд проницательным и обаятельным. Идеально подойдут для любителей минимализма и простоты. Но уход за ними необходимый: нужно причесывать, очищать от пыли и отстригать слишком длинные волоски.

Кому подходит эта форма бровей? Одинаково широкие в конце и начале, нарочито небрежные будут красиво и необыкновенно смотреться на круглом или овальном лице творческих личностей. Но с возрастом желательно корректировать бровные линии, так как они придают суровости и серьезности. Красиво и экстравагантно, нежно и первобытно широкие брови смотрятся на юном личике.

Выщипывание бровей

Если определились, какая форма вам нравятся и будет подчеркивать ваш характер, то можно приступать к делу. Но когда коррекция проводится самостоятельно, не в косметическом салоне, без консультации специалиста, вся ответственность за результат ложится на нас. Нужно тщательно подбирать форму бровей к лицу, чтобы акцентировать внимание на красивых и правильных чертах, и в то же время смягчать недостатки.

Несколько общих правил для выщипывания бровей:

  • бровные дуги должны быть симметричными;
  • сохранить их ширину неизменной на отрезке от высшей точки до середины лица;
  • расстояние между бровями постараться сделать 2 см;
  • уложить волоски в одном направлении;
  • небольшие глаза зрительно станут больше, если увеличить расстояние между началом бровей;
  • выщипывать волоски только снизу, а не на лбе;
  • учитывать форму лица.

[view-gallery]

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.