Фотоомоложение

В наше время человек имеет массу возможностей остановить возраст и замедлить процесс старения кожного покрова. Одной из подобных инновационных процедур является фотоомоложение. В чем чуть манипуляции? Каковы ее особенности? Кому она противопоказана? Попробуем разобраться.

Несмотря на то, что процедура стала доступной в косметологических салонах не так давно, она уже успела завоевать популярность среди дам, которые начали ощущать признаки внешнего старения. Высокий рейтинг достигнут благодаря тому, что в отличие от пластической хирургии никаких проколов, разрезов и периода реабилитации после манипуляции нет. Единственным напоминанием о процедуре будет легкое покраснение кожного покрова в течение часа. Морщины после нее разглаживаются, улучшается цвет лица, пигментация, сосудистые звездочки и прыщи исчезают. Конечно, это происходит не в один момент, а спустя или на протяжении 14 дней после проведения манипуляции. А вот эффект от нее длится три года.

Опытные косметологи констатируют, что для видимого результата необходимо провести три или четыре сеанса с интервалом в четыре-шесть недель. При этом первая процедура кожу „разбудит”, а остальные закрепят достигнутый результат.

Фотоомоложение сегодня отлично выводит татуировки. При этом не остается рубцов.

Сразу отметим, что фотоомоложение можно проводить не всем желающим Оно противопоказано в таких случаях:

  1. Если у человека очень смуглая кожа.
  2. При достаточно свежем загаре. Процедуру после возвращения с моря можно проводить только через 14 дней.
  3. Наличие заболеваний щитовидной железы.
  4. Беременность.
  5. Онкологические заболевания.
  6. Острые воспалительные заболевания кожи.

Что же именно происходит во время этой омолаживающей манипуляции?

Сначала клиента усаживают в удобное кресло, и если проводится фотоомоложение лица, то обязательно надевают защитные очки.

Зону кожи, которая подвергается омоложению, протирают тоником для очищения, снятия остатков косметики. Затем лицо смазывают светопроводным гелем со специальным охлаждающим эффектом во избежание ожога. Ведь встроенная в световод система охлаждения имеется лишь в аппаратах для фотомоложения последнего поколения.

После этого кожный покров обрабатывается короткими вспышками сантиметр за сантиметром. Важно, чтобы в период проведения процедуры под луч не попадали брови, волосы, родинки, потому что они обесцветятся.

Если говорить о длительности манипуляции, то она занимает 20-40 минут. И ее заключительным этапом является нанесение на кожный покров солнцезащитного крема.

Косметологи рекомендуют после выполнения фотоомоложения не посещать сауну три дня, а загорать на солнце не стоит две недели.

Что же происходит при проведении манипуляции внутри кожи?

Некогерентный IPL-свет проникает через верхний слой кожи и вступает в контакт с коллагеном, меланином. Энергия лучей впитывается и приводит к разрушению клеток с избыточным количеством последнего, растворяются сосудистые звездочки, ускоряется образование коллагена.

Фотоомоложение — процедура очень эффективная, но ее самым большим минусом является высокая цена. Иногда клиентки нарекают на то, что ожидаемого результата не наблюдается, и причиной тому чаще всего бывает недостаточная компетентность специалиста, который неправильно подбирает длину волны либо дозу излучения. Поэтому важно доверять свою молодость и лицо профессионалу. Да и салон, аппарат для фотоомоложения имеет существенное влияние на результат манипуляции. А для того чтобы не ошибиться с выбором, стоит поинтересоваться, давно ли работает центр или клиника, есть ли у заведения лицензия на работу с IPL-системами. Если прибору для фотоомоложения больше 8 лет, то это может означать, что фильтры в нем невысокого качества. Мощность хорошей установки должна быть на уровне 30 джоулей на сантиметр квадратный. Волноводы в современном аппарате драгоценные — сапфировые. Поэтому и процедура стоит недешево.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Этот экологически чистый продукт используется в косметических и медицинских...

17,771

Многие хотят испытать на себе омолаживающее действие глубокого химического...

3,205

Наверное, не существует таких представительниц прекрасного пола, которые не...

6,766
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.